- Anzeige -

Unitymedia HD Box Fernbedienung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon lubur » 19.03.2012, 14:19

Hallo zusammen,

ist es eigentlich mögliche eine andere Fernbedienung für die HD Box zu benutzen?
Ich habe vor kurzem einen neuen Fernseher gekauft (Samsung) und würde gerne die Fernbedienung für die Box benutzen.
Kann mir da einer weiterhelfen?
lubur
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2012, 14:13

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon rizz666 » 19.03.2012, 14:35

du kannst die FB der Box für deinen TV nehmen :zwinker:
http://www.unitymedia.de/pdf/TV-Codes_HD_Box.pdf

kuckst du hier
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon lubur » 19.03.2012, 15:20

Ja das hatte ich auch schon gesehen, nur ich brauche eher die Fernbedienung des Samsung Fernsehers.
Da auf dieser sehr viele Funktionen drauf sind, die ich für den Fernseher benötige.
Wie z.B. Social Tv, Smart Hub, HBBTV oder 3D Funktion

Gibt es da eine Möglichkeit?
lubur
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2012, 14:13

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon rizz666 » 19.03.2012, 15:35

ich glaube das die Fernbedienung nur mit anderen Samsung Geräten kompatibel ist.....so wie bei Sony.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon lubur » 19.03.2012, 15:38

also ist die Uniy-Box nur mit der eigenen kompatibel?
lubur
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2012, 14:13

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon Dinniz » 19.03.2012, 18:40

Die von der HDBox ist eine Universalfernbedienung - bei dem TV muss ich passen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon Der_Steff » 19.03.2012, 19:57

Hallo!

Hab auch nen Samsung (UED 7000er bzw. 7090)
Die FB hat aber KEINE Universalfunktion bzw. wüsste ich nicht, dass man diese anlernen kann.

Die FB der HD Box kann man entsprechend anlernen. Jedoch funktioniert der Code in der Anleitung nicht.
Der richtige Code für Samsung ist: 228!!!

Ansonsten wie in der Bedienungsanleitung beschrieben vorgehen.


Alternativ habe ich auch noch eine Logitech Harmony 600.
Da kann man sich alles so einstellen, wie man es braucht (inklusive Beschriftung der Zusatztasten).

LG Steff
Der_Steff
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.03.2012, 17:29

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon SteveUrkel » 05.10.2012, 13:35

Hallo Leute,

habe das Problem das ich einen neuen HD-Rekorder bekommen habe, somit auch eine neue FB. Nun wollte ich meinen Fernseher (Philips 32pfl9613d/10) wieder einprogrammieren.
Aber logischer weise weis ich nun nicht mehr welcher Code das war. Der Code in der Bedienungsanleitung funzt nicht.

Hat jemand eine Ahnung ?


Gruß Daniel
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon Dinniz » 07.10.2012, 21:51

Alles nach http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... HD_Box.pdf probiert? Ggf Code auf Seite 2 unten testen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia HD Box Fernbedienung

Beitragvon SteveUrkel » 08.10.2012, 06:05

Ahh....Danke dir...Hab die Programmierung falsch gemacht. Geht jetzt alles wunderbar.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste