- Anzeige -

Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon Karl Lauer » 12.03.2012, 15:18

1. Auf dem Parkplatz lässt es sich gut wohnen
2. Hätte mich jetzt auch gewundert wenn sich dazu 2 Rodgauer gemeldet hätten.

:D
Karl Lauer
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 10.03.2012, 18:36

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon chrissaso780 » 12.03.2012, 15:45

Loktarogar hat geschrieben:Das machen die aber schon länger so. Ich hatte noch nie einen Splitter.


Splitter gibt es auch im Kabelbereich nicht. Das ist eine Bezeichnung aus den DSL Bereich.
Wovon er geredet hat sind Verteiler. Ich hab auch ein Verteiler an meiner Dose dran weil ich nicht genügend ausgänge an der Dose habe.

Meistens hat man sowas im Keller eingebaut direkt hinter dem Verstärker. Die Verteiler machen das wie die heißen. Die Verteilen das Signal.
Haben ein Eingang und dann eine x Anzahl von Ausgängen wo man jeweils ein Kabel anschließen kann die dann in die entsprechende Räume gehen.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon Amadeus1967 » 12.03.2012, 15:51

OK,
dann war es ein Verteiler.
Der hatte 2 TV ausgänge und 1 Internet/Telfonausgang.
Komisch war nur das der Verteiler Strom brauchte.
DigitalTV (2)
DigitalTV ALLSTARS + HD Option
3play PREMIUM 100 & HD Recorder
FritzBox 6360 / FritzFon MT-F /2 x Gigaset
Alle Telefone über DECT angemeldet

Bild
Amadeus1967
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 27.02.2012, 08:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon Dinniz » 12.03.2012, 18:19

Das Splitter einfach nur Verteiler bedeutet ist dir schon klar oder?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon chrissaso780 » 12.03.2012, 22:01

Amadeus1967 hat geschrieben:OK,
dann war es ein Verteiler.
Der hatte 2 TV ausgänge und 1 Internet/Telfonausgang.
Komisch war nur das der Verteiler Strom brauchte.


Wenn das Gerät Strom gebraucht hat dann hat das wohl eine aktive Verstärker Einheit mit drin gehabt.
Es gibt auch Kombigeräte Verteiler + Verstärker.

Was auf den Gerät drauf steht ist vollkommen fast egal.
Bei den TV Anschlüsse kann es gut sein das der Rückkanal nicht Funktioniert weil da Filter drin sind sitzt der das verhindert.

Bei allen Anschlüssel liegt das Komplette Frequenzand an mit allen Informationen.
Eine Splittung der Signale ist daher nicht notwendig da jede Art von Signal seine eigene Frequenz ( Kanal )hat.

Beim DSL wird das DSL Signal auf das Telefon Signal überlagert.
Analog Telefon mit DSL ohne Splitter da fällt einen beim Telefonieren das Ohr ab.

Da hat man Störsignale beim Telefonieren drin ohne ende. Richtig grelle hohe Töne. Da kommt freude auf.
Daher auch der Splitter der diese Signale voneinander trend.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon satmark » 13.03.2012, 00:13

Kann sich nochmal jemand meiner Frage mit der MM-Dose annehmen? Danke!!!
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon ernstdo » 13.03.2012, 00:28

Es reicht nicht aus die "normale" Antennendose gegen eine MMD auszutauschen.
Wenn muss man im "ausgebauten" Gebiet sein, also Internet u./ o. Telefon müssen per UM möglich sein, und auch die Hausverteileranlage muss dementsprechend, also mit rückkanalfähigen Komponenten wie z. B. dem Verstärker, ausgestattet sein.

Außerdem kann man den Recorder zu einem "ausführlichen" Suchlauf nach neuer SW bzw. FW bewegen in dem man am Recorder die links und rechts und UM Taste gleichzeitig betätigt, dann sieht man im Display die Abfrage ob man neue SW/ FW laden möchte und man betätigt eine der rechts/ links Pfeiltasten und bestätigt mit OK, dann wird ein "ausführlicher" Suchlauf, also nicht so ein kurzer wie über das eigentliche Menü, über mehrere verschiedene Frequenzen Symbolraten und Modulationen durchgeführt bei dem man aber Geduld haben muss ....
Wurde nichts gefunden startet nachher der Recorder einfach nur neu ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon HariBo » 13.03.2012, 07:34

tststs ........ :nein:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon kalle62 » 13.03.2012, 10:28

guten morgen
hab jetzt im menü.Mein services.den punkt Videothek.einstellungen -ändern.
und wenn ich in aufrufe,sind 2 Spalten-video ausleihen möglich-----nein
verfügbarkeit der Videothek überprüfen--ok.
so jetzt mal abwarten ob sich im laufe des tages was tut.

gruss kalle

ps.war im menü-bei programmübersicht,schon immer ALLE TV SENDER und die favoritenlisten verfügbar.??
bin mir jetzt nicht sicher ob das neu ist.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon rizz666 » 13.03.2012, 11:18

interessant wäre ob für diesen Dienst die Smartcard benötigt wird. :kratz:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste