- Anzeige -

UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon Marco » 02.07.2012, 10:12

Hallo,

ich erstehe Unitymedia manchmal einfach nicht. Hattet Ihr vielleicht auch mal das Problem, dass man sich für den HD Rekorder entschieden hat, aber nach ca. einem halben Jahr sich einen neuen Fernseher anschafft. In dem befindet sich jetzt ein CI+ Schacht und den möchte man gerne nutzen, um weniger Geräte am laufen zu haben und es halt leichter ist, alles an einem Gerät zu steuern.

Leider lässt sich Unitymedia nicht dazu bewegen, einfach meinen vorhandenen HD Rekorder gegen ein HD Modul zu tauschen, wobei Sie dabei ja immer noch im Vorteil wären, da die HD Rekorder Miete doch gleich bzw. höher ist als die des HD Moduls oder sehe ich das falsch?

Das einzige was man mir angeboten hat, ist das HD Modul zusätzlich zu bestellen und 4 Euro monatl. dafür zu bezahlen.

Ist doch echt nicht normal oder? Was hat das mit Kundenfreundlichkeit zu tun?

Ich musste das einfach mal loswerden...

MfG
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.
Marco
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon ratcliffe » 02.07.2012, 12:49

Weil die Mindesvertragslaufzeit für den HD Recorder noch nicht abgelaufen ist?
UM hat evtl. kein Interesse daran, andauernd neue Geräte zu verschicken und gebrauchte / defekte zurück zu bekommen.

Bei meinem Upgrade auf 3play Plus 50 war es jedenfalls kein Problem, statt des Receivers ein HD Modul zu bekommen - ohne Mehrkosten, im Gegenteil, die Bereitstellung kostet nur 9,95 €.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon caliban2011 » 02.07.2012, 13:13

Die Aussage von UM ist: zum Premium 100 Paket gehört der HD Recorder, wenn man den nicht will und stattdessen das Modul, muss man in das 50er Paket wechseln. Natürlich nach Ablauf der MLZ.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon Marco » 02.07.2012, 13:21

Eigentlich ist es doch ein wenig seltsam warum man das nicht macht, ich würde sogar den gleichen Preis weiterhin bezahlen, aber selbst das will man seitens UM nicht.
Wenn ich aber trotzdem gerne die 100er I-Net Leitung haben will, muss ich zwingend den 3Play Premium 100 nehmen?!
Kann mir dann aber nicht das HD Modul aussuchen zum Fernsehen...verwirrende Logik!

Und wenn mein HD Rekorder neu war, fresse ich einen Besen, bei den vielen Fettfingern, die bereits auf der Fernbedienung waren...
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.
Marco
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon ratcliffe » 02.07.2012, 14:42

caliban2011 hat geschrieben:Die Aussage von UM ist: zum Premium 100 Paket gehört der HD Recorder, wenn man den nicht will und stattdessen das Modul, muss man in das 50er Paket wechseln. Natürlich nach Ablauf der MLZ.

Ist das eventuell die "Abwimmel-Aussage" eines schlecht informierten Hotliners?

Wenn ich statt des HD-Receivers ein HD-Modul bekommen kann, warum sollte das mit dem HD-Recorder nicht funktionieren?
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon caliban2011 » 02.07.2012, 14:47

Das ist die Aussage einer freundlichen Hotline Mitarbeiterin von heute morgen, die ihre Vorgaben hat. Muss dieses dümmliche Hotline bashing immer sein?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon rizz666 » 02.07.2012, 14:49

Weil ich diesen Schlechten HD recorder auch nicht möchte......
hatte ich auch mal angefragt selbst per Twitter wurde mir gesagt das ich wenn zu 3play 50 wechseln müsste. :zerstör: oder zusätlich das CI- Modul bestellen muss :zerstör: :zerstör:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon ratcliffe » 02.07.2012, 15:11

caliban2011 hat geschrieben:Muss dieses dümmliche Hotline bashing immer sein?

Muss ich mich als dümmlich bezeichnen lassen, weil ich etwas - als Frage formuliert - in den Raum stelle?
Dass nicht alle Hotline-Mitarbeiter immer den selben und richtigen Informationsstand haben, kann man hier doch wohl oft genug nachlesen!
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon Marco » 02.07.2012, 15:17

Irgendwie schon komisch, dass es in dem einen (minderen) Vertrag möglich ist und in dem anderen (höheren) wiederum nicht mehr.

Ich habe jetzt mal per Twitter angefragt, ob ich nicht einfach in den Plus 50 wechseln kann, da man für beides ja den gleichen Betrag bezahlen müsste, sollte das ja machbar sein.
Ob ich jetzt 100 Premium + Allstars = 50 € zahle,
oder ob ich 50 Plus + Allstars = ebenfalls 50 € zahle,
dürfte ja eigentlich keinen Unterschied ausmachen und somit machbar sein.

Oder habe ich mich irgendwo verrechnet? ;)
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.
Marco
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: UM Tausch HD Rekorder gegen HD Modul

Beitragvon rizz666 » 02.07.2012, 15:25

ich hatte 40€ ausgerechnet :kratz:
3play 50 Plus incl. CI-Modul incl TV Highlights incl. HD Option = 35€
+ 5€ Allstars

oder hab ich mich jetzt verrechnet? :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Poker_face und 12 Gäste