- Anzeige -

Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon Doktor » 15.04.2012, 17:45

Hallo,

ich bin jetzt auch auf das neue 3 Play (zuvor "altes" 3 Play) inkl. Telefonoption und HD gewechselt.
Dadurch verlängert sich ja mein Vertrag und Unity wird zukünftig mehr Geld mit mir verdienen.
Jetzt habe ich die Auftragsbestätigung bekommen und muss feststellen, dass
a) soll ich 9,95€ Umstellungsservice bezahlen und
b) 9,95 Aktivierungsgebühr bezahlen.

Ich finde das sehr Kundenunfreundlich. Man wird dafür bestraft, dass man sich (wieder) fest bindet und mehr bezahlt.

Was meint Ihr dazu? Kann man diese Gebühren erlassen bekommen (Erfahrungsberichte)?
Gruß
Doktor
Doktor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon darkbrain85 » 15.04.2012, 17:58

Sofern dabei auch Hardware getauscht wird finde ich es ok. Ohne Hardware unverschämt;-)
darkbrain85
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon Grothesk » 15.04.2012, 18:05

Sind die Preise laut AGB. Tust du jetzt nur so überrascht oder hast du dir die Konditionen vor dem Wechsel wirklich nicht angeschaut?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon smartchaos » 15.04.2012, 19:46

Ich sollte auch eine Aktvierungsgebühr von 29,95€ bezahlen obwohl ich schon 3Play64000, HD Recorder,Telefon plus habe beim Wechsel auf 3 Play Premium.
Ein Anruf bei der Hotline ergab das kommt daher das ich noch eine FritzBox und einen HD Recorder bekomme?
Warum auch immer, konnte sich die Dame auch nicht erklären und bekam eine 30€ Gutschrift auf die nächste Rechnung.
smartchaos
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon kalle62 » 15.04.2012, 20:08

hallo
Du SOLLTES 29,95 Euro bezahlen.?? Hast du Aber nicht gemacht,deshalb du ja Angerufen hast. :motz:
Und Bekamst dann eine Gutschrift über 30 Euro. :kratz:
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4336
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon Doktor » 15.04.2012, 20:13

Grothesk hat geschrieben:Sind die Preise laut AGB. Tust du jetzt nur so überrascht oder hast du dir die Konditionen vor dem Wechsel wirklich nicht angeschaut?

Ich habe ja nicht gesagt, dass hier illegale Gebühren verlangt werden. Aber dass hier noch mal n Zwani abgegriffen werden soll für
a) Paket versenden mit Fritzbox (ich kann ja nichts dafür, dass die aktuelle den Speed nicht mehr hergibt)
b) ein paar Klicks in einer Computerkonsole
finde ich schon komisch.
Gruß
Doktor
Doktor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon gordon » 15.04.2012, 20:20

UM lässt dich vorzeitig deinen Vertrag ändern. Du bekommst ggf. neue Hardware, die UM sicher nicht geschenkt bekommt. Und es ist Aufwand, der Kundenberater, der das umstellt, kostet ja auch Geld.
10 Euro Umstellungsgebühr finde ich durchaus moderat. Und die Einmalgebühren für Hardware - s.o., man will ja auch Geld verdienen.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon smartchaos » 15.04.2012, 20:28

kalle62 hat geschrieben:hallo
Du SOLLTES 29,95 Euro bezahlen.?? Hast du Aber nicht gemacht,deshalb du ja Angerufen hast. :motz:
Und Bekamst dann eine Gutschrift über 30 Euro. :kratz:
gruss kalle


Die 30€ sollten für die FritzBox und den HD Recorder sein incl. Versand sein, da ich ja schon beides voll Funktionsfähig habe mein Anruf.
Die nette Dame konnte das alles nicht mehr stornieren weil es schon im Versand ist, damit ich die 29,95€ nicht zahlen muss gab es eine 30€ Gutschrift damit die Geschichte für mich plus Minus Null ausgeht. :super:
smartchaos
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon kalle62 » 15.04.2012, 20:57

hallo
Und so mit Bezahlst du dann auch 2 mal den Recorder.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4336
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Bestandskunde bucht neues Paket --> Gebühren fallen an

Beitragvon smartchaos » 15.04.2012, 21:23

kalle62 hat geschrieben:hallo
Und so mit Bezahlst du dann auch 2 mal den Recorder.
gruss kalle


Das steht noch aus, bei Lieferung soll ich mich nochmal melden.
Das einzigste was ich ggf. tauschen MUSS ist die FritzBox weil die 100MBit dann nur auf diese gebucht werden kann.
Verstehe den ganzen Umstand nicht von UM, einfach nach Vertragsumstellung ein neues Cofig File auf meine Fritze und die Sache wäre gegessen gewesen.
Kostet ja alles nichts :zerstör:
smartchaos
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 44 Gäste