- Anzeige -

WLAN???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

WLAN???

Beitragvon seba26777 » 02.12.2012, 22:39

HI
Versuche Dlink Dir 300 als Wlanrouter zu instalieren. LAn mit Cisco Modem problemlos. Bekomm aber kein wlan verbindung, Muss man wirklich WLAn fuer 24,95€ bei unity freischalten?? liegt es daran??? Wlan ist doch standard!?!?!ß hab 3 play 50
Danke Seb
seba26777
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.12.2012, 21:57

Re: WLAN???

Beitragvon koax » 03.12.2012, 00:36

Welches Cisco-Modem?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: WLAN???

Beitragvon seba26777 » 03.12.2012, 12:27

Epc 3208 . Ich glaube ein "g" dahinter. Was ist mit der wlanfunktion fuer 25 euro.muss ich freoschalten lassen?? Hab beim bestellen nichts von wlan erwaehnt, da ich dachte, es sei standart. Deswegen nur modem bekommen.
seba26777
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.12.2012, 21:57

Re: WLAN???

Beitragvon kalle62 » 03.12.2012, 13:03

hallo
Die 25 Euro sind doch für einen Wlan Router,wenn man einen Braucht.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: WLAN???

Beitragvon Dinniz » 03.12.2012, 13:14

Wenn du das 3208G hast, solltest du im Router die IP Range ändern - also zB 192.168.1.x damit du nicht im Konflikt mit dem Modem bist (192.168.0.x).
Die komplizierte Variante greift in die Einstellungen des Modems ein.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: WLAN???

Beitragvon seba26777 » 03.12.2012, 22:46

also
kabel aus dem modem in die lan1 im router. nicht in den interneteingang! dann die ip vom dlink aendern und läuft!!!!
doch mein smartphon kann jetzt nicht internet. die verbindung zum router hats aber! ???????
bevor ich die ip des routers geaendert hab konnte ich mit smart ins netzt. nur die internetverbindung vom laptop wurde oft aufgrund der gleichen ip-adressen getrennt.
was kann ich mit dem smartphon tun??? samsung mit android
danke fuer alles
seba26777
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.12.2012, 21:57

Re: WLAN???

Beitragvon boarder-winterman » 03.12.2012, 23:06

Ich verstehe irgendwie nur Bahnhof. Kannst du dich vielleicht etwas deutlicher ausdrücken?
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: WLAN???

Beitragvon koax » 03.12.2012, 23:19

seba26777 hat geschrieben:Epc 3208 . Ich glaube ein "g" dahinter.

Wenn ein G dahinter ist handelt es sich um eine Kombination von Modem Und Router.
Du solltest in dem Fall den DIR300 nicht als Router betreiben sondern nur als WLAN-Accesspoint.
Dabei wird nicht der der WAN-Port des Routers mit dem 3208G verbunden sondern einer der LAN-Ports.

Damit ich nicht so viel schreiben muss, hier einige prinzipelle Anleitungen. Du musst natürlich de dort verwendeten Geräte in Deine Modelle "übersetzen".
http://www.nwlab.net/art/router-als-access-point/
https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/downloads/kabel-bw-konfigurationsanleitung-router-d-link-dir-615-mit-kabel-gateway-cisco-epc3208g.pdf
ftp://ftp.dlink.de/dir/@general/Anleitung_WLAN-Router_als_Accesspoint.pdf
http://it-biber.tumblr.com/post/17432909857
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: WLAN???

Beitragvon jube50 » 04.12.2012, 11:45

Ich möchte mich da mal einklinken.

Warum gibt man bei diesem Vertrag ein G-Modell aus? Da verstehe ich auch nur Bahnhof, da das überhaupt keinen Sinn macht.

Den nachfolgenden Router als Access dürfte man keinesfalls mit einer WPA-Verschlüsselung anbinden können. da diese in der Regel nur mit gleichen Modellen läuft.
Die zwangsweise Wep-Verschlüsselung ist wohl ein Witz und mehr als anfällig.

Ich würde eher an einen Austausch des Modems denken.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: WLAN???

Beitragvon oxygen » 04.12.2012, 11:49

jube50 hat geschrieben:Ich möchte mich da mal einklinken.

Warum gibt man bei diesem Vertrag ein G-Modell aus? Da verstehe ich auch nur Bahnhof, da das überhaupt keinen Sinn macht.
Für Neukunden gibt es wohl nur noch G Modelle.
Den nachfolgenden Router als Access dürfte man keinesfalls mit einer WPA-Verschlüsselung anbinden können. da diese in der Regel nur mit gleichen Modellen läuft.
Die zwangsweise Wep-Verschlüsselung ist wohl ein Witz und mehr als anfällig.

Wovon sprichst du? koax hat alles richtig erklärt. Mit WPA/WEP etc hat das nichts zu tun.
Ich würde eher an einen Austausch des Modems denken.

Das kann man sich nicht aussuchen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Poker_face und 11 Gäste