- Anzeige -

Seltsames Routing

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Seltsames Routing

Beitragvon fetzi » 02.01.2013, 21:57

Hallo,

ich bin seit ca 2 Jahren bei unitymedia und war immer zufrieden, allerdings habe ich in letzter Zeit ein sehr seltsames Routing und das "kotzt" mich schon ein bischen an...
Sind die Leitungen zurzeit überlastet oder irgendein Knotenpunkt defekt ? oder was soll dieses komische Routing im Moment ?

Bin leidenschaftlicher Counterstrike Spieler und habe ein eigenen Rootserver wo ich Gameserver laufen lasse, aber im moment irgendwie nicht mehr so schön zu spielen wenn man über Amerika geroutet wird :/
Haben noch andere so ein Problem ?

Bild

PS: komme aus Gießen

Freundlicher Gruß
Sascha
fetzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2013, 21:28

Re: Seltsames Routing

Beitragvon Baktosh » 02.01.2013, 22:04

Baktosh
Kabelexperte
 
Beiträge: 220
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: Seltsames Routing

Beitragvon fetzi » 02.01.2013, 22:14

Oh mann , na toll das heist jetzt das das so bleibt oder was ? :/
Wollen die Ihre Kunden loswerden ? :wand:

Wenn das so bleibt bin ich jedenfalls nicht mehr lange da :wut:

Gruß
Sascha
fetzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2013, 21:28

Re: Seltsames Routing

Beitragvon THX1138 » 03.01.2013, 02:05

fetzi hat geschrieben:...wenn man über Amerika geroutet wird...

Ich denke nicht, dass das Routing über Amerika läuft. Ich habe zu dem Knoten 4.68.62.237 eine durchschnittliche Ping-Zeit von 16ms. Selbst bei Lichtgeschwindigkeit ohne zwischengeschaltete Netzknoten könnte der Router höchstens 2.400 km von mir weg sein. Aufgrund der Rechner "vor" und "hinter" dem Knoten tippe ich eher auf Frankfurt.

Da auch bei der Adresse des de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net-Knotens fälschlich Österreich angegeben wird, vermute ich mal, das einfach das Heimatland des Providers ausgegeben wird, ganz ohne IP-Locator.
THX1138
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 16.06.2008, 09:24
Wohnort: Herdecke

Re: Seltsames Routing

Beitragvon fetzi » 03.01.2013, 02:42

http://www.ip-adress.com/ip_lokalisieren/4.68.62.237

Danach isses in Kansas, aber ka ob das stimmt ;-)

Gruß Sascha
fetzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2013, 21:28

Re: Seltsames Routing

Beitragvon THX1138 » 03.01.2013, 13:03

fetzi hat geschrieben:Danach isses in Kansas, aber ka ob das stimmt ;-)


Nur, wenn die Anbindung über ein Wurmloch o.Ä. geschieht. Denn sie müsste schon schneller als das Licht sein. (siehe meinen vorigen Beitrag)

Ich denke, dass das Problem der IP-Locator ist, dass das 4.x.x.x ein /8 Netz ist und Level 3 ein weltweit tätiger Backboneprovider, der wahrscheinlich keine Informationen über die interne Netzaufteilung rausgibt. Deshalb wird wahrscheinlich das ganze Netz dem Headquarter o.Ä. zugordnet. In Wirklichkeit werden Adressen aus diesem Netz auf der ganzen Welt zum Einsatz kommen - u.A. auch in Frankfurt.
THX1138
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 16.06.2008, 09:24
Wohnort: Herdecke

Re: Seltsames Routing

Beitragvon fetzi » 03.01.2013, 14:44

Klingt einleuchtend ;-)
Dann müssen diese Pingspitzen wohl irgend einen anderen Grund haben.

naja mal weiter beobachten

Gruß Sascha
fetzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2013, 21:28

Re: Seltsames Routing

Beitragvon Rodney » 05.01.2013, 22:55

Bei mir gibt es exakt dasselbe Problem, hohe, schwankende Pings zu meinen Servern (Hetzner).

Spiele wie Battlefield 3 sind absolut unspielbar, da ein hoher aber stark schwankender Ping für extreme Lags sorgt.


Hier mal einfach einen zufälligen BF3 Server angepingt, manchmal ist das noch extremer und es gibt Pingspitzen mit bis zu 500 ms. Dieses Problem gibt es für alle Rechner in meinem Netzwerk. :wand: Ich glaube bald wird's wieder eine Telekom DSL Leitung, dann kann ich wenigstens wieder zocken.
Code: Alles auswählen
C:\Users\Rodney>ping -n 20 173.199.105.56

Ping wird ausgeführt für 173.199.105.56 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=23ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=83ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=30ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=64ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=23ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=92ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=21ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=28ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=74ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=34ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=22ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=99ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=83ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=114ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=46ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=116
Antwort von 173.199.105.56: Bytes=32 Zeit=194ms TTL=116

Ping-Statistik für 173.199.105.56:
    Pakete: Gesendet = 20, Empfangen = 20, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 21ms, Maximum = 194ms, Mittelwert = 59ms
Rodney
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 18.08.2012, 04:26

Re: Seltsames Routing

Beitragvon fetzi » 09.01.2013, 01:45

Also bei mir ist der Ping soweit wieder "normal", ist allerdings ca 5-10 ms höher als normal aber damit kann ich leben ;-)

Gruß Sascha
fetzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2013, 21:28

Re: Seltsames Routing

Beitragvon Lucky_Luck » 12.01.2013, 00:53

Also ich hab immer Paket Verlust :gsicht:

Code: Alles auswählen
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                               fritz.box -    0 |  118 |  118 |    0 |    0 |    2 |    0 |
|                   No response from host -  100 |   46 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|1416A-MX960-01-ae10-1010.mgl.unity-media.net -    0 |  118 |  118 |    7 |   13 |   41 |    8 |
|  1313A-MX960-01-ae1.aah.unity-media.net -    0 |  118 |  118 |    8 |   17 |   85 |   14 |
|  1313A-MX960-02-ae0.aah.unity-media.net -    0 |  118 |  118 |    7 |   17 |   82 |   11 |
|  13NOC-MX960-01-ae1.krp.unity-media.net -    0 |  118 |  118 |    9 |   15 |   56 |   13 |
|  7111A-MX960-01-ae8.fra.unity-media.net -    0 |  118 |  118 |   12 |   19 |   71 |   13 |
|                84-116-131-149.aorta.net -    4 |  112 |  108 |    0 |   36 |  102 |   49 |
|        de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net -    0 |  118 |  118 |   14 |   21 |   54 |   15 |
|                          84.116.132.146 -    0 |  118 |  118 |   13 |   19 |   88 |   18 |
|                          upc.ociris.com -    1 |  116 |  115 |    0 |   24 |   65 |   23 |
|                           193.192.58.99 -    1 |  116 |  115 |    0 |   19 |   55 |   22 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Bild
3Play 100.000
DigitalTV ALLSTARS + ALLSTARS HD
HD Recorder
Lucky_Luck
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 12 Gäste