- Anzeige -

Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon old_juergen » 05.05.2012, 15:39

Da micch die Box im Schlafzimmer stört, wollte ich tauschen (Box gegen Modul). Ist leider so nicht möglich.
Bekomme zwar das Modul,muß allerdings 1 € mehr zahlen.

Wäre nicht das Problem, aber mein TV (Panasonic TX-P42S10ES) ist nicht auf der Liste von UM der Geräte, die problemlos mit dem Modul laufen würden.
Außerdem hat der TV nur einen CI-Slot und keinen CI+.

Nun meine Frage. Kann ich trotzdem das Modul nutzen? Danke im voraus.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon Invisible » 05.05.2012, 15:48

Nutzen kannst du es, allerdings nicht in deinem TV.

Der CI-Slot wird das CI+-Modul nicht erkennen.

Frag doch mal bei Panasonic ob du evtl. über Upgrade der Firmware auf CI+-Standard kommst. Samsung hat zum Beispiel auch bereits CI+ verbaut, die als CI liefen und dann erst über eine neue Firmware freigeschaltet
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon old_juergen » 08.05.2012, 17:12

Leider nicht. Schade.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon SaschaG » 12.05.2012, 10:49

der Thread ist ein paar Tage alt, aber vllt spart dir das noch zeit.

Vor demselben Problem stand ich auch, TV war 50 Zoll Panasonic . Nach langer recherche blieb nur die erkenntnis das der slot nur als ci zu nutzen ist. ist allerdings jetzt 6 monate her.

habe mir dann ein alpha crypt classic ci modul gekauft und die hässliche box kam in den keller :) das modul läuft 1a.
SaschaG
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2009, 13:03

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon old_juergen » 12.05.2012, 11:57

Laufen da auch die HD-Sender?
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon Red-Bull » 12.05.2012, 12:05

Nein
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1771
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon SaschaG » 12.05.2012, 12:14

die HD Kanäle aus dem Digital TV und Digital TV plus laufen ganz normal. HD Option kann ich nicht sagen, haben wir nicht gebucht.

Warum sollten die nicht laufen @ Red-Bull ?

edit :

ok, hab die antwort selbst gefunden ;) für die privaten hd-sender ist nicht die passende entschlüsselung vorhanden. brauch ich nicht weiter drüber nachdenken ob sich die 4€ lohnen ;)

Bei der Nutzung von fremden Empfangsgeräten (z.B. Alphacrypt Modulen, o.a.) sind einzelne Sender ggf. nicht zu empfangen. Mit HD-Empfangsgeräten von Unitymedia, kann das gesamte Programmangebot von Unitymedia empfangen werden. Wir empfehlen daher die Verwendung dieser Geräte.
SaschaG
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2009, 13:03

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon Pauling » 12.05.2012, 16:29

SaschaG hat geschrieben:der Thread ist ein paar Tage alt, aber vllt spart dir das noch zeit.

Vor demselben Problem stand ich auch, TV war 50 Zoll Panasonic . Nach langer recherche blieb nur die erkenntnis das der slot nur als ci zu nutzen ist. ist allerdings jetzt 6 monate her.

habe mir dann ein alpha crypt classic ci modul gekauft und die hässliche box kam in den keller :) das modul läuft 1a.


Ich denke mal die Zeiten vom Alpha Crypt Classic sind vorbei:

1. Man braucht das Alpha Crypt Classic für UM-Karten

2. HD-Option kann man nur auf UM-Karten buchen

3. Die Restriktionen zwischen Smartcard und Hardware erfüllt das Alpha Crypt Classic nicht

Für SD (Unimedia) kann man eine I02 buchen, die läuft auch schon einem Technicrypt BCX (sehr billig zu haben). Das Hierzu


Digital TV Plus? Ist das das Paket für 7,90 ? Welche HD-Kanäle sollen da drin sein?

Du solltest das auf DigitalTV HIGHLIGHTS 7 Euro und HD-Option upgraden 4 Euro upgraden! Das müsste gehen weil 3,10 teurer!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon old_juergen » 20.05.2012, 12:57

Wenn ich richtig verstanden habe, kann ich mit einer CI mein DigitalTV sehen.
Allerdings schreckt mich der Preis von ca. 140 € ab. Lohnt sich nicht für das Schlafzimmer.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Wechsel von Box auf HD Modul (CI+)

Beitragvon Pauling » 20.05.2012, 14:33

1. Aplha Crypt gibts für ca. 111 Euro beim Hersteller.
2. bei Ebay für 70 bis 80 Euro gebraucht
3. würde ich das nur für den Fernseher nicht machen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste