- Anzeige -

Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Dinniz » 09.09.2008, 16:50

100% wirst im Digital auch nicht überall haben ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon AristokraT » 19.09.2008, 10:17

Hallo,

habe nun auch vor mir 3play zu bestellen in Bochum.

Habe nun 3 Fragen, vielleicht könnt Ihr mir ja helfen:

1. Was passiert wenn das Modem bei mir in der Wohnung kaputt geht? Wird das kostenlos repariert?

2. Wir haben bereits von UM ein ausländisches Paket. Wird das weiter verfügbar sein oder muss man es neu bestellen? Oder wird die neue Bestellung einfach zu den bestehenden Leistungen dazugebucht?

3. Kann man zum Telefonieren andere Vorwahlen benutzen? Also wenn man z.B. aufs Handy anruft, dass man da ne Vorwahl nimmt, damit man nicht so viel zahlen muss?

Ich glaube das wärs erstmal :)
AristokraT
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.09.2008, 10:08

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon MiMa » 19.09.2008, 10:21

1.: Bin ich mir nicht sicher, aber das sollte ausgewechselt werden...kostenlos ( die Experten hier wissen da aber sicherlich mehr )
2.: Da ändert sich nichts
3.: Nein, Billigvorwahlen gehen nicht

Man möge mich bitte verbessern, wenn ich Stuss erzählt habe ;)
3play Premium 150
Modem+Router: Horizon HD Recorder
Telefon: Siemens Gigaset SL400
TV: 42" Toshiba LCD-TV XV 505 D
UM-PayTV: DigitalTV ALLSTARS HD
Sky-PayTV: Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD
Benutzeravatar
MiMa
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 15.06.2007, 15:42
Wohnort: Erkrath

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon AristokraT » 19.09.2008, 11:22

MiMa hat geschrieben:1.: Bin ich mir nicht sicher, aber das sollte ausgewechselt werden...kostenlos ( die Experten hier wissen da aber sicherlich mehr )
2.: Da ändert sich nichts
3.: Nein, Billigvorwahlen gehen nicht

Man möge mich bitte verbessern, wenn ich Stuss erzählt habe ;)



Ja Leute, verbessert ihn bitte wenn er Unrecht hat ;)
AristokraT
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.09.2008, 10:08

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Moses » 19.09.2008, 15:42

1. Ja, das Modem bleibt Eigentum von UM und wird dir nur zur Verfügung überlassen. Damit ist UM auch zuständig das zu tauschen, falls es kaputt ist / nicht mehr Zeitgemäß. Natürlich darfst du umgekehrt das Modem auch nicht als dein Eigentum behandeln (es also hauptsächlich in Ruhe arbeiten lassen ;)).

3. Call-by-Call ist grundsätzlich nicht möglich. Es gibt ein paar zusätzliche Tarifoptionen. Für häufige Auslandstelefonate empfehlen sich generell "Telefonkarten", die über eine 0800er Nummer realisiert werden. Diese sind normalerweise auch deutlich günstiger als Call-by-Call Anbieter und funktionieren auch bei UM.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon AristokraT » 22.09.2008, 15:08

Ja, ich habe es jetzt bestellt. Also 3play mit 20000er Leitung....

Der Techniker soll sich jetzt melden...mal sehen :)
AristokraT
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.09.2008, 10:08

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon T@nk » 26.09.2008, 18:07

Hallo zusammen,

ich klinke mich hier einmal ein. Der Techniker war jetzt schon einmal da (wo ich selber leider nicht da war) und wollte das anschließen bzw. installieren nicht vornehmen (3play 20000). Wir wohnen in einem Einfamilienhaus mit 2 Etagen und 2 Parteien (Eltern). Der Kabelanschluss kommt im Keller an (wo auch die Multimediadose hin soll) und von da aus soll der Kabelanschluss (bisher wurde es per kleinem Verstärker weiter nach oben verteilt) und Internet verteilt werden. Für das Internet steht dort dann auch direkt ein Router( Fritz Box Wlan 7270) zur Verfügung, weitere Verteilung des Internets erfolgt durch mindesten Cat6 Kabel! So benötige ich für das Fernsehen auch ein bestimmtes Kabel (Kabeltyp) oder spielt es eigentlich keine Rolle? Reicht ein 60 Ohm kabel?

Gruß aus Münster
Tim
T@nk
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 18.08.2008, 15:07
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Dinniz » 26.09.2008, 18:23

60ohm kabel? wo willst das noch herkriegen? nachkriegströdelmarkt?

Um Gottes willen .. bitte 75ohm - 90db - 3fachgeschirmt mindestens.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon T@nk » 26.09.2008, 18:35

Nein, es liegt ja schon in der Hausverteilung nur wäre es ein mega Aufwand diese zu ersetzen....

geht das kabel:

http://www.conrad.de/goto.php?artikel=287890
Bild
T@nk
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 18.08.2008, 15:07
Wohnort: Münster

Re: Jetzt mal ein Ansatz, bezüglich Technischen Fragen

Beitragvon Visitor » 26.09.2008, 22:04

Da ja "nur" Kabel-TV über die vorhand. Verkabelung geschaltet wird, müsstest nicht unbedingt die Verk. erneuern,
100 Proz. Sicherheit, das es damit läuft hast du eh nicht, sieht du erst, wenn Techniker da war.
Zu deinem Conrad-Kabel: jedes neue Koax-Kabel, ist immer besser als deine vorh. 60 Ohm :kratz: .
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste