- Anzeige -

Wechsel zu UM :)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon InFaM0u5 » 08.10.2013, 14:35

Ok was ich da alles so lese macht mich natürlich nicht glücklicher ^^

Kann mir wer nen günstigen Router empfehlen den ich anhängen kann falls das Wlan wirklich Probleme macht ?

MfG

InF
Bild
InFaM0u5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2013, 11:08

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon andy45 » 08.10.2013, 14:42

Wie du hast für Wlan bezahlt ist doch derzeit kostenlos wenn man Online bestellt .Hinter die Horizon kannste bei bedarf bestimmt nen Accesspoint hängen .
Aber ein Vorteil hast du wie ich hier im Forum gelesen habe ,wenn du nur die Horizon bekommst haste noch ipv4 .
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon Knifte » 08.10.2013, 15:00

Welche Geschwindigkeit hast du denn gebucht?

Wenn du über die Horizon Box wirklich eine IPv4-Adresse bekommen solltest, dann könntest du dir beispielsweise den TP-Link WR1043ND holen. Den kann man auch als Access Point konfigurieren und das WLAN ist relativ brauchbar und kann mit "größeren" Antennen auch nochmal deutlich leistungsfähiger gemacht werden. Der kann allerdings kein IPv6, falls du mal irgendwann umgestellt werden solltest.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon InFaM0u5 » 08.10.2013, 15:03

Ich hab das 3play 100 beantragt, nur mit Receiver. Musste dann einmalig 29,99 für Wlan Funktionalität bezahlen
Bild
InFaM0u5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2013, 11:08

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon Knifte » 08.10.2013, 15:04

OK, bei 100 MBit wirds mit dem empfohlenen TP-Link Router im WLAN schon eng. Unter optimalen Bedingungen kannst du die 100 MBit schon erreichen, aber du wirst dann vermutlich auch mal was darunter liegen.

Dann müstest du ggf. auf einen Router mit 450 MBit WLan ausweichen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon InFaM0u5 » 08.10.2013, 15:09

Ich hoffe einfach das ich so klar komme ^^ Wie sagt man so gern "Die Hoffnung stirbt zuletzt"

Eine Frage hätte ich noch: Ich habe gerade noch mal geschaut, meine MM Box wiehierschon im Thread beschrieben ist ca 3,5m (Kabellänge) entfernt vom Platz wo zurzeit mein TV+VOdafone TV Box steht.

Wie lang ist das Kabel was man geliefert bekommt bzw wo würde ich ein Kabel der Art in der Länge herkriegen ?
Bild
InFaM0u5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2013, 11:08

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon InFaM0u5 » 09.10.2013, 08:36

Irgendwer ne Ahnung ?
Bild
InFaM0u5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2013, 11:08

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon Knifte » 09.10.2013, 08:46

Je nach Gerät gibt es mitunter andere Kabel.

Üblich ist aber meines Wissens ein normales SAT-Kabel mit F-Steckern. So ist es zumundest bei mir. Ggf. hat der Techniker aber auch eines in der entsprechenden Länge dabei, bzw. bastelt eins.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon InFaM0u5 » 31.10.2013, 18:21

Hey

gestern ist meine Hardware gekommen : HD Recorder und TC7200U

Ich werde mir gleich noch nen längeres Kabel besorgen damit ich den HDRecorder auch wieder am TV stehen habe. Nun ist mir aufgefallen das keine SMartcard dabei war und auch im slot keiner ist.

Ist in dem HD recorder eine integriert ?

ANschalttermin laut Telefonat ist morgen, hab den router auch schon zum kontrollieren angeschlossen.

Wird mir da noch was per Post geschickt ? müsste ja dann heute gekommen sein was nicht der Fall ist.


MfG

Inf
Bild
InFaM0u5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2013, 11:08

Re: Wechsel zu UM :)

Beitragvon HariBo » 31.10.2013, 18:34

es ist eine virtuelle SC im Gerät.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste