- Anzeige -

technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon tom050505 » 24.10.2013, 11:46

Hallo,

ich habe das seit meinem Eintritt bei UM folgendes Modem von UM erhalten (zuletzt 36000er Internet):
> Surfboard SBV5121E Voip Cable Modem von MOTOROLA

Dazu habe ich mir einen Wireless Router von Netgare gekauft , der wunderbar mit dem Modem harmonierte.
> WR3500

Leider kann das Modem nicht weiterbenutzen, weil es das schnellere Internet lt. Auskunft der Hotline + Recherche hier im Forum nicht unterstützt.

Wie gesagt ist das keine schöne Sache von UM, dass man nicht vor ordentliche Hardware sorgt (hier das TC7200) um einen zuverlässigen Internetzugang 50er oder 100er zu gewährleisten. Zuviel Probleme können entstehen.

Gruß Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon albatros » 24.10.2013, 18:18

Prinzipiell kann man jeden Router, den man hinter einem anderen Router oder externen Modem betreiben kann, auch hinter dem TC7200 betreiben. (Wenn der nachgeschaltete Router nicht die geforderte Übertragungsgeschwindigkeit schafft, hat man natürlich Leistungseinschränkungen). Ich würde auf jedem Fall dem nachgeschalteten Router eigenes Netz spendieren und auf diesem DHCP aktivieren. Im Fall von tom050505 müsste es dann ohne Änderung der Konfiguration des WR3500 funktionieren.

@silco: Bei richtiger Konfiguration sollte in der Konstellation auch WLAN funktionieren! (Die Fritzbox wie für den Betrieb hinter dem Kabelmodem konfigurieren.)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Silco » 24.10.2013, 18:48

@albatros

Leider nicht :(
Habe eingestellt, dass der sich alles automatisch zieht und sein eigenes Netz hat ->Fehlanzeige
IP-Client Mode -> Nur LAN geht
DHCP aus und manuell IP aus Netz des TC7200 zugewiesen -> Geht auch nicht

Habe von nem Kollegen nen wnr1000v3 ausgeliehen -> Beide Konfigurationen gehen auch nicht

Ich hab im Laden das klar gemacht und die meinen es könnte an IPv6 liegen, morgen mache ich wahrscheinlich die Kündigung...
Silco
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.10.2013, 13:55

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon tom050505 » 24.10.2013, 20:54

Hallo zusammen,

zeitgleich zu meinen Erkundigungen zu einem Tarifwechsel ist meine Internet Verbindung vollständig abgebrochen.
Zum ersten mal Mal vor einer Woche...dann zwei Tage lang Störtung...heute wieder.
Kein ankommendes Internet am Modem...zwischen Router und PC alles ok.

Habe alles gemacht was möglich ist...Modems vom Strom und wieder dran...Router vom Strom und wieder dran....beides gleichzeitig vom Strom und wieder ran...Reset des Modems (kleine Nadel ins Modem lt. Anleitung)...alles keine Chance.

Was ist nur los...warum fällt jetzt Internet komplett aus?

Probleme die man nicht braucht...die nach jahrelanger einwandfreier Nutzung nicht sein müssen.

Gruß Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Naitsabes » 24.10.2013, 20:56

Darf ich hier noch mal kurz auf das Thema des Threads verweisen :hammer:

Bitte bleibt doch bei den W-Lan Problemen für Smartphones.
Ich freu mir immer einen Ast, wenn ich über neue Antworten informiert werde, und dann muss ich sehen, dass es gar nichts mit dem Thema zu tun hat :hammer2:

Vielen Dank dafür :super:

@JimMorrison
Ja, diesen Beitrag hatte ich auch schon gesehen.
"Wir sind zuversichtlich, dass wir das Problem bis Anfang November durch ein Software-Update auf dem Kabelmodem beheben werden", macht der Sprecher des Kabelnetzbetreibers den Kunden Hoffnung.

Quelle: onlinekosten.de Newsmeldung "Unitymedia und Kabel BW: WLAN-Probleme mit Kabelmodem TC7200"

Das Wörtchen "zuversichtlich" lässt mich eher pessimistisch zurück.

Sonst jemand noch Erfahrungen, oder Lösungen???<
Vielen Dank vorab!
Naitsabes
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon tom050505 » 25.10.2013, 17:16

Na so zuversichtlich bin ich da auch nicht. Nov. ist ja nicht mehr lange.

Ich werde sofort zu 50 oder 100er Internet mit diesem TC 7200 umstellen, wenn ich hier lese, dass die Probleme am 7200er beseitigt sind.

Hat denn hier schon ein Bestandskunde es geschafft auf ein anderes Modem (d.h. eines ohne eingebauten Router) zu bestellen?
Meine natürlich eines ohne zusätzliche Kosten.
Wenn UM das mitmacht, dann wären die Probleme doch umgangen...oder?

Die UM Jungs müssen doch da irgendwie einlenken, wenn dieses TC7200 nur so halb funktioniert.

Gruß Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: AW: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon kontel » 26.10.2013, 23:07

Bei deinem Handy eifach für DNS1:8.8.8.8 und DNS2:8.8.4.4 eintagen.
dann geht es!
kontel
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.10.2013, 22:55

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Fake_User1234 » 27.10.2013, 16:52

Also Leute ich habe/hatte das gleiche Problem. Hab wirklich viele Lösungsansätze ausprobiert und auch die Hotline konnte mir nicht weiterhelfen :zerstör: .

Jetzt funktioniert es endlich. Habe es an zwei Geräten getestet Samsung Galaxy S, und Samsung Galaxy S 4. Werde das gleich noch an meinem Tablet einstellen aber wollte euch erstmal Feedback geben. Das ist auch der Grund warum ich mich hier anmelde :pcfreak:.

kontel hat geschrieben:Bei deinem Handy eifach für DNS1:8.8.8.8 und DNS2:8.8.4.4 eintagen.
dann geht es!


Das ist schonmal ein richtiger Punkt aber benötigt vielleicht noch etwas Ausführung.

Was ich bei mir eingestellt habe (ein paar Sachen sind bestimmt nicht notwendig).

Erstmal habe ich einen MAC-Adressen Filter eingerichtet und die Mobilgeräte wie Laptop und Handy eingetragen.
(Denkt daran erstmal euer Gerät von dem aus ihr das einstellt einzutragen, erspart ärger :streber: ).

Dann am Handy/Tablet unter den Wlan einstellungen eine feste IP einstellen. Eventuell den Port ändern.

Meine Einstellungen:

Bild
Bild

Dann sollte es eigentlich nach dem Aus- und Einschalten der Wlan funktion arbeiten. :winken:

Gebt mal bitte Feedback ob es bei euch auch so klappt. :kratz:
Fake_User1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2013, 16:27

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon MMMSSS » 28.10.2013, 10:09

Na endlich funktioniert es!
vielen Dank für den tipp!
bei mir hat es mit drei Androiden gereicht DNS1 auf 8.8.8.8 und DNS2 auf 8.8.4.4 umzustellen.
War schon am verzweifeln!
weiß jemand woran das liegt?
MMMSSS
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2013, 22:53

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Naitsabes » 29.10.2013, 00:24

Vielen Dank für die Antworten.
Da tut sich doch ein Lichtblick auf!!!

Ich werde das direkt mal ausprobieren :-)
Naitsabes
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2013, 20:32

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Poker_face, Yahoo [Bot] und 12 Gäste