- Anzeige -

technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Timeless » 23.09.2013, 19:53

hi :smile:

seit freitag habe ich nun meinen internetanschluss bei unity media, eine 100.000er leitung mit telefon.
das ganze kam mitsamt w-lan router (technicolor tc7200).

der techniker kam hier vorbei, hat alles angeschlossen, und nach 10 min konnte ich lossurfen.
alles läuft prima, bis auf die kleinigkeit das ich mit meinem handy (htc desire s)das w-lan netz nicht nutzen kann.
ebenso wenig funktioniert es mit dem handy von meiner freundin (samsung galaxy s3).

ich kann mich mit den handys in das w-lan netz einloggen, habe wunderbaren empfang, bekomme sogar eine ip zugewiesen und selbst der router erkennt mein handy und auch in der loc-anzeige taucht meine mac-adresse auf...
aber ich kann keine einzige seite öffnen.

die firewall hab ich schon abgeschaltet, bringt aber auch keine besserung.
meinem handy habe ich eine feste ip zugewiesen, bringt auch nix.
jugendschutz- und websitefilter ist alles deaktiviert, und auch das bringt nichts.

und jetzt kommt das seltsame: mit meinem laptop fuktioniert alles wunderbar... :confused:

wenn ich die unitymedia hotline anrufe und mich da durch menü klicke, werde ich am ende nur an den hersteller verwiesen, der leider keinen deutschen support hatt.
und von dem amerikanischen habe ich noch keine nummer gefunden.

wenn mir hier jemand helfen könnte wäre super :smile:

LG Timeless
Timeless
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Grothesk » 23.09.2013, 20:26

Das hört sich aber dann eher nach einem 'Problem' mit dem Telefon an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Stiff » 23.09.2013, 20:30

Oder DS Lite ?
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon NoGi » 23.09.2013, 20:59

Stiff hat geschrieben:Oder DS Lite ?


Wenn es mit dem Laptop bei allen Seiten funktioniert kann es kein DS-Lite Problem sein.
Der TE soll mal versuchen mit dem Lappi Seiten wie http://www.siemens.de (reines IPv4)
oder http://www.six.heise.de (reines IPv6) zu erreichen.
Wenn das bei der IPv4 Adresse klappt, muss es mit dem Smartfone auch gehen.

IPv6 kann er vermutlich mit dem Smartfone nicht auflösen.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Timeless » 23.09.2013, 21:16

danke schon mal für die antworten.
nein, ich kann weder siemens.de noch six.heise.de mit dem smartfone öffnen
mit dem laptop jedoch kann ich beide seiten öffnen
Timeless
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon NoGi » 23.09.2013, 21:30

Timeless hat geschrieben:danke schon mal für die antworten.
nein, ich kann weder siemens.de noch six.heise.de mit dem smartfone öffnen
mit dem laptop jedoch kann ich beide seiten öffnen


Laptop per Kabel an der TC7200 oder per WLAN?

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Timeless » 23.09.2013, 22:36

laptop per w-lan

und mein normaler pc per kabel
Timeless
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon NoGi » 24.09.2013, 00:51

Timeless hat geschrieben:laptop per w-lan

und mein normaler pc per kabel


Kannst Du vom Smartfone aus den PC und den Laptop erreichen?
Versuche auch mal den umgekehrten Weg.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon Timeless » 24.09.2013, 06:35

wie meinst du das jetzt genau ?

also ich kann mit dem handy auf den router zugreifen und einstellungen ändern.
Timeless
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.09.2013, 17:59

Re: technicolor tc7200 kein w-lan mit handy

Beitragvon magruk » 24.09.2013, 10:26

wurden die DNS-Server von den Handys richtig übernommen? Oder die Default-Route?
Irgendwo kann man im Handy bestimmt die IP-Einstellungen prüfen. Evtl. klappt DHCP ja nicht richtig, dann fehlen nämlich genau diese Daten.
Auf dem PC kann man ja die Soll-Daten vergleichen: cmd und dann ipconfig -all

HTH
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste