- Anzeige -

Wechsel zu Unitymedia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon Allstar » 05.09.2013, 16:00

2 Play 100 MBit ist die perfekte Lösung
Bild
Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
 
Beiträge: 148
Registriert: 07.02.2012, 19:56

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon andy45 » 17.09.2013, 15:46

Hallo,habe eben 2play Plus 100 bestellt .Hoffe die akzeptieren die Kündigunsbestätigung von 1und1 die nur per Mail kam .
Wegen der ipv6 Geschichte bekomme ich da Probleme mit meinem Onkyo NR414 Netzwerreceiver ?
Kann ich dann auch nach wie vor per DLNA auf den Receiver streamen vom Laptop bzw. Smartphoneaus ?
Wie lange dauert das bei INity bis man geschaltet wird ?
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon Knifte » 17.09.2013, 15:59

Da sich ja sowohl der Receiver als auch dein Smartphone und dein Laptop in deinem Heimnetz befinden, sind da keinerlei Probleme zu erwarten.

Schwierig wird es nur, wenn du von ausserhalb (also über das Internet) versuchst auf den Receiver zuzugreifen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon andy45 » 17.09.2013, 16:19

Ok Danke, dann ist ja alles Ok ,denn von Außen habe ich noch nie auf mein Heimnetz zugegriffen .
Ja dann hoffe ich mal das alles klappt und die TC7200 nicht all zu viele ärger macht .
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon andy45 » 18.09.2013, 11:30

Das geht aber flott ,morgen ab 14Uhr kommt schon ein Techniker zum anklemmen.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon Knifte » 18.09.2013, 11:48

Ja, das hängt halt im Wesentlichen davon ab, wie ausgelastet das Subunternehmen gerade ist und ob die entsprechende Hardware verfügbar ist.

Bei mir gingen alle Dinge bisher auch immer recht flott.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon andy45 » 19.09.2013, 21:14

So Techniker war heute da, hat Neue Dose angebracht und im Keller ein Blech installiert weil alles nur an der Wand hing .Anschließend hat er per Telefon in seiner Firma angerufen das die Freischalten können ,nach nem gewissen warten hat er nochmal bei Unity angerufen .Dort hieß es das es beim Freischalten etwa kackt heute.
Seit ca. 17:30 Uhr blinken ds und us im Takt (TC7200).


Edit . Kurz nachdem ich den Text hier geschrieben habe tat sich was am Modem .Erst Internet und später kam dann noch das Telefon dazu.

Bild

Mehr kommt an meinem Laptop nicht am per Wlan .
Zuletzt geändert von andy45 am 20.09.2013, 14:37, insgesamt 1-mal geändert.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon Knifte » 20.09.2013, 07:17

Zum testen solltest du auf jeden Fall per LAN-KAbel mit dem Modem verbunden sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon andy45 » 20.09.2013, 09:52

Habe mich auch per Lan Verbunden 100Mbit liegen an.
Inden Wlan Einstellungen habe ich auf 40Mhz gestellt dann kommen 87Mbit beim Laptop an.
In den Einstellungen unter Fortgeschritten habe ich WAN gesperrt und könnte ein haken bei aktivieren setzen .Wofür ist diese Einstellung ?
Kenne mich mit Netzwerken nicht besonders aus .
Schaltet Unity nicht bei 2play plus 2,5mbit up weil sieht ja nach 5mbit aus.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Wechsel zu Unitymedia

Beitragvon andy45 » 20.09.2013, 14:40

Kann mir jemand sagen wie meine Leitungsdaten sind ?
http://www.bilderhoster.net/28dyjgxc.jpg.html

http://www.bilderhoster.net/6369dmkg.jpg.html

Ist meine Firewall so richtig eingestellt oder sollte ich noch was ändern ?
http://www.bilderhoster.net/cj3v83hf.jpg.html
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste