- Anzeige -

WLAN???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: WLAN???

Beitragvon jube50 » 04.12.2012, 13:09

Ich hatte jetzt das Repeating im Kopf.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: WLAN???

Beitragvon Pitland » 04.12.2012, 14:35

oxygen hat geschrieben:Für Neukunden gibt es wohl nur noch G Modelle.

Kann ich bestätigen. Bei meiner Nachbarin wurde bei einem 2play SMART das EPC 3208G geliefert. Ein WLAN Router wurde nicht bestellt.

Dazu habe ich dann einen TP-Link TL-WR1043ND installiert. Funktioniert tadellos incl. WLAN.
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: WLAN???

Beitragvon jube50 » 04.12.2012, 14:53

Sicher, nur welcher Sinn steckt dahinter?
Kann ich mir nur in Bezug der neuen IPs vorstellen. Wenn zumindest mehrere Ports vorhanden wären.

Ich selbst habe dadurch einen Port weniger an meinem Router frei.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: WLAN???

Beitragvon boarder-winterman » 04.12.2012, 14:59

Wird wohl an ipv6 liegen.
Meine 6360 bekommt ja auch schon eine ipv6 Adresse.
Allerdings getunnelt.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: WLAN???

Beitragvon jube50 » 04.12.2012, 15:21

Denke ich auch, dass man da Kundenproblemen vorbeugen will.
Da an den modernen Routern entsprechende Einstellungen vorhanden sind, und jeder zu basteln beginnt, dürfte das Forum eine neue Hochzeit erleben. :D
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: WLAN???

Beitragvon ManaMana » 05.12.2012, 21:10

jube50 hat geschrieben:Sicher, nur welcher Sinn steckt dahinter?
Kann ich mir nur in Bezug der neuen IPs vorstellen. Wenn zumindest mehrere Ports vorhanden wären.

Ich selbst habe dadurch einen Port weniger an meinem Router frei.


Nein hast du nicht, wenn der DIR300 als AP konfiguriert ist funktioniert auch der WAN Anschluss, kannst also auch den benutzen, du hast dann weiter 4 LAN frei.
Du solltest aber DHCP im Cisco aktivieren, der DIR300 bekommt dann 192.168.0.10 und du kannst immer auf das Menü des DIR zugreifen, wenn du aber DHCP im CISCO deaktivierst bekommt der DIR300 keine IP und du kommst dann nur noch via LAN Kabel direkt ins DIR und sein Menü.
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu
Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 14 Gäste