- Anzeige -

Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Ary » 27.04.2013, 07:59

Cablemen hat geschrieben:... Das bescheuerte daran ist das mit dieser Aufbauweise dein eigener Telefon/Internet Anschluss beeinträchtigt werden kann. :hirnbump:

Gruß Cablemen


Schlimmer sind die fehlenden HPF-Filter. Durch eine Einstrahlung können SÄMTLICHE Telefon/Internetkunden am Fibernode gestört werden
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Bastler » 27.04.2013, 10:43

Da er aber an den Verteilern nichts geändert hat (siehe weiter vorne), bestand dieses Problem vor dem Dosentausch genau so schon.
Im Gegenteil, dieses hat sich sogar minimal gebessert, da von der neu getauschten Dose zumindest keine Einstrahlung mehr über den TV-Anschluss eingefangen werden kann.
Komplett falsch ist der Aufbau aber weiterhin ^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Ary » 27.04.2013, 15:41

Vor dem Dosentausch war auf dem 2fach Vt im Keller auf dem Ausgang zum Dachboden ein HPF gesetzt. Dieser wurde ja nun entfernt. Also hat sich in Hinsicht Ingress gang gewaltig etwas geändert.
Grundsätzlich MUSS bei jeglichen Arbeiten an der HVA eine Ingressmessung am ÜP durchgeführt werden.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Bastler » 27.04.2013, 23:17

Vor dem Dosentausch war auf dem 2fach Vt im Keller auf dem Ausgang zum Dachboden ein HPF gesetzt.

Hatte ich überlesen^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 28.04.2013, 08:56

Ich werd' dann mal anrufen und darum bitten, dass die einen anderen Techniker vorbeischicken. Wäre ja blöd, wenn andere Kunden gestört werden.
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 30.04.2013, 09:24

So, die Stichdose wurde laut telefonischer Auskunft installiert, weil die Leitungswerte sonst zu schlecht wären. Der Techniker hat jedoch gesagt, dass Rückwegsperrfilter eingebaut wurden, was aber nicht der Fall ist.
Falls es zu 'ner Störung kommt, ist das dann deren Problem, ich habe darauf hingewiesen, dass keine Rückwegsperrfilter drin sind und wurde von der Teleunion-Dame am Telefon eher mäßig freundlich behandelt. Mir die Teile zuschicken, sodass ich die selber einbaue, ginge auch nicht (obwohl das ja die günstigste Lösung für alle wäre) und das kleine Kostenrisiko bezüglich der Anfahrt will ich dann doch nicht eingehen, falls der Techniker da irgendwie meint, da seien keine nötig oder es sei alles richtig installiert worden.
Also bleibt erst mal alles so wie es ist.
Zuletzt geändert von Handle am 30.04.2013, 11:53, insgesamt 1-mal geändert.
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Dinniz » 30.04.2013, 09:34

Ich sag ab hier nichts mehr .. sonst wird es gegen mich verwendet. :kafffee:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 30.04.2013, 12:00

Arbeiten wohl leider nicht alle so ordentlich und gewissenhaft wie du (und andere hier auch) :(
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 21.01.2014, 13:23

Nachdem ich mich dann noch einmal bei Unitymedia beschwert hatte kam vorhin ein freundlicher Techniker und hat den Verteiler auf dem Dachboden sowie die damals neu gesetzte Multimediadose ausgetauscht (jetzt Durchgangsdose mit Endwiderstand), Rückwegsperrfilter sind jetzt auch auf den beiden anderen Anschlüssen. Die jetzigen Leitungswerte:

Channel 1: 0.7 dBmV 34.8 dB
Channel 2: -0.9 dBmV 34.2 dB
Channel 3: -0.4 dBmV 34.3 dB
Channel 4: -0.3 dBmV 34.3 dB
Channel 5: -0.2 dBmV 34.1 dB
Channel 6: 1.4 dBmV 34.9 dB
Channel 7: 1.8 dBmV 34.4 dB
Channel 8: 1.9 dBmV 34.6 dB

Ich glaube nicht, dass man da von einer "schlechten Leitung" sprechen kann, wie der vorherige Techniker behauptet hat. Nachdem jetzt alles so ist wie's sein soll sind die Leitungswerte noch mal etwas besser als zuvor :) Auch der telefonische Kontakt mit Teleunion war diesmal wirklich nett.
Insgesamt ist's schön, zu sehen, dass es auch anders geht :) schade, dass es dazu erst eine Beschwerde gebraucht hat, aber vielleicht hatte ich damals auch einfach Pech.
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Dinniz » 21.01.2014, 21:22

Schön zu hören das es doch noch geklappt hat.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 25 Gäste