- Anzeige -

DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Knifte » 01.08.2013, 14:41

Hmm.....dann weiss ich es ehrlich gesagt nicht.

Rein technisch sollte der Router das locker packen. Es wird dann an irgendeiner Einstellung liegen. Ich habe aber keine Ahnung an welcher.

Die Firmware ist aber auf dem neuesten Stand?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 19:46

ja ist die neuste fw und alles auf werkseinstellung !

mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon caliban2011 » 01.08.2013, 20:11

Wie wird gemessen? Kabelverbindung oder WLAN?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 22:08

hallo
kabelverbindung bei wlan würde mich das nicht wundern.
mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon koax » 02.08.2013, 07:17

Slobo hat geschrieben:ich will den router wechseln weil das teil hat kein nat

Jeder Heimrouter den ich kenne hat NAT (Network Address Translation), natürlich auch der DIR-600.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Bastler » 02.08.2013, 12:02

Knifte hat geschrieben:Nicht zwingend. Teilweise steht wohl auch 3208 drauf, es ist dann aber ein 3208G drin. Und aktuell (seit einigen Monaten) werden meines Wissens keine reinen 3208 mehr für Neukunden ausgeliefert.

Geh mal auf die Konfiguratonsseite des Modems. Die vom 3208 (ohne G) erreichst du, indem du in die Adresszeile des Browsers folgendes eingibst: 192.168.100.1

Wenn sich da nix öffnet, dann wirst du höchstwahscheinlich auch kein 3208 haben.

Edit: Das 3208G müsstest du unter der Adresse: 192.168.0.1 erreichen können.

Wie kommst du zu dieser Annahme?
Ich habe noch nie ein 3208G gesehen, auf dem 3208 steht. Das halte ich für ein Gerücht, dass es das geben soll.
Davon abgesehen wurden und werden auch immer noch 3208 ohne G oder 3212 (ist bis auf den USB Anschluss exakt baugleich) neu installiert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon IPv6_Gast » 02.08.2013, 12:10

IPv6_Gast hat geschrieben:Was willst du überhaupt machen ?


:kratz: :kafffee:
IPv6_Gast
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 21.07.2013, 19:08

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Knifte » 02.08.2013, 13:16

Bastler hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:Nicht zwingend. Teilweise steht wohl auch 3208 drauf, es ist dann aber ein 3208G drin. Und aktuell (seit einigen Monaten) werden meines Wissens keine reinen 3208 mehr für Neukunden ausgeliefert.

Geh mal auf die Konfiguratonsseite des Modems. Die vom 3208 (ohne G) erreichst du, indem du in die Adresszeile des Browsers folgendes eingibst: 192.168.100.1

Wenn sich da nix öffnet, dann wirst du höchstwahscheinlich auch kein 3208 haben.

Edit: Das 3208G müsstest du unter der Adresse: 192.168.0.1 erreichen können.

Wie kommst du zu dieser Annahme?
Ich habe noch nie ein 3208G gesehen, auf dem 3208 steht. Das halte ich für ein Gerücht, dass es das geben soll.
Davon abgesehen wurden und werden auch immer noch 3208 ohne G oder 3212 (ist bis auf den USB Anschluss exakt baugleich) neu installiert.


Es gab hier mal User, die steif und fest behauptet haben, dass auf deren Modem 3208 drauf steht, aber ein 3208G drin steckt (zumindest die Firmware vom 3208G). Ob das stimmt, kann ich nicht nachprüfen, habe es deswegen nur so wiedergegeben.

Und das für (private) Neukunden noch 3208 oder 3212 (also dann mit IPv4-Internetzugang) vergeben werden, war mir bis gerade wirklich nicht mehr bekannt. Also gibt es dann doch noch Neukunden, die einen IPv4-Anschluss bekommen (ohne Business)???
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Bastler » 02.08.2013, 14:45

Ich habe jedenfalls vor wenige Tagen gerade noch ein 3212 installiert. Ich vermute mal, dass das damit zusammenhängt, zu welchem Zeitpunkt bestellt wurde.
Es gibt ja gelegentlich Aufträge, die man dank Urlaub des Kunden oder aus sonstigen Gründen erst deutlich später installiert, vielleicht waren das bei mir solche Fälle.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 15.09.2013, 13:09

habe mir einen neuen gekauft, siehe da es geht. :smile:
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste