- Anzeige -

probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon My_World81 » 09.07.2012, 20:55

flat.erick hat geschrieben:Das Kabel geht vom Modem in den ersten Port vom Router


Aber in den seperaten LAN Port oder? Da Steht "Internet" dran nicht 1 (An den LAN Port "1" kommt dein erster Rechner). Dann musst du im Router unter 192.168.0.1 unter dem Menü Punkt "Setup" ---> Manuelles Einrichten ------> Absatz "Internetverbindungstyp" Dynamische IP-Adresse (DHCP) auswählen. Dann nochmal alles schön Neustarten sollte funktionieren.

My_World81
Bild Bild
My_World81
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon flat.erick » 09.07.2012, 22:14

Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Mit kabel und auch über Wlan.

Danke euch für eure Hilfe
flat.erick
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon Grothesk » 09.07.2012, 22:17

Ich weiß nicht warum aber nun geht es.

Ich schon.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon flat.erick » 09.07.2012, 22:20

Ich habe eine 50mbit leitung und habe mit Kabel schon mehrere Speedtest gemacht und hatte da schon nur 40,5-42mbit.
Jetzt habe ich mal meinen Laptop über Wlan verbunden und ein Speedtest gemacht und nun habe ich nur noch 11,5mbit

Entfernung Lapop zum Router 1m
flat.erick
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon flat.erick » 09.07.2012, 22:22

Grothesk hat geschrieben:
Ich weiß nicht warum aber nun geht es.

Ich schon.


und wo dran?
flat.erick
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon My_World81 » 09.07.2012, 22:25

flat.erick hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:
Ich weiß nicht warum aber nun geht es.

Ich schon.


und wo dran?


Irgendwie erinnert mich das an so einen lustigen Telefonscherz den ich noch aus meiner Jugend kenne ---- HIER ! Hier steht: ON OFF soll ich da druff drücken oder was? Jetzt geht er :brüll: :D sorry nichts für ungut, dass musste irgendwie raus.
Bild Bild
My_World81
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon flat.erick » 09.07.2012, 22:28

Kein problem
Ja den scherz kenne ich auch aber ihr könnt mir glauben das ich schon alle probiert habe und nach bessten Wissen und Gewissen probiert habe.

Ich glaube es lag an der Reihenfolge wie ich die Geräte wieder am Strom angeschlossen habe....kann das sein?
flat.erick
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 07.07.2012, 12:16

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon jango_breit » 10.07.2012, 00:04

flat.erick hat geschrieben:Ich weiß nicht warum aber nun geht es.
Mit kabel und auch über Wlan.

Danke euch für eure Hilfe


Ich hoffe das W-LAN "geht" mit aktivierter WPA2-Verschluesselung ;)
jango_breit
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 08.07.2012, 03:59

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon Cernenus » 14.07.2012, 20:14

Hi

ich habe das Problem mit der verringerten Geschwindigkeit seit dem ich die Firmware des DLink Dir 600 auf die Version 2.12 upgedated habe.

Ich habe die 64er-Leitung von unitymedia, den Router habe ich sogar nach Anleitung aus hiesigem Forum eingerichtet und gehe mit meinem Notebook über WLAN ins Internet.
Sicherheitstyp: WPA2-Personal
Verschlüsselungstyp: AES (stelle ich auf TKIP wirds direkt noch langsamer)

Vor dem aufspielen der neuen Firmware lief alles Super selbst mit WLan habe ich volle Geschwindigkeit gehabt.

Auf die Speedtest ist auch nicht wirklich verlass - auf 5 getesteten Speedtest kamen jeweils völlig unterschiedliche Ergebnisse (bei einem sogar eine Dowloadgeschwindigkeit von nur 13Mbps (Speedtest von Computerbild).
Bei den Flashbasierten Tests komme ich so ca. auf 30-40Mbps.

Gibt es eine Lösung für dieses Problem?
Beim dlink-Support anrufen bringt auch nichts, da man dort lediglich 11 min in der Leitung gehalten wird um dann gesagt zu bekommen, das man es später nochmal versuchen soll.

Ich weiß Alternativ den dlink weghauen und nen vernünftigen Router kaufen, aber es geht ums Prinzip das es nicht angehen kann, das dlink einen scheinbar von sich produzierten Fehler nicht abändert und ich schließlich auch für das Teil bezahlt habe.
Cernenus
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.08.2009, 15:58

Re: probleme mit dlink dir 600 und einstellungen

Beitragvon svcds » 23.10.2012, 19:24

Also ich habe auch den Router und bin dabei zu verzweifeln.

Ich kann nachc der Einrichtung mit den optimalen Einstellungen z. B. http://www.matheraum.de nicht aufrufen. Wenn ich die Router IP aufrufe, kann ich alle anderen Seiten nicht aufrufen. Wenn ich die Einstellung mit dem AccessPoint aktiviere, kann ich zwar die meisten Internetseiten aufrufen, aber nicht mehr das Routermenü :(

Was soll ich tun? Ich will alle Internetseiten aufrufen können :(
svcds
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 43 Gäste