- Anzeige -

Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Bastler » 13.10.2008, 19:22

Das hängt wie schon gesagt etwas von der Firma ab :zwinker: . Die meisten sollten das aber in so einem einfachen Fall machen (und vor allem Abrechnen) können.
Im Zweifel würde ich mich aber dennoch selbst drum kümmern :zwinker: .
Auf jeden Fall bitte bei der Bestellung direkt sagen, dass eine neue Leitung nötig ist und auch darauf bestehen, dass der Hotline-Mitarbeiter das mit aufschreibt!(und hoffen dass er's auch macht :D )
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Malte » 13.10.2008, 19:42

Danke, werd ich machen, wenn ich von Um kontaktiert werde!

Gruß
Malte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon beilster » 14.10.2008, 11:04

Hi,

ich bin jetzt glücklicher Besitzer des 2Play Angebotes!!

Am Ende hat es doch noch hingehauen mit der Installation.

Mein Vermieter hat nach längerer Diskussion doch noch erbahmen gehabt und mir einen Elektriker vorbei geschickt, der dann eine Stromdose im Keller, sowie auch gleich Koax-Kabel in meine Wohnung gezogen hat. Gestern war dann anschließend der nette IET-Techniker da und konnte den Verstärker anschließen und alles aufbauen.

Der speed ist auch da. Selbst gestern um 19.00 noch volle Bandbreite. Habe ein Ubuntu Image von privatem Server mit 2438KByte/s gezogen. Also fast ziemlich genau 20.000!

Viele Grüße
und nochmal Danke für eure Unterstützung.

Tobias
beilster
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Malte » 16.10.2008, 09:08

Guten Morgen!

Wollte mal meine Lage aktualisieren. Also heute soll der Techniker kommen zwischen 8 und 12 und soweit ist alles geklärt. Habe, als ich angerufen wurde, gesagt, dass noch ein Kabel verlegt werden muss. Ich solle dies dem Techniker dann sagen wo und wie (also anscheinend kein Problem).

Jetzt wart ich in voller Hoffnung, dass der Techniker nicht mit einem Blick und den Worten " das Loch müssen sie selber machen" wieder geht. :D

Also wenn ich Glück habe ist heute Nachmittag alles fertig, werd mich hier dann nochmal melden und berichten, wies gelaufen ist.

Lg
Malte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Malte » 16.10.2008, 15:41

Techniker war gg 10 Uhr da. Alles super gelaufen. Im Keller ein Loch durch die Wand gemacht und dann eins durch die Decke. Paar Geräte wie Verstärker noch ausgetauscht, und nach 2 Std war er fertig und wie man sieht funktioniert alles. Dies war übrigens alles kostenlos! Vllt hilft das ja dem ein oder anderen!

Mfg
Malte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2008, 13:10

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Dinniz » 16.10.2008, 17:54

staaandart :winken:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Bastler » 16.10.2008, 20:18

... schreibt zwar mit 3 a, man aber nicht mit t am Ende :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Moses » 16.10.2008, 20:23

ach? ich dachte jetzt da fehlt noch das e am Ende. *g*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon hellsbells_1 » 05.11.2008, 17:55

hi,
also ich hab meinen anschluss auch beantragt und habe ein paar allgemeine/technische fragen

1. darf/kann man den digi-anschluss schon mal selbst ausprobieren ?
2. ab wann werden die gebühren für den anschluss berechnet ?
3. auf welche technischen daten z.B. Modem / Fernsehsignal kann /sollte man achten / bestehen / fragen ?
4. wie sind die standard werte ? (vielleicht kann jemand ein paar werte posten)


also für mich war die eingangspost sehr hifreich... so eine einfaches ablaufdiagramm hilft schon sehr viel weiter... besonders wenn man 4 mal vergeblich versucht den service zu erreichen und einfach nach den endlosen menüs dann immer weider rausgeschmissen wird...

also ich dann durchkam war son arroganter schnössel dran den hat es keine bohne interessiert, was ich wollte,... war der berühmte regenwurmausdernasezieher... ich hoff das war nur ne ausnahme... wenn das die regel ist, na dann gute nacht... :wand:

EDIT: ich hab da noch ein spezifisches problem....

- mein jetziger telefonanschluss liegt im arbeitszimmer und ist per klingeldraht an die zugangsleitung angeschlossen...
der anschluss führt nun in einen splitter(DSL) an dem jetzt das derzeitige telefon und ein router angeschlossen ist...

meine frage hierzu ist nun

kann ich von dem kabelmodem eine leitung auf die derzeitige eingangstelefondose legen und sozusagen den derzeitigen analogen-anschluss durch verlängern vom modem zum derzeitigen telefoneinspeisungspunkt ersetzen (modem-anschluss im WZ) ??? so das ich faktisch die alte verkabelung nutzen kann incl. des splitters und somit nur eine kurze strecke überbrücken muss/modem bis derzeitigem Einspeisungspunkt) oder kann man das modem auch in ein zimmer verlegen lassen(kostenlos) in dem die bestehenden telefone angeschlossen sind....

kann ich dann den 2. router im WZ nutzen als gateway am modem direkt anschliessen, so dass ich dann da kabelgebunden und kabellos arbeiten kann oder kann man an dem modem nur einen router anschliessen (der UM-router ist ein moterola)
mfg Dieter

--- Philips LCD-TV 32PFL7403D/12 100Hz; PIONEER DVR 555H-S; AVR Yamaha 361; LS Canton Movie 60 CX; DVD Player LG DK 9723P
hellsbells_1
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 05.11.2008, 14:59

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Moses » 05.11.2008, 18:50

1. Dürfen nein. :P Wenn die Kabeldose nich verplompt ist, kannst du aber ausprobieren... wird dir aber nich viel brigen, da alles außer den ÖR verschlüsselt ist. ;)

2. Ab dem Tag der (erfolgreichen) Installation.

3. Darauf, dass alles funktioniert... die Werte im Modem sollte der TK selber kontrollieren (sonst: siehe Anleitung die im Bereich Telefon & Internet angepinnt ist, da steht auch was zu den Werten und deren Interpretation drinnen), beim TV am besten selber nen Check machen. Wobei du den Receiver theoretisch selber anschließen musst, ist aber nur Antennenkabel in Kabeldose + Scart-Kabel in TV => fertig. Dann sollte der nen Suchlauf machen usw..

Zur Frage:
Du kannst das Telefon wie du lustig bist ans Modem anschließen... die bestehende Verkabelung weiter zu nutzen, sollte kein Problem sein... sie muss nur vom Telekomnetz getrennt werden. Der Splitter wird dir aber da nix mehr bringen und sollte entfernt werden.
Internet läuft natürlich getrennt vom Telefon! Kann daher auch nicht über eine vorhandene Telefonverkabelung genutzt werden, sondern nur über eine Ethernet-Verkabelung (da versteh ich auch nicht so ganz, was du fragst...).

Wenn Telefon & Internet im Arbeitszimmer genutzt werden sollen, wäre es vielleicht günstiger dahin ein Antennenkabel legen zu lassen und das Modem da zu installieren. Das ist allerdings nicht kostenlos.

Ich bezweifel übrigens, dass du einen Router von Motorola bekommen hast... das Gerät von Motorla wird das Modem sein, der Router ist normalerweise von Netgear. Nicht verwechseln. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 52 Gäste