- Anzeige -

Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon BigAl1 » 28.06.2013, 14:30

Hi Leute!

Ich hab es geschafft :D Habe mir ein Häusken gekauft und glücklicherweise liegt in der Strasse auch UM.

Alles soweit an die Bauherrenabteilung geschickt und warte auf Antwort. Mal sehen.

Nun meine Frage, da man immer unterschiedliche Aussagen zur inhouse Verkabelung hört.

HÜP soll in den Keller. Die Multimediadose ins Wohnzimmer im EG. Der Kellerraum ist "vorne". Das Wohnzimmer "hinten".

Muss ich mich jetzt um die Strecke von Keller bis zum Wohnzimmer samt evtl. Bohrung o.ä. kümmern oder macht das UM (kostenfrei) mit?

Da ich erst Anfang Oktober ins Haus komme, kann ich bis zum (vermutlichen) Hausanschlußtermin im September im Haus nichts machen.
Der Verkäufer wohnt noch dort und ich bin froh, dass ich zumindest den HÜP legen lassen darf?

Vielen Dank

BigAl :smile:
BigAl1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 21:31

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon Knifte » 28.06.2013, 14:56

Hallo und herzlichen Glückwunsch zum Hauskauf.

Bzgl. deiner Frage kann man das hier sicherlich nicht so einfach beantworten. Es hängt m.W. immer ein wenig davon ab, wieviel Aufwand dahinter steckt. Wenn das jetzt nur ein paar Löcher und ein paar MEter KAbel sind, dann geht das sicherlich kostenlos, wenn das jetzt aber mit deutlich mehr Aufwand verbunden ist, dann kostet das bestimmt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 28.06.2013, 23:44

Hi,ist es ein Neubau(Frage wegen Bauherren)? Wenn ja ziehen die dir eine Leitung gratis falls du ein leerrohr hast.wenn nicht kommt es auf den Aufwand.oft pauschal so 150€.zumindest bei uns so
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon BigAl1 » 29.06.2013, 14:34

Hi!

Ist ein Altbau! Leerrohre etc. Ist nicht drin und ich kann ja wie gesagt auch für nix sorgen.

Mir geht es erstmal nur um das ob nicht wie teuer. Das ist sekundär.

Es muss ja auch eine Multimediadose gesetzt werden, sonst läuft ja nix.
Und ohne gelegte Kabel wird das ja auch nix :D

Ich hoffe mal das klären zu können bevor ich einziehe.

Falls noch wer Erfahrungen oder Infos hat immer her damit.

BigAl
BigAl1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 21:31

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon BigAl1 » 08.07.2013, 07:42

Morgen!

Also ich habe nun das Angebot von der Abteilung bekommen.
Mit 2Play Vertrag kostet der Spaß 549,- € bei 1m kostenfreier Verkabelung.

Ist schon happig, da die Pauschale bis 10m ja bei 399,-€ liegt.
Auch der 1m ist ja schon interessant. Soll die Dose etwa direkt neben den HÜP gesetzt werden?

Muß mal schauen wiedas alles so realisert wird?!?!

Zur Not bleib ich beim "normalen DSL" über die Telefonleitung.

Gruß

Big AL :D
BigAl1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 21:31

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon JimMorrison » 08.07.2013, 11:26

das sind die Kosten von der Straße zum Haus hinein.... Innen sollte das normal kostenlos sein..
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 08.07.2013, 19:59

Innen ja und das je nach Aufwand
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon BigAl1 » 10.07.2013, 08:28

Guten Morgen!

Leider gibt es mal wieder zig verschiedene Antworten.

Laut Bauherren Hotline ist es noch nie die Aufgabe von UM Technikern gewesen, intern Kabel zu verlegen.
Ich soll mir einen Elektriker bestellen der alles macht.

Auf meine Frage wegen diesem 1m meinte Sie, das wäre die Strecke von Hauseinführung bis zum HÜP.
Der Rest ist meine Sache.

Mal wieder alles verwunderlich.
Warum gibt es keine klare schriftliche Anweisung wie sowas auszusehen hat?
Dieses Rumgeeiere ist doch lästig.

Wie gesagt. Mal sehen ob ich vorher ins Haus komme, dann kann ich das Kabel ja verlegen.

Gibt es da Vorgaben für? Welches Kabel ?

Danke

BIG Al :D
BigAl1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 21:31

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 10.07.2013, 10:02

Moin moin :-) also wir machen es so das wir Leitungen nur über Kamin schächte ,deckenbohrung im EG oder durch bereits vorhandene leerrohre legen.das ist kostenlos ausser das ein stundenlanger Aufwand mit langen leitungswegen.ich sag mal länger als 25 m.jede weitere Leitung wird pro Meter berechnet.viele denken das UM dafür zuständig ist das die Häuser komplett verkabelt werden müssen was absolut nicht stimmt.Du bekommst eine komplette Verteilung mit Verstärker geschenkt und das finde ich sollte man auch mal sehen.teilweise ein Wert von 200 € und höher
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Neuer Anschluss ans UM Netz Frage InHouse Verkabelung

Beitragvon BigAl1 » 10.07.2013, 10:14

Hi!

Ich hatte da keinen Plan wie es aussieht aber viele sagen halt UM macht das! Selbst einige Hotliner verbeiten ja das "Gerücht"!

Bei mir sind es im Keller ca. 11m. Dann müsste eine Deckenbohrung hoch ins EG gemacht werden und dort halt die Multimedia Dose dran.
Du kannst nicht zufällig meinen Auftrag annehmen und bei mir alles einrichten :zwinker:

Vielleicht macht der UM Techniker das ja wenn er den HÜP legt!

Gruß

BIG Al :D
BigAl1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 21:31

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], MartinDJR und 29 Gäste