- Anzeige -

Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon happy1998 » 01.03.2013, 21:10

Hallo allerseits,

neuerdings habe ich einen Unity Media Kabelanschluss incl. Telefonie und DSL per Modem.

Über LAN Kabel habe ich meinen Samsung Smart Fernseher UE40D7090 mit dem Cisco EPC3208G Kabelmodem verbunden.
Der Fernseher erkennt MAC-Adresse und IP Adresse gibt dann allerdings die Fehlermeldung:

IP Zuordnung fehlgeschlagen

Lösungsvorschlag:
Prüfung ob DHCP Server am Router aktiv
==> 192.168.0.1
DHCP-Server: Aktivieren

Das habe ich überprüft - ist aktiviert!

Bin leider nur ein Laie und hoffe, dass mir jemand einen Tipp geben kann.
happy1998
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 01.03.2013, 20:54

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon kalle62 » 01.03.2013, 21:22

hallo

Bin selbst auch ein Lai,in solchen Sachen.
Aber mein TV Philips ist per Lan am Router angeschlossen,und nicht am Kabelmodem.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 21:27

Modem mal kurz vom Strom genommen?
Das TV kann IPv6? Wenn nicht, Router dazwischen schalten.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon caliban2011 » 01.03.2013, 22:28

Da muss kein Router zwischen sondern ein Switch. Oder gibt es keinen PC in dem Haushalt?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 22:32

ein Switch hinterm Modem halte ich nicht für eine so dolle idee ...
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon caliban2011 » 01.03.2013, 22:33

Das ist ein 1-Port Router und kein reines Modem.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 22:35

mach doch einfach .....
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon caliban2011 » 01.03.2013, 22:36

HariBo hat geschrieben:mach doch einfach .....

wie meinen?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 22:41

caliban2011 hat geschrieben:Da muss kein Router zwischen sondern ein Switch. Oder gibt es keinen PC in dem Haushalt?


bin ich Hellseher?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fernseher mit dem Cisco EPC3208G verbinden

Beitragvon HariBo » 01.03.2013, 22:54

caliban2011 hat geschrieben:Das ist ein 1-Port Router und kein reines Modem.


ehrlich gesagt, ich weiss nicht, wie diese von dir 1-port-Router genannten Modems ticken, ein Modem sind sie aber auf jeden Fall,
ein Router dahinter ist also auf keinen fall falsch, oder?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 36 Gäste