- Anzeige -

FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon dwalin » 11.06.2013, 21:50

HAllo

ich habe ein Problem als KBW Kunde mit meiner 6340 Box. Habe nur den Internet Vertrag ohne Telefon, will aber trotzdem Sipgate einrichten??

Gibt es eine Möglichkeit eine Sipgate Nummer einzurichten ohne einen Telfonvertrag zu haben??

danke
dwalin
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2013, 14:27

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon paul » 11.06.2013, 22:07

dwalin hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit eine Sipgate Nummer einzurichten ohne einen Telfonvertrag zu haben??



Ich nehme an, es geht um Telefonverbindungen?
Ohne einen Vertrag wirst Du bei keinem Unternehmen auch nur irgendetwas "einrichten".
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon hajodele » 11.06.2013, 22:22

dwalin hat geschrieben:HAllo

ich habe ein Problem als KBW Kunde mit meiner 6340 Box. Habe nur den Internet Vertrag ohne Telefon, will aber trotzdem Sipgate einrichten??

Gibt es eine Möglichkeit eine Sipgate Nummer einzurichten ohne einen Telfonvertrag zu haben??

danke


Die Antwort von Paul geht völlig am Thema vorbei.
Du hast einen 1-play-Vertrag (nur Internet) ? So wird das besser verstanden.

Nun zur Antwort:
Kabelbw sperrt bei allen Verträgen die Einrichtung fremder Voip-Anbieter auf den Fritzboxen.
Das nervt völlig, da sich das Problem sehr einfach umgehen läßt:
1. Du kaufst dir ein Voip-Telefon. Hier kannst du die Zugangsdaten direkt eintragen und gut ist.
2. Wenn du noch eine alte Fritzbox mit Telefonanschlüssen rumliegen hast, kannst du diese als Telefonzentrale nutzen. Du mußt diese Fritzbox lediglich als Client definieren. Von mir getestet mit 7050 und 7170. Und wenn du keine hast, hat vielleicht ein Kumpel eine, die du gegen 1-2 Bier erwerben kannst.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon paul » 11.06.2013, 22:58

hajodele hat geschrieben:Die Antwort von Paul geht völlig am Thema vorbei.
Du hast einen 1-play-Vertrag (nur Internet) ? So wird das besser verstanden.

Nun zur Antwort:
Kabelbw sperrt bei allen Verträgen die Einrichtung fremder Voip-Anbieter auf den Fritzboxen.
Das nervt völlig, da sich das Problem sehr einfach umgehen läßt:
1. Du kaufst dir ein Voip-Telefon. Hier kannst du die Zugangsdaten direkt eintragen und gut ist.
2. Wenn du noch eine alte Fritzbox mit Telefonanschlüssen rumliegen hast, kannst du diese als Telefonzentrale nutzen. Du mußt diese Fritzbox lediglich als Client definieren. Von mir getestet mit 7050 und 7170. Und wenn du keine hast, hat vielleicht ein Kumpel eine, die du gegen 1-2 Bier erwerben kannst.


Und nocheinmal zum Mitmeißeln:

Ohne Vertrag wird das nichts mit irgendeinem "fremden Voip-Anbieter", auch nicht an "den Fritzboxen". :kafffee:
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon conscience » 12.06.2013, 05:30

Wenn er ein Smartphone hat geht das auch über eine App!!
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon hajodele » 12.06.2013, 07:04

paul hat geschrieben:Und nocheinmal zum Mitmeißeln:

Ohne Vertrag wird das nichts mit irgendeinem "fremden Voip-Anbieter", auch nicht an "den Fritzboxen". :kafffee:


Woher kommt diese info?
Weder im Kleingedrukten noch in den FaQ oder AGB gibt es ein Hinweis auf diese abstruse Behauptung.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon Knifte » 12.06.2013, 07:10

Paul bezieht das mit dem Vertrag auf einen Vertrag zwischen VOIP-Anbieter (nicht KBW) und dem Endkunden.

Der TE meint aber sicherlich, ob er denn, ohne einen Telefonvertrag mit KBW zu haben, einen anderen Vertrag mit einem VOIP-Anbieter schliessen kann und diese VOIP-Daten in die FritzBox eintragen kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon hajodele » 12.06.2013, 07:15

Knifte hat geschrieben:Paul bezieht das mit dem Vertrag auf einen Vertrag zwischen VOIP-Anbieter (nicht KBW) und dem Endkunden.

Der TE meint aber sicherlich, ob er denn, ohne einen Telefonvertrag mit KBW zu haben, einen anderen Vertrag mit einem VOIP-Anbieter schliessen kann und diese VOIP-Daten in die FritzBox eintragen kann.


Richtig. So habe ich das auch verstanden.
Nur kann man bei Kabelbw leider keine Voip-Anbieter in die Kabelbw-Boxen eintragen. :wein:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon Fleischer » 12.06.2013, 07:20

Also zusammenfassend:
Meines Wissens ist es bei KBW egal ob mit oder ohne Telefonvertrag NICHT möglich weiter VoIP Verbindungen auf der gelieferten Fritzbox einzurichten.

Aber eine Lösung steht hier im Thread:
Nimm dir ein VoIP-fähiges Endgerät oder eine "frei" Fritzbox und benutze die dafür.
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: FB 6340 ohne Telefonvertrag möchte aber Sipgate???

Beitragvon dwalin » 12.06.2013, 09:50

Danke für die tollen Antworten.

Kann mir jemand ein Voip Telefon empfehlen?? Wenn es das gibt bis zu 50 Euro?? Student . Danke
dwalin
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2013, 14:27

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste