- Anzeige -

3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon mulder70 » 27.04.2013, 19:07

Hallo
ich habe von 3 play 32.000 mit guten Downloadwerten zu 3 Play 100 gewechselt.
Leider bin ich langsamer geworden.
Der Techniker konnte nach 2 Stunden und dem Austausch des Modems nicht helfen.
Er sagte Unitymedia müsste am Modem was neues aufspielen oder sonstwas aus der Ferne machen.
Ich hab Unitymedia angerufen.....die wollen wieder einen Techniker schicken.
Ich hab jetzt nach eigenen Recherchen festgestellt das ich auf dem Modem eine Firmware von Januar 2012 habe.
Aus dem Forum weis ich das einige auf diesem Modem eine neuere Firmware drauf haben.
Beim Geschwindigkeitstest von unitymedia habe ich ne Geschwindigkeit von 10 mbit

Meine Fragen:

Kann ich selber eine aktuellere Firmware aufspielen?
Hat jemand schon Erfahrung mit diesem Modem "cisco epc3212" und schlechter Downloadrate?

Danke im voraus fürs durchlesen und für Eure Antworten

mfg mulder
mulder70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2013, 18:57

Re: 3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon paul » 27.04.2013, 19:45

Hast Du ein 3212 oder ein 3208 mit einem 3212er-Configfile?
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: 3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon mulder70 » 27.04.2013, 19:48

Ich habe ein 3212, das 3208 hatte ich vorher, das hat der Techniker ausgetauscht und mitgenommen.
Welcher Configfile darauf ist weis ich nicht.

Nachtrag: Durch dem Modem wechsel geht jetzt wenigstens das Telefon wieder, denn das ging auch nicht mit dem 3208 Modem.
mulder70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2013, 18:57

Re: 3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon paul » 27.04.2013, 20:16

Eine andere Firmware bzw. ein anderes Configfile kannst Du selbst nicht installieren, die Möglichkeit hat nur UM.

Hast Du die 10.000 direkt am WAN-Port des 3212 oder geht es noch über einen Router? Wenn ja, welcher?
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: 3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon mulder70 » 27.04.2013, 20:30

Ich habe mit und ohne Router die selben Werte.
Ich habe einen Netgear WGR614 V7 Router.
Ich hab schon rausgefunden das der nur bis 32000 ausgelegt ist.
Aber selbst die erreiche ich ja nicht.
mulder70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2013, 18:57

Re: 3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon paul » 27.04.2013, 20:34

Ok, dann sollte aber als allererstes ein neuer Router her, der die 100.000 auch wirklich schafft. Vielleicht schaust Du mal bei Asus, wenn es nicht ein ganz preiswerter Router sein muss.

Als zweites würde ich die Hotline anrufen, denn mehr als 10.000 müssen schon drin sein. Der Techniker hat ja schon die Notwendigkeit angedeutet, das da etwas geändert werden muss. Das kann UM in sehr vielen Fällen auch per "Fernwartung" erledigen.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: 3 PLay100 cisco epc3212 alte Firmware

Beitragvon mulder70 » 27.04.2013, 20:46

Wie ich schon sagte, will UM wieder einen Techniker schicken.
Die drehen sich hier im Kreis.Ich werde wohl damit drohen müssen nicht mehr zu bezahlen.
Ich habe jetzt 2 Wochen nur Ärger.Zwischenzeitlich ging das Telefon 4 Tage nicht.
Mal sehen wie es weiter geht.
mulder70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2013, 18:57


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 48 Gäste