- Anzeige -

Kabelanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kabelanschluss

Beitragvon killi09 » 16.06.2013, 21:18

Hallo Gemeinde,

ich als leihe benötige mal eure Hilfe.

In unserer jetzigen Wohnung (Eigentum) haben wir einen 3-Play Anschluss. Nun haben wir durch Zufall eine Doppelhaushälfte mieten können. Das Haus ist ein absoluter Altbau (1900). So sieht auch der Keller aus. Die Heizung und Stromleitungen sind jedoch bereits erneuert worden.

Den Vermieter auf einen Kabelanschluss angesprochen meinte er, ja das ist das Kabel in der Küche. Wenn ich jedoch im Keller schaue, sehe ich keinen Kasten von Unitymedia oder dergleichen. Laut Verfügbarkeitscheck auf Unitymedia gibt es jedoch die Möglichkeit zu einem 3-Playanschluss mit HD Option und Geschwindigkeiten bis 150 M-bit. Schaue ich mir jedoch das angebliche Kabel in der Küche ja, kann ich mir kaum vorstellen, dass das die Übertragung verarbeiten kann. Scheint nämlich bereits älter zu sein.

Kann man sich auf den Verfügbarkeitscheck verlassen?

Danke für eure Hilfe.

Gruß aus Dortmund
Daniel
killi09
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitragvon Dinniz » 16.06.2013, 21:29

Der Check sagt in der Regel nur aus, das im Haus selbst ein Kabelanschluss existiert und mehr nicht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelanschluss

Beitragvon killi09 » 16.06.2013, 21:37

dann passt das ja schonmal mit der Aussage vom Vermieter, dass das eine Kabel in der Küche das Kabel vom Kabelanschluss ist.

Aber gibt es nicht immer irgendeine Dose im Keller? Wie gesagt das ist ein absoluter Altbau, deswegen wohl auch der Anschluss in der Küche. Ich muss dazu sagen, dass dort nur das Kabel aus der Wand kommt und nicht an einer Multimedia-Dose hängt.

Wie schätzt Ihr meine Chance ein, dass ich den UM Anschluss mitnehmen kann? Sonst ist laut allen Verfügbarkeitschecks über die Telefonanbieter max. eine 6 M-bit Leitung möglich. Das wäre schon echt fies.
killi09
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitragvon Dinniz » 16.06.2013, 22:01

Es ist auch Möglich dass der Kabelnschluss an der Aussenfassade ist.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelanschluss

Beitragvon killi09 » 16.06.2013, 22:12

ah, ok! Das wusste ich nicht. evtl wenn ich mich richtig erinnere, habe ich an der Fassade mal eine Anschlussbox gesehen.

Dann Frage ich morgen nochmal den Vermieter nach den Kosten für den Kabelanschluss und dann rufe ich mal bei UM an, dass ein Techniker raus kommt.

Danke Dinniz.
killi09
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitragvon killi09 » 22.06.2013, 22:11

Hallo Leute,
Hallo Dinniz,

ich war heute nochmal im Haus auf Spurensuche. Bin wohl fündig geworden. Hab ich wohl vorher übersehen.

Habe das Kabel aus der Küche verfolgt und bin zu folgender Dose gelangt, kannst du mir was dazu sagen? Ich würde das Kabel gerne neu verlegen und vom Techniker neu anschließen lassen.

Folgende Bilder habe ich gemacht

Bild

Bild

Gruß
Daniel
killi09
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitragvon Radiot » 22.06.2013, 23:45

Glückwunsch, du hast den Übergabepunkt gefunden,

Beileid für den Techniker der da ran muss...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Kabelanschluss

Beitragvon Knifte » 23.06.2013, 09:02

Ich würde rein von der Optik mal sagen, dass zumindest alles ab dem HÜP neu gemacht werden muss.

Wenn du also schon Vorarbeit leisten willst, dann verleg ein gutes Koaxkabel von deinem gewünschten Anschlusspunkt dorthin und bestell nen Techniker.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabelanschluss

Beitragvon Cablemen » 23.06.2013, 09:06

Vor allem das Kabel dann auch in einem Leerrohr oder Kabelkanal verlegen! Die allseits beliebte Methode mit Nagelschellen oder Kabelbinder ist nicht empfehlenswert! :zwinker: Im Zweifelsfalle einfach das Kabel in den Keller verlegen und ab den Punkt verlegt halt der Techniker dann Leerrohre bis zum Verstärker.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Kabelanschluss

Beitragvon Bastler » 23.06.2013, 11:09

Beileid für den Techniker der da ran muss...

Wieso?
Komplett neue Anlage bauen, den alten Kram ignorieren und fertig^^. Ein bisschen Strom wäre in der Nähe des ÜPs noch gut, optimalerweise auch eine Erdung.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste