- Anzeige -

2 PC nur einer Internet. Hilfe

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon IRobert » 28.05.2013, 15:29

Hallöchen,
mein Problem:
Ich habe ein Unitimedia Modem für Internet und Telefon, dieses ist mit einem TP-Link Switch und dieser mit zwei PCs verbunden. Von diesen hat allerdings nur einer eine Internetverbindung. Bei dem anderen PC wird in der Problembehandlung gesagt: "Keine gültige Ip-Konfiguration". Ich habe bereits das Modem mehrmals neu gestartet. Allerdings bekomme ich einfach keine verbindung. Ich versteh es einfach nicht wieso nur der erste verbindet

Bitte schnelle Hilfe
Hier noch ip config:
IP4 (Auto. Konfig): 169.254.96.18
Subnetzmaske: 255.255.0.0
Standartgateway: -------

Von dem nicht verbunden PC

es unterscheidet sich aufjedenfall die Subnetzmaske vom anderen dort beim verbundenen ist diese: 255.255.255.0

Bitte Hilfe
verzweifelt
IRobert
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon Knifte » 28.05.2013, 15:47

Welches Modem?

Wenn 3208 oder 3212, dann brauchst du einen Router.

Wenn 3208G, dann sollte es eigentlich mit dem Switch funktionieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon hajodele » 28.05.2013, 16:45

Wegen APIPA (169.x.x.x) fehlt definitiv ein Router
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon IRobert » 28.05.2013, 16:45

Vorne steht: Cisco EPC 3208
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon Knifte » 28.05.2013, 16:47

Dann TP-Link Switch genen einen geeigneten Router tauschen. Empfehlungen gibt es hier im Forum für jede Anforderung / Geldbeutel.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon IRobert » 28.05.2013, 16:47

hajodele hat geschrieben:Wegen APIPA (169.x.x.x) fehlt definitiv ein Router


Der UM mitarbeiter der bei uns war sagte, allerdings das ein Switch ausreichen würde
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon Knifte » 28.05.2013, 16:51

Naja, aber wenn es wirklich ein 3208 ist, dann brauchst du einen Router.

Aber selbst auf dem 3208G soll wohl von aussen nur 3208 draufstehen. Das G taucht dann wohl erst in der Weboberfläche auf. Also guck mal dort nach.

Bei mir erreiche ich die Weboberfläche über die IP: 192.168.100.1
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon hajodele » 28.05.2013, 16:55

IRobert hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Wegen APIPA (169.x.x.x) fehlt definitiv ein Router


Der UM mitarbeiter der bei uns war sagte, allerdings das ein Switch ausreichen würde


Der hat dann wohl ein "G" geträumt :schnarch:
3208G = Gateway = Switch reicht
3208 = Modem = Router benötigt
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon wedok » 28.05.2013, 19:30

http://test-ipv6.com/

wenn da steht das ne ipv6 adresse erkannt wurde damm isses n 3208g und läuft normalerweise im router modus.
wenn da "Keine IPv6 Adresse erkannt" steht dann isses n normales 3208 und n router sollte dazwischen.

btw.: unitymedia sollte mal handeln. 2 leute mit fast gleichen titel :) viewtopic.php?f=53&t=24502
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Re: 2 PC nur einer Internet. Hilfe

Beitragvon paul » 28.05.2013, 21:14

Knifte hat geschrieben:Aber selbst auf dem 3208G soll wohl von aussen nur 3208 draufstehen. Das G taucht dann wohl erst in der Weboberfläche auf. Also guck mal dort nach.

Bei mir erreiche ich die Weboberfläche über die IP: 192.168.100.1


Hast Du so ein 3208G schon einmal in der Hand gehabt? Nein? Denn dann wüssetst Du, das auf dem Gehäuse und auf dem Karton sehr wohl 3208G steht. Glaubt man einigen Beiträgen hier im Forum dann soll es per Update möglich sein, aus einem 3208 ein 3208G zu machen.

Bei einem 3208G kämst Du mit deiner IP nicht auf die Weboberfläche, denn die IP eines 3208G lautet 192.168.0.1
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste