- Anzeige -

Multimedia Kabeldose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Multimedia Kabeldose

Beitragvon stoppage » 18.03.2013, 00:15

Frage an der Multimedia Anschluss...
oben ist Internet Anschluss...sind die unterste zwei dann für Kabel TV oder?
Sind beide unten für normal, standard TV Cabel Anschluss?
Suche am bestens ein "Layout" Bild.
Danke
stoppage
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2013, 22:00

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon Bitti » 18.03.2013, 01:26

Normales Layout ist:

Oben: Data
Unten links: TV
Unten rechts: Radio
Bitti
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 26.12.2012, 19:53

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon Dinniz » 18.03.2013, 11:10

destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon webman » 20.03.2013, 10:26

Der "Vertreter" im lokalen UM-Shop sagte zu meinem Nachbarn, dass man seinen Kabel-TV - Receiver auch an den Daten-Anschluss der MM-Dose anschliessen könne ...
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin
Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 319
Registriert: 28.02.2012, 15:24

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon Sandra » 20.03.2013, 11:47

webman hat geschrieben:Der "Vertreter" im lokalen UM-Shop sagte zu meinem Nachbarn, dass man seinen Kabel-TV - Receiver auch an den Daten-Anschluss der MM-Dose anschliessen könne ...


Hallo zusammen,

das stimmt und wird vor allem dann empfohlen, wenn unser HD Receiver bzw. HD Recorder genutzt wird. Denn nur wenn "rückkanalfähig" angeschlossen wird, ist die Nutzung der Unitymedia Videothek möglich :zwinker:
Bei der Multimedia Dose (MMD) mit den 2 DATA Anschlüssen kann zeitgleich ein Recorder und Modem angeschlossen werden. Bei der Variante mit dem 1 DATA Anschluss senden wir einen "aktiven Splitter" zu, damit auch beides angeschlossen werden kann.

LG
Sandra
Sandra
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 17:45

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon Bastler » 07.04.2013, 17:36

Bei der Variante mit dem 1 DATA Anschluss senden wir einen "aktiven Splitter" zu, damit auch beides angeschlossen werden kann.

Soweit die Theorie :zwinker: .
Schön wär's ja. In Wahrheit sendet UM den Kunden IMMER den "aktiven Splitter" zu, auch wenn 4-Loch MMDs vorhanden sind. Diese schließt der Kunde aus Unwissenheit oft auch so wie in der Anleitung angegeben an, obwohl völlig unnötig und eine unnötige Fehlerquelle.
Erlebe ich quasi jeden Tag^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon RoiDanton » 12.04.2013, 14:38

Hallo,

voll mein Thema hier ;)

Ich habe mir gerade einen weiteren HD-Reciver von UM schicken lassen.
Leider ist mir durchgegangen, dass in den beiden verfügbaren Dosen im Haus schon Geräte stecken. Einmal ein weiterer HD-Reciver und im anderen die Fritzbox.

UM möchte mir jetzt auch so einen aktiven Verstärkersplitter schicken.
Aber brauche ich den? Wie sieht denn diese 4Loch Dose aus? Kommen da zwei Leitungen an? Oder ist da etwas aktives drin?
Gibt es keine "T-Stücke" die man auf die Datenbuchse packen kann, so wie früher bei den BNC Verbindungen? (Schon klar dass das eine andere Technik ist.)

Muss ich wirklich auf den Verstärker warten oder gibt es eine einfachere Variante auch irgendwo zu kaufen?

Danke schon mal für die Antworten.

Gruß,

Roi
RoiDanton
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.11.2010, 19:31

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon Bastler » 12.04.2013, 22:33

Die 4-Loch-Dosen sind einfach ganz normale Antennendosen bzw. Multimediadosen, nur dass sie einen doppelt ausgeführten Datenanschluss haben.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon RoiDanton » 13.04.2013, 00:50

Bastler hat geschrieben:Die 4-Loch-Dosen sind einfach ganz normale Antennendosen bzw. Multimediadosen, nur dass sie einen doppelt ausgeführten Datenanschluss haben.

Jo das sieht man!
Aber wie sind die innen aufgebaut, so dass dort 2 Datenanschlüsse raus kommen?
Das ist die Frage!
RoiDanton
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.11.2010, 19:31

Re: Multimedia Kabeldose

Beitragvon NoGi » 13.04.2013, 09:13

RoiDanton hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Die 4-Loch-Dosen sind einfach ganz normale Antennendosen bzw. Multimediadosen, nur dass sie einen doppelt ausgeführten Datenanschluss haben.

Jo das sieht man!
Aber wie sind die innen aufgebaut, so dass dort 2 Datenanschlüsse raus kommen?
Das ist die Frage!


Die sind so aufgebaut wie zwei "nomale" MMD, man hat nur einfach die zweiten Buchsen für Fernseher und Radio weggelassen :wand:

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 9 Gäste