- Anzeige -

Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon KIKA » 27.02.2013, 14:02

Hallo,

wir sind vor einem Jahr mit unserem Unitymedia Anschluß (3Play) in ein Mehrfamilien Haus zur Miete umgezogen.
In der neuen Wohnung haben wir 2 Kabeldosen. Liegen sich im Wohnzimmer gegenüber.
Eine wurde durch Unitymedia (ich glaube es war Westkabel) durch eine Moderne mit Datenanschluß ersetzt.
Die andere blieb wie sie ist (Anschluß für TV/Radio)
Über die neue Dose nutzen wir Internet und Telefon, über die alte analoges TV.

Die Dosen scheinen jeweils nen eigenes Kabel vom Verteiler zu besitzen. Es wurde mal bei Arbeiten im Haus das Kabel der neuen Dose im Verteiler gezogen, die war dann tot, aber TV über die andere funktionierte noch.
Kabelgebühren zahlen wir nicht an Unitymedia, sondern an ein örtliches Unternehmen, dem der Verteiler gehört.

Nun würde ich gerne mit der ganzen Technik auf die andere Seite des Wohnzimmers ziehen.

Wen muß ich mit dem Austausch der alten Dose beautragen? Unitymedia, oder direkt Westkabel? Die Firma an den wir Kabelgebühren zahlen?
Hat jemand Erfahrung was soetwas ca. kostet?
Muß dort nicht auch noch irgendwas eingepegelt werden fürs Internet?
Könnte ich dann mit dem Modem zwischen den Dosen wechseln, wie ich lustig bin?
KIKA
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.02.2013, 13:46

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon Cablemen » 27.02.2013, 15:09

In dem Falle musst du dich an Westkabel wenden! Dies wird natürlich kostenpflichtig werden. Ich kann dir auch die Rufnummer von Weska geben wenn nötig! :zwinker:
Sofern alles ordentlich eingemessen worden ist kann man natürlich dann den Standort des Modem nach belieben ändern.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon chrissaso780 » 01.03.2013, 08:38

Die Firma anrufen die Eigentümer dieser Anlage ist.
Dann schilderst du dennen dein Anliegen dann wirst erfahren wie es weiter gehst.

Bloß nicht auf eigene faust jemanden Beauftragen der die Dose Wechselt.
Ohne Erlaubnis vom Eigentümer dieser Anlage ist es Sachbeschädigung.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon Bastler » 01.03.2013, 21:39

Der oben genannte Firmenname war doch "verboten" hier :brüll: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon nick99cgn » 02.03.2013, 18:27

Eine MMD erhälst Du von Unitymedia bei einer Installation kostenfrei. (Siehe Auftragsbestätigung)
Eine weitere MMD instalklieren zu lassen kostet glaube ich 99,00 €
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon Dinniz » 02.03.2013, 21:48

Stimmt nicht ganz .. je nach Installationsfirma 50-100€ jenachdem ob mit Kabelverlegung und wie hoch die Anfahrtspauschale ist.

@ Bastler .. die kennen die Backgroundstory nicht :zwinker:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon Cablemen » 02.03.2013, 21:55

Dann erzählt mal die Backgroundstory oder zumindest verweist mal auf den Link! :zwinker:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon Dinniz » 02.03.2013, 21:56

Da gibt es kein Link zu .. lief im Internen Bereich.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wer tauscht mir meine 2. Kabeldose aus?

Beitragvon Cablemen » 02.03.2013, 21:59

Aha worum ging es denn da ich arbeite schliesslich für einen Sub von Weska? Kannst mir auch gerne per PM schicken. :D
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 60 Gäste