- Anzeige -

Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon Knifte » 01.03.2013, 22:58

Das 3208G ist quasi ein Router, allerdings nur mit einem Port.

Sicherlich kann man dahinter noch einen Router betreiben, aber dann muss man die meisten Funktionen abschalten, weil man das 3208G aufgrund der Konfiguration durch UM nicht als reines Modem benutzen kann. Deswegen sollte ein Switch hinter dem Modem vollkommen ausreichen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 23:02

das "quasi" stört mich jetzt.
Ein Router mit einem Port macht wenig Sinn, da gebe ich allen recht, ob ein switch dahinter die Sache verbessert, wage ich zu bezweifeln, da damit doch nur eine IP weiter geroutet wird, oder liege ich da falsch?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon Dinniz » 01.03.2013, 23:05

Beim 3208G sollte eigentlich eine normale IP Range anliegen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 23:06

Dinniz hat geschrieben:Beim 3208G sollte eigentlich eine normale IP Range anliegen.


und das heisst?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon Dinniz » 01.03.2013, 23:09

Das heisst es sollte über einen Switch funktionieren da er einen DHCP Server hat und mehrere IPs verteilt.
Muss mir mal ein Teil aus dem Auto holen und mal testen. Aber nicht mehr heut ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon paul » 01.03.2013, 23:10

Das 3208G ist ein Modem mit eingebautem Router, leider. Dahinter lohnt sich nur der Einsatz eines reinen AP, denn alles andere ist im Cisco eingebaut. Einen weiteren Router anzuschließen bringt nur Schwierigkeiten mit einem doppelten NAT.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 23:11

nein, musst du auch sicher nicht vor Montag, irgendwann iss WE :smile:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon koax » 02.03.2013, 08:18

HariBo hat geschrieben:Ein Router mit einem Port macht wenig Sinn, da gebe ich allen recht, ob ein switch dahinter die Sache verbessert, wage ich zu bezweifeln, da damit doch nur eine IP weiter geroutet wird, oder liege ich da falsch?

Natürlich liegst Du falsch. Das einzige, was dem 3208G fehlt, sind weitere LAN-Ports. Selbstverständlich funktioniert dahinter sowohl ein Switch als auch ein Accesspoint, denn schließlich verteilt er per DHCP natürlich mehr als 1 lokale IP.

Und natürlich kann man als Switch oder als Accesspoint auch einen zufällig vorhandenen Router zweckentfremden.
Als Switch benutzt man ihn halt, indem man ihn über einen LAN-Port verbindet statt über den WAN/Internet-Port und als Accesspoint konfiguriert man halt noch etwas zusätzlich.
Alles ist hier im Forum mehr als einmal beschrieben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 9 Gäste