- Anzeige -

DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon kiwi10is » 27.02.2013, 18:14

Hallo zusammen,

ich habe meinen 2play 32000 Vertrag auf einen 3play 50000 Vertrag geändert. Reicht der Router Dlink DIR 300 für die Geschwindigkeit aus?
Wenn nicht, tauscht Unitymedia mir den um? Immerhin ist er ja deren Eigentum. Ich hab ihn ja nur für 25 Euro gemietet oder?
kiwi10is
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 28.05.2011, 14:03

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon Knifte » 27.02.2013, 18:25

Übers WLAN bekommst du damit die 50.000 auf gar keinen Fall.

Über das LAN-Kabel könnte das sein, aber ich befürchte fast, dass der dafür leider auch zu schwach ist.

Bzgl. eines Tauschgerätes kann ich dir aber leider nichts sagen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon kalle62 » 27.02.2013, 19:04

hallo

Ich bekam zu meinem 3Play 3200 den Dlink 600,der müsste für dich auch reichen.
Würde mal die Hotline anrufen.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4328
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon paul » 27.02.2013, 19:38

Die 50.000 über LAN schafft der DIR-300 locker, über WLAN natürlich nicht. Allerdings würde ich mir Gedanken über die Sicherheitslücken machen und die passende neue Firmware installieren.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon Sandra » 07.03.2013, 11:56

kiwi10is hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe meinen 2play 32000 Vertrag auf einen 3play 50000 Vertrag geändert. Reicht der Router Dlink DIR 300 für die Geschwindigkeit aus?
Wenn nicht, tauscht Unitymedia mir den um? Immerhin ist er ja deren Eigentum. Ich hab ihn ja nur für 25 Euro gemietet oder?


Hi kiwi10is,

meine Antwort ist zwar etwas spät, aber vielleicht kann es Dir ja trotzdem noch helfen :smile:

Der D-Link DIR300 ist in der Tat nicht mehr für die 50.000 mbit Leitung ausgelegt. Du kannst gerne für einmalig 24,95€ einen neuen, passenden WLAN Router von uns bekommen, ebenso kannst Du Dir aber auch (fast) jedes beliebige Modell aus dem freien Handel selbst kaufen, sofern dieses für die Geschwindigkeit geeignet ist. Achte dann bitte nur darauf, dass das PPPoE- Protokoll abgeschaltet werden kann.

Wenn Du einen Router über uns bestellst, erhälst Du entweder den D-Link DIR600, den D-Link DIR615 oder der NETGEAR WNR1000.

LG
Sandra
Sandra
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 17:45

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon kiwi10is » 07.03.2013, 15:40

Sandra hat geschrieben:Hi kiwi10is,

meine Antwort ist zwar etwas spät, aber vielleicht kann es Dir ja trotzdem noch helfen :smile:

Der D-Link DIR300 ist in der Tat nicht mehr für die 50.000 mbit Leitung ausgelegt. Du kannst gerne für einmalig 24,95€ einen neuen, passenden WLAN Router von uns bekommen, ebenso kannst Du Dir aber auch (fast) jedes beliebige Modell aus dem freien Handel selbst kaufen, sofern dieses für die Geschwindigkeit geeignet ist. Achte dann bitte nur darauf, dass das PPPoE- Protokoll abgeschaltet werden kann.

Wenn Du einen Router über uns bestellst, erhälst Du entweder den D-Link DIR600, den D-Link DIR615 oder der NETGEAR WNR1000.

LG
Sandra


Hallo Sandra,

vielen Dank für die Antwort. Ich bin inzwischen verwirrter als vorher. Im Unitymedialaden vor Ort hat man mir mitgeteilt, dass ich selbstverständlich einen neuen Router bekomme aber ich den Austausch über die Hotline veranlassen soll. Gesagt getan. Ich habe also wieder bei der Hotline angerufen wo man mir sagte, dass ich den Router nicht gemietet sondern gekauft habe. Auch nach Vertragsende müsste ich ihn nicht zurückgeben. Allerdings sei Unitymedia somit auch nicht für einen Austausch zuständig.
Was nun? Gehört mir das Ding oder nicht?

LG
Kiki
kiwi10is
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 28.05.2011, 14:03

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon Stiff » 07.03.2013, 15:49

kiwi10is hat geschrieben:Was nun? Gehört mir das Ding oder nicht?

kiwi10is hat geschrieben: Ich hab ihn ja nur für 25 Euro gemietet oder?


Du hast ihn für 24,95 gekauft.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon unity11 » 07.03.2013, 16:42

Sandra hat geschrieben:
kiwi10is hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe meinen 2play 32000 Vertrag auf einen 3play 50000 Vertrag geändert. Reicht der Router Dlink DIR 300 für die Geschwindigkeit aus?
Wenn nicht, tauscht Unitymedia mir den um? Immerhin ist er ja deren Eigentum. Ich hab ihn ja nur für 25 Euro gemietet oder?


Hi kiwi10is,

meine Antwort ist zwar etwas spät, aber vielleicht kann es Dir ja trotzdem noch helfen :smile:

Der D-Link DIR300 ist in der Tat nicht mehr für die 50.000 mbit Leitung ausgelegt. Du kannst gerne für einmalig 24,95€ einen neuen, passenden WLAN Router von uns bekommen, ebenso kannst Du Dir aber auch (fast) jedes beliebige Modell aus dem freien Handel selbst kaufen, sofern dieses für die Geschwindigkeit geeignet ist. Achte dann bitte nur darauf, dass das PPPoE- Protokoll abgeschaltet werden kann.

Wenn Du einen Router über uns bestellst, erhälst Du entweder den D-Link DIR600, den D-Link DIR615 oder der NETGEAR WNR1000.

LG
Sandra


welchen W-LanRouter bekommt man denn für eine 50.000 Leitung?


Nur so nebenbei, ich habe vor ca. 1,5 Jahre auch von Unitymedia den den d link 300 für ne 32.000 Leitung bekommen, für 24,95. Kannte mich damals noch garnicht mit der Materie aus. Nachdem das im Februar mit der Sicherheitslücke bei d-link rauskam habe ich mir meinen d-link mal genauer angesehen, da für das update ja die Revision ( A; B1,B2) wichtig ist. Meiner ist die älteste Version des W Lan Routers Rev A für die es überhaupt noch kein neues Sicherheitsupdate gibt.
Allerdings hat mir der freundliche Techniker der UM Hotline noch gesagt, den Router d-link 300 A besser nicht mehr zu betreiben weil er schon so alt ist... nach 1,5 Jahren :kratz:

Mir wurde damals auch von UM geraten lieber ein Wlan Gerät von UM zu nehmen, da man bei Problemen dann auch mit UM kommunizieren kann. Wenn man jetzt bezüglich eines wlan Problems mit UM kommunizieren möchte ( z.B weil man das Gerät als Acces Point konfigurieren muss) wird man sofort auf d-link verwiesen weil es ja ein "Fremdgerät ist.( das zum Argument support) Und wer schonmal versucht hat die teuere d-link hotline zu erreichen, weiss was ich mit "support" bei d link meine. (kann bzgl support die Router von tp-link empfehlen)
unity11
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 13.11.2012, 16:11

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon kiwi10is » 07.03.2013, 18:27

Stiff hat geschrieben:
kiwi10is hat geschrieben:Was nun? Gehört mir das Ding oder nicht?

kiwi10is hat geschrieben: Ich hab ihn ja nur für 25 Euro gemietet oder?


Du hast ihn für 24,95 gekauft.


Da bin ich mir eben nicht so sicher. Es hiess immer er ist nur gemietet und wenn ich das hier auf der Unitymedia-Webseite lese scheint er genau wie das Modem Eigentum von Unitymedia zu sein oder?

http://app.unitymedia.de/service/index. ... kabelmodem

"Soforthilfe
Wie lange kann ich den von Unitymedia gelieferten WLAN-Router behalten?

Neukunden können sich bei einem 2/3play-Kauf für einen WLAN-Router entscheiden. Diesen können Sie selbstverständlich während der gesamten Mindestvertragslaufzeit nutzen. Nach der Kündigung schicken Sie ihn bitte zusammen mit dem Kabelmodem wieder an uns zurück."

Ich habe jetzt eine Email an den Kundenservice geschrieben mit der Bitte mir schriftlich zu bestätigen ob das Ding mir gehört oder nicht. Wenn ich es wie das Modem auch zur Verfügung gestellt bekommen habe dann ist Unitymedia ja wohl auch dafür zurständig oder? Wenn nicht verkaufe ich es bei Ebay und besorg mir was neues.
kiwi10is
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 28.05.2011, 14:03

Re: DIR300 für 50.000 3play ausreichend?

Beitragvon Knifte » 07.03.2013, 18:30

Heute mietest du die Dinger nur noch, aber bis vor einiger Zeit hat man die komplett umsonst bekommen und danach dann für knapp 25 Euro gekauft.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste