- Anzeige -

CI Modul und 02er Karte???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

CI Modul und 02er Karte???

Beitragvon Peeti » 23.01.2008, 12:35

Hallo Leute,

seit ich auf das digitale Fernsehen hab umstellen lassen gibt es Probleme.

Nun habe ich einen Fernseher mit eingebautem digitalen Receiver für das Kabel.

Damit empfange ich die öffentlich rechtlichen Programme auch digital.
Nun möche ich die anderen, soweit sie frei sind auch digital empfangen.

Also ein Alphacrypt Light Module von Mascom beim Fernsehlieferanten
geholt und eine 02er Smartcard bei Unitymedia bestellt.

Rein damit und freigeschaltet. Nach 5 Stunden Anruf und Warteschleife.
Dann die Mitteilung ich muss die Technik anrufen. Wieder Warteschleife.

Dann Feststellung das noch keine Software aktiviert ist auf der Karte.

Dann Feststellung dass nichts passiert und die Smartkarte nicht funzt.

Es soll dann wohl an der Alphacrypt-Karte liegen.

Kann mir jemand sagen welche CI-Module ihr im Fernseher benutzt?
Modell und Typ?
Hat hier zufällig jemand einen Metz Fernseher mit eingebautem Receiver und CI-Modul, bei dem es funzt?

Ich bin jetzt schon so genervt das ich daran denke zu kündigen!

Danke für die Infos Peeti
Peeti
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.12.2007, 18:14

Re: CI Modul und 02er Karte???

Beitragvon std » 23.01.2008, 13:08

Hi,

Alphacrypt Light steckt hier in nem PVR und funzt
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI Modul und 02er Karte???

Beitragvon lift_off » 24.01.2008, 12:12

Was willst Du denn schauen?
'Das Vierte' eingeschaltet?
Kommst Du über Deinen Fernseher an das Alphacrypt-Menu?
Wird die Karte darin richtig erkannt (Anzeige der Smartcardnummer)?

Ich habe
AC-Light und UM02 sowie AC-Classic und K02 von Premiere. Funktioniert prima. Ab Februar soll dann auch alles auf einer UM02 zusammen laufen.

Viele Grüße,
Frank
lift_off
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.12.2007, 15:06

Re: CI Modul und 02er Karte???

Beitragvon mischobo » 25.01.2008, 16:08

... bei mir läuft eine I02 problemlos mit AC Light 1.09 in meinem Topfield 5200 PVRc.

Wenn Probleme auftauchem, könnte das auch an einer Inkompatibilität zwischen TV-Gerät/Receiver und Alphacrypt liegen. Auch wenn das Alphacrypt im Allgemeinen keine Kompatibilitäts auftauchen, sind diese nicht vollständig auszuschliessen. Ggf. auch mal Mascom und/oder TV-/Receiver-Hersteller kontaktieren. Seitens UM dürfte es diesbzgl. keine Unterstüzung geben ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste