- Anzeige -

Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Cablemen » 20.04.2013, 10:15

Ich nehme das Bier auch und muss nicht ganz so weit fahren! (komme aus Dülmen) :brüll:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Bastler » 20.04.2013, 10:46

Unglaublich, was hier wieder für ein Geschiss um eine ganz einfache Sache gemacht wird :zwinker: - Sorry...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 20.04.2013, 16:12

Für Fachkundige mag das total trivial sein - aber ich will nichts falsch machen, deswegen frage ich lieber genau nach, bevor ich Geld zum Fenster rauswerfe oder einen Fehler mache. Bin halt kein TV-Techniker :kratz:
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Knifte » 20.04.2013, 18:04

Deswegen sollst du es ja auch von einem machen lassen :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Ary » 22.04.2013, 06:44

Handle hat geschrieben:Für Fachkundige mag das total trivial sein - aber ich will nichts falsch machen, deswegen frage ich lieber genau nach, bevor ich Geld zum Fenster rauswerfe oder einen Fehler mache. Bin halt kein TV-Techniker :kratz:


Bitte bitte bitte lass das ganze von einem Um Techniker machen.
So etwas hier zeigt mir nur, dass es richtig ist einem Kunden solch eine Bastelei in Rechnung zu stellen, wenn es zu einer Einstrahlung kommt.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 22.04.2013, 23:09

Mit welchen ungefähren Kosten muss man denn da rechnen?

Abgesehen davon wollte ich mich ja hauptsächlich informieren, einfach so rumbasteln wollte ich sicherlich nicht.
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Ary » 23.04.2013, 06:48

Das hängt vom jeweiligen SUB ab und wird in der Regel so um die 30-50€ inklusive Material liegen.
Nur zum Vergleich würde ein TK von UM der bei einer Einstrahlung festellt, dass gebastelt wurde und seine Arbeit dann in Rechhnung stellt schon 39€ nur für die Anfahrt in Rechnung stellen können. Basteln lohnt sich also absolut nicht. Nicht fürs Geld und auch nicht für den Ärger, den man verursachen kann.
Man muss bedenken, dass man nicht nur selber den Ärger hat, sondern unter umständen viele Telefon und Internetkunde die am gleichen Fibernode hängen.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 23.04.2013, 08:08

Das sind auf jeden Fall vertretbare Kosten. Ich rufe dann mal bei Unitymedia an :)
Das Gebastel meines Vaters entferne ich vorher aber dennoch besser, bevor der Techniker noch einen Schock bekommt :D

Danke euch für die Hilfe, hab' schließlich auch einiges dazulernen können :)
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Ary » 23.04.2013, 09:41

Wenn dein zuständiger SUB dich anruft, kannst du bei ihm ja den genauen Preis erfragen. Dann bist du auf der sicheren Seite.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweite Multimediadose im 1. Stock einbauen

Beitragvon Handle » 25.04.2013, 15:51

Ich hatte von der Hotline die Auskunft erhalten, dass es ca. 50 Euro kosten wird und gelandet sind wir dann bei 53 Euro. Bei der Gelegenheit haben wir dann auch in den 3play PREMIUM 100-Tarif gewechselt und sparen so noch 5 Euro pro Monat :)

Letztendlich hat der Techniker eine neue Dose von braun teleCom eingebaut, die Rückwegsperre im Keller entfernt sowie die Stecker auf dem Dachboden irgendwie nachgezogen, sodass diese jetzt fest sitzen. Mehr wurde nicht gemacht.
Handle
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2013, 01:16

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste