- Anzeige -

DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 11:43

hallo :winken:

ich habe ein problem mit dem router und dem dsl von unitymedia.

habe das 2play paket von unitymedia (dsl 50000)

ich habe das cisco epc3208 kabelmodem und ein router (d-linkdir-600) bekommen.
was auch alles super geht, aber wenn ich mein tl_wdr3600 anschliese bekomme ich nur max 15000 kbit/s.
wenn ich das d-link dir 600 anschliese bekomme ich 52,266 kbit/s.( laut computer bild.de)
die router laufen auf werkseinstlungen, habe da nichts geändert.
habe schon gegoogelt aber nichts gefunden,will hoffen das ich hier einen tip bekomme.

mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Knifte » 01.08.2013, 12:02

1. UM Internet ist kein DSL.
2. Wenn der DIR 600 geht, warum willste dann den anderen nehmen? Schafft der die Geschwindigkeit überhaupt?

Wahrscheinlich ahst du das Cisco EPR 3208G Modem. Da musst du deinen Router ggf. anders konfigurieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 12:39

hallo
also auf dem kabel modem steht : Model EPC 3208 EuroDocsis 3.0 EMTA HW 1.0.
ich will den router wechseln weil das teil hat kein nat und die wlan stärke ist auch schlecht.
mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon IPv6_Gast » 01.08.2013, 12:49

Was willst du überhaupt machen ?
IPv6_Gast
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 21.07.2013, 19:08

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Knifte » 01.08.2013, 12:51

Naja, ob du aufgrund von DS-lite überhaupt noch NAT brauchst ist mir ehrlich gesagt gar nicht so richtig bewusst.

Eingehende IPv4-Verbindungen wirst du ohne weiteres eh nicht hinbekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 13:24

hallo
mal abgesehn von nat das wlan ist nicht der bringer von dem d-link.
es muss doch möglich sein da einen anderen router dran zumachen.

mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Knifte » 01.08.2013, 13:34

Du kannst auf jeden Fall einen eigenen Router betreiben.

Wenn es wirklich das 3208 ist, dann sollte das so funktionieren. Modem nochmal kurz vom Strom trennen, wenn du den Router getauscht hast.

Wenn es aber das 3208G ist, wovon ich eher ausgehe, dann musst du deinen Router anders konfigurieren. Anleitungen dazu gibt es hier schon mehrfach im Forum.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 14:07

das mit dem strom habe schon gemacht.und das es ein 3208g ist glaube ich nicht weil da steht ja EPC3208 , denke doch wenn das ein g modell ist würde da doch EPC3208G draufstehen oder ?
mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Knifte » 01.08.2013, 14:18

Nicht zwingend. Teilweise steht wohl auch 3208 drauf, es ist dann aber ein 3208G drin. Und aktuell (seit einigen Monaten) werden meines Wissens keine reinen 3208 mehr für Neukunden ausgeliefert.

Geh mal auf die Konfiguratonsseite des Modems. Die vom 3208 (ohne G) erreichst du, indem du in die Adresszeile des Browsers folgendes eingibst: 192.168.100.1

Wenn sich da nix öffnet, dann wirst du höchstwahscheinlich auch kein 3208 haben.

Edit: Das 3208G müsstest du unter der Adresse: 192.168.0.1 erreichen können.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DSL Modem Tp-Link TL-WDR3600

Beitragvon Slobo » 01.08.2013, 14:35

hallo
192.168.100.1 funzt komme da ins menü.

mfg
Slobo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2013, 11:29

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 21 Gäste