- Anzeige -

DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Silverstein-88 » 02.12.2012, 13:42

Guten Tag,
ich bin sowohl hier, als auch bei Unitymedia Neukunde. Bisher hatte ich allerdings nur Probleme. Der Techniker hat die Freigabe erst beim dritten Termin hinbekommen und die Freude, die dann groß war wurde gestern und heute wieder gedämpft. Ich habe mich an folgende Konfiguration für den DLink Router gehalten: viewtopic.php?f=53&t=11118&hilit=einstellungen+600 allerdings funktioniert das Internet weder über Kabel noch über WLAN. Es steht einfach immer unten "Kein Internetzugriff" obwohl ich scheinbar mit dem Netz verbunden bin. Gehe ich dann normal über das Modem ins Internet funktioniert alles einwandfrei (mit dem gelben Kabel). Ich habe auch sowohl das Modem, als auch den Laptop bereits mehrmals Minutenlang ausgeschaltet und neugestartet. Nichts desto trotz steht unten rechts immer "Kein Internetzugriff". Könnt ihr mir da weiterhelfen? Bin leider nur Laie. :wein:
Silverstein-88
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2012, 13:33
Wohnort: Düren

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon kalle62 » 02.12.2012, 13:46

hallo
Liegt doch eine CD dabei,so habe ich es auch als Lai hin bekommen.
Habe mich nur nach der CD gerichtet.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Silverstein-88 » 02.12.2012, 13:48

Ich habe es wie in dem Link manuell gemacht, da mein Laptop die CD merkwürdigerweise nicht erkennt bzw. abspielt.
Silverstein-88
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2012, 13:33
Wohnort: Düren

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon koax » 02.12.2012, 14:08

Welches Modemmodell?
Richtig verkabelt?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Silverstein-88 » 02.12.2012, 14:35

Modem: cisco EPC3208G.

Sollte richtig verkabelt sein. Vom Modem (gelbe Buchse) mit dem gelben Lan Kabel an Internet vom Router und von dort von LAN1 mit dem blauen Lan Kabel an den Laptop.
Silverstein-88
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2012, 13:33
Wohnort: Düren

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Cablemen » 02.12.2012, 15:42

Dein Problem wird sein das der Dlink DIR-600 die selbe IP Adresse nutzt wie das CISCO EP3208G! Dadurch gibt es einen Adressenkonflikt und der WLAN Router kann keine Verbindung aufbauen!

Das Cisco Modem hat die IP Adresse 192.168.0.1 und der WLAN Router ebenfalls. Du musst beim Router den DHCP Server auf dem Router deaktivieren und die IP Adresse des Router z.B. auf 192.168.0.2 ändern.

Normalerweise gibt es von Unitymedia bezüglich diesem Problem eine mitgelieferte Anleitung die der Techniker dir eigentlich aushändigen sollte. Eventuell findest du auf der UM Webseite eine Anleitung dazu.
Zuletzt geändert von Cablemen am 02.12.2012, 15:51, insgesamt 2-mal geändert.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Silverstein-88 » 02.12.2012, 15:46

Habe ich keine bekommen, aber ich versuche es mal aus, so wie Sie mir das jetzt erklärt haben. Melde mich danach noch mal. Vielen Dank im vorraus für die Hilfe.
Silverstein-88
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2012, 13:33
Wohnort: Düren

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Silverstein-88 » 02.12.2012, 16:02

Nachtrag:

Habe jetzt wie empfohlen die Router-IP-Adresse unter Netzwerkeinstellungen auf 192.168.0.2 geändert. Habe danach das Laptop und das Modem ausgeschaltet und nach ein paar Minuten wieder eingeschaltet. Nichts desto trotz stand dort "verbunden" aber "kein Internetzugriff". wenn ich unten rechts auf das Symbol gegangen bin. Scheint nicht funktioniert zu haben.

Habe allerdings keinen Server auf dem Router ausgeschaltet. Da weiß ich nicht wie ich vorzugehen habe.
Silverstein-88
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2012, 13:33
Wohnort: Düren

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Cablemen » 02.12.2012, 16:04

Was für ein Betriebssystem nutzt du? Der Laptop ist per WLAN mit dem Router vebunden?
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: DLink Dir600 Konfiguration funktioniert nicht.

Beitragvon Silverstein-88 » 02.12.2012, 16:05

Windows 7. Nein hatte eben das Kabel drin. Bin jetzt wieder direkt per Modem drin.
Silverstein-88
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2012, 13:33
Wohnort: Düren

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 42 Gäste