- Anzeige -

Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon e36qp » 04.05.2013, 19:32

Hallo Zusammen,

durch Zufall bin ich auf dieses Forum gestossen und dachte mir das mir hier vielleicht jemand weiterhelfen kann.

Durch einen Tarifwechsel bei Unity Media habe ich ein neues Modem erhalten.

Bisher hatte ich das Motorola SBV5121E in Verbindung mit dem Router DIR600 von Dlink.

Angeschlossen hatte ich dort 2 Laptops sowie meine PS3.

Als ich gestern jedoch das EPC3208 angeschlossen habe war es mir nur möglich mit einem Laptop Online zu gehen, auch die PS3 konnte keine IP-Adresse abrufen. :confused:

Ich habe doch lediglich das Kabelmodem getauscht, was übersehe ich bzw. was mache ich falsch das der zweite Recher sowie die PS3 den Dlink Router erkennt, aber keine Verbindung aufbauen kann? :wut:

Ich weiss langsam echt nicht weiter, vielleicht hat hier jemand die Lösung.

Ich bin für jeden Rat bzw. Hinweis dankbar. :super:

Vielen Dank im voraus
e36qp
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon Knifte » 04.05.2013, 19:52

Sicher dass du das 3208 und nicht das 3208G hast?

Bei letzterem musst du deinen Router als Access Point bzw. als Bridge betreiben. Guck dazu am besten in die Anleitung deines Routers, wie das Einrichten geht. Und gib dem Router keine IP-Adresse aus dem Bereich: 192.168.x.1 - 192.168.x.3 sondern dann z.B. die 4 am Ende, da das Modem 3208G die ersten 3 IPs für sich reserviert.

Solltes du wider Erwarten doch das "normale" 3208 ohne G am Ende bekommen haben, dann sollte dein Router eigentlich so ohne weiteres funktionieren. Zieh ggf. mal den Netzstecker vom Router.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon e36qp » 04.05.2013, 20:03

Hey,

danke für deine schnelle Antwort...

Ja, es ist definitiv nicht das 3208G ... Netzwerkstecker habe ich bereits gezogen und der Router war ja bereits eingerichtet... habe da auch soweit keine Einstellungen geändert...

Das einzige was geändert wurde ist das neue Kabelmodem... :kratz:

ein Laptop funktionierte auf anhieb... es gibt wie gesagt nur Probleme bei weiteren Geräten wie Playstation 3 und ein zweiter Laptop...
e36qp
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon hajodele » 04.05.2013, 21:51

e36qp hat geschrieben:Hey,

danke für deine schnelle Antwort...

Ja, es ist definitiv nicht das 3208G ... Netzwerkstecker habe ich bereits gezogen und der Router war ja bereits eingerichtet... habe da auch soweit keine Einstellungen geändert...

Das einzige was geändert wurde ist das neue Kabelmodem... :kratz:

ein Laptop funktionierte auf anhieb... es gibt wie gesagt nur Probleme bei weiteren Geräten wie Playstation 3 und ein zweiter Laptop...


Wie hast du geprüft, dass es sich NICHT um das 3208G handelt?
Wenn mich nicht alles täuscht, steht bei beiden Geräten "3208" auf dem Label

Wie hattest du dein Laptop angeschlossen?
a) Direkt am Modem oder
b) Modem - Router - Laptop

Wenn a) welche IP bekommt dein Laptop (192.x.x.x oder anderes)
bei 192.x.x.x ist es das 3208g

Netzwerkstecker soll wohl Netzstecker=Stromstecker heißen :smile:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon e36qp » 04.05.2013, 22:11

hmm.... je hast du mich unsicher gemacht... wenn beide die gleiche Bezeichung haben, wie kann ich rausfinden welches Modem ich habe?

Die Anschlüsse waren: Modem - Router - Laptop / wlan

Und du hast recht, ich meine natürlich das Stromkabel.. aber das hat leider auch nichts gebracht...

Irgendwie hatte ich nie Probleme beim installieren von Geräten, aber dieses mal steh ich auf dem Schlauch :wand:
e36qp
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon Dinniz » 04.05.2013, 23:06

Es steht auf der Front auch klar lesbar EPC3208 oder EPC3208G.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon e36qp » 04.05.2013, 23:31

Dann ist es auf jeden Fall das EPC3208.....
e36qp
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon Dinniz » 04.05.2013, 23:36

Was sagt der Status des DIR-600?
Externe IP etc bekommen?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon e36qp » 05.05.2013, 00:28

Da geht es leider schon los...

Wie kann ich das überprüfen ?
e36qp
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2013, 19:22

Re: Problem mit neuem Modem Cisco EPC3208 !!??

Beitragvon wedok » 05.05.2013, 03:36

du musst dich auf den router einloggen (dir-600 default ip adresse ist 192.168.0.1)
und dann auf status klicken:
Bild
das grau markierte ist die ip adresse.
wenn da etwas anderes steht als 192.168.x.x dann ist der router über das modem online und es sollte eigentlich alles funzen.
im schlimmsten fall ist das modem nicht freigeschaltet und du solltest dich dann bei unitymedia melden.
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste