- Anzeige -

Unitymedia Modem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia Modem

Beitragvon dotorimook » 08.10.2012, 17:18

Hallo!

ich bin neu hier und weiss nicht, ob dieses Thema hier passt.

Wollte mal fragen, ob ich statt das von Unitymedia geliefertes Modem(Cisco) ein anderes Modem(zB. Netgear, TP Link, usw.) benutzen kann?

Waere fuer eine Antwort sehr dankbar.
dotorimook
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.10.2012, 14:39

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon koax » 08.10.2012, 17:28

dotorimook hat geschrieben:Wollte mal fragen, ob ich statt das von Unitymedia geliefertes Modem(Cisco) ein anderes Modem(zB. Netgear, TP Link, usw.) benutzen kann?

Nein. Du kannst nur das Modem nutzen, dass Dir von UM zur Verfügung gestellt wird.
Du kannst allerdings wenn gewünscht einen für den Anschluss an das Kabelnetz geeigneten Router hinter das Modem hängen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon dotorimook » 08.10.2012, 18:55

Vielen Dank fuer die Antwort.

Aber dadurch wird weniger Geschwindigkeit zugelassen, oder?
Ich habe einen WLAN Router von Belkin Play angeschlossen und erhalte mit dem Geschwindigkeitstest von unitymedia (http://www.unitymedia.de/speedtest) einen sehr niedrigen Wert: 2.55 MBit/s bis 3.57 MBit/s - Ping 13~17ms (LAN Kabel an Router angeschlossen und getestet)
und ich habe 32.000 3 Play, das ist doch viel zu wenig oder?
dotorimook
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.10.2012, 14:39

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon koax » 08.10.2012, 18:58

dotorimook hat geschrieben:Aber dadurch wird weniger Geschwindigkeit zugelassen, oder?

Nein.
Da wird eventuell etwas bei Deinen Einstellungen im Argen sein.
Was erhältst Du denn, wenn Du den PC direkt am Modem anschließt? (Modem vom Strom nehmen und neu starten nicht vergessen)
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon dotorimook » 08.10.2012, 20:05

Stimmt, direkt angeschlossen habe ich folgende Werte:

1. Test
18.93 MBit/s
12 ms

2.Test
23.44 MBit/s
10ms

Welche Einstellungen mache ich falsch? Muss man überhaupt Einstellungen vornehmen, sobald ich einen WLan Router anschliesse um die normale Geschwindigkeit zu erlangen?

Ergaenzung:
Habe im Anschluss an diese Antwort noch weiter (direkt) getestet und folgende Werte erhalten:

Download Upload Ping
10.16 1.09 13
15.16 1.09 14
16.18 1.1 10
21.08 1.09 15
12.57 1.08 15

Durchschnitt: 15.16 D/L, 1.09 U/L PING 14

Also D/L ist meiner Meinung nicht so schnell.
dotorimook
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.10.2012, 14:39

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon koax » 09.10.2012, 07:03

Du hast offenbar generell schwankende Performance. Wie hast Du das überhaupt gemessen? (Uninitymedia-Speedtest?)
Teste das mal mit dem UM-Test in den Stunden, wo erwartungsgemäß wenig Menschen aktiv im Internet sind, morgens so zwischen 6 und 10 Uhr.
Sollte die 32.000 nur in den Haupttrafficzeiten nicht erreicht werden, liegt wahrscheinlich eine Überlastung des UM-Netzes in Deinem lokalen Bereich vor.

Wie lautet der Routertyp genau?
Ohne das zu wissen kann man schwer sagen, was man dort eventuell falsch einstellen kann. :kratz:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon kalle62 » 09.10.2012, 09:43

hallo
Ich Teste immer,mit Speedtest,Net.Und nehmen den Server von Luxenburg.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon koax » 09.10.2012, 10:07

kalle62 hat geschrieben:Ich Teste immer,mit Speedtest,Net.Und nehmen den Server von Luxenburg.

Damit testest Du dann die Geschwindigkeit Deiner Anbindung an diesen Server.
Du solltest zunächst mal den Unitymedia-Speedtest verwenden, denn der sagt mehr über die Performance Deiner Anbindung an Unitymedia aus.

http://speedtest-1.unitymedia.de/
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon kalle62 » 09.10.2012, 12:07

hallo
Mach ich ja auch manchmal.Die Werte sind fast immer Gleich (GUT)
Download 100,69 Mbit.
Up Load 5,9 Mbit/s
Ping 14.
Bei 100 Premium.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Unitymedia Modem

Beitragvon koax » 09.10.2012, 12:14

@kalle62
Sorry, hatte Dich mit dorctorimook verwechselt und Deinen Beitrag für eine Antwort von ihm gehalten.
Wenn es darauf ankommt, erst mal überhaupt festzustellen, was einem Unitymedia als Speed liefert, sollte man den Speed im Netzbereich von UM testen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste