- Anzeige -

Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon hendrik_1 » 02.04.2012, 13:17

Bei mir (Bonn Kessenich) wurde VoD auch noch nihct freigeschaltet. Ich habe den Suchlauf für das Upgrade angestoßen (über Tastenkombination links-rechts-Unity am Rekorder), aber den Vorgangng dann nicht weiter beobachtet. Den Menüpunkt Videothek habe ich auch noch nicht.

Wurde das Upgrade überhaupt installiert?
Muss ich noch etwas zusätzliches tun?
Bleiben bei einem Werksreset die Aufnahmen erhalten? (Senderlisten gehen wohl verloren)

Gruß
Hendrik
Bild
hendrik_1
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon gordon » 02.04.2012, 18:05

der Menüpunkt Videothek kommt, wenn die Videothek in deinem Gebiet verfügbar ist. Das sollte innerhalb der nächsten Wochen der Fall sein.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon rizz666 » 02.04.2012, 18:19

hendrik_1 hat geschrieben:Bei mir (Bonn Kessenich) wurde VoD auch noch nihct freigeschaltet. Ich habe den Suchlauf für das Upgrade angestoßen (über Tastenkombination links-rechts-Unity am Rekorder), aber den Vorgangng dann nicht weiter beobachtet. Den Menüpunkt Videothek habe ich auch noch nicht.

Wurde das Upgrade überhaupt installiert?
Muss ich noch etwas zusätzliches tun?
Bleiben bei einem Werksreset die Aufnahmen erhalten? (Senderlisten gehen wohl verloren)

Gruß
Hendrik


Aufnahmen bleiben wird dir aber nix nützen da in Bonn VOD noch nicht aktiv ist :super:
abwarten :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon coupe32 » 02.04.2012, 20:09

So 02.04.12 hier im Vordertaunus bereich Kronber/Oberursel noch kein Vod.
Hat es jemand aus der Gegend schon?
coupe32
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 17:27

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon SteveUrkel » 02.04.2012, 20:25

Habe heute mit einem Techniker gesprochen der für die VOD Sachen zuständig ist. :smile: :sauer:

Laut Ihm liegt es zumindest bei mir an dem Hub unserer Straße der noch nicht Freigeschaltet ist. Schön und gut, aber wieso die "Freischaltung" der Hubs so lange dauert kann ich mir auch nicht erklären.

Dafür muss ja kein Techniker zu dem Hub reisen und dies tun :kratz: ! Ein Freischalten geschiet ja in der Regel über das Netz. :pcfreak: ! Oder nicht ?


Naja dann wollen wir einfach mal :kafffee: (abwarten).
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon LXD73 » 03.04.2012, 07:38

Ich hab eine Theorie entwickelt:
Kann es sein, dass nur diejenigen VoD erstmal bekommen haben, bei denen auch Breitbandgeschwindigkeiten jenseits der 32 Mbit verfügbar sind?
Bei mir ist leider nur 32 Mbit verfügbar und ich habe kein VoD.
Der Bekannte der VoD hat, konnte vor kurzem noch 128 Mbit auswählen. Jetzt kann er nur 100 Mbit auswählen.
Vielleicht werden die 28 Mbit für VoD reserviert und bei den Haushalten, die nur 32 Mbit max. wählen können, gibts derzeit kein VoD.

Falls es jemanden hier gibt, der beim Verfügbarkeitscheck auch nur 32 Mbit max. auswählen kann und trotzdem VoD hat, bitte melden, dann war meine Theorie für den A..... :smile:
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon SteveUrkel » 03.04.2012, 12:23

Also ich hatte die 64er Leitung und jetzt seit gestern die 100er.......und ich habe auch immer noch kein VOD.

Also deine Theorie wird wohl nicht so ganz passen.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon gordon » 03.04.2012, 20:54

LXD73 hat geschrieben:Ich hab eine Theorie entwickelt:
Kann es sein, dass nur diejenigen VoD erstmal bekommen haben, bei denen auch Breitbandgeschwindigkeiten jenseits der 32 Mbit verfügbar sind?
Bei mir ist leider nur 32 Mbit verfügbar und ich habe kein VoD.
Der Bekannte der VoD hat, konnte vor kurzem noch 128 Mbit auswählen. Jetzt kann er nur 100 Mbit auswählen.
Vielleicht werden die 28 Mbit für VoD reserviert und bei den Haushalten, die nur 32 Mbit max. wählen können, gibts derzeit kein VoD.

Falls es jemanden hier gibt, der beim Verfügbarkeitscheck auch nur 32 Mbit max. auswählen kann und trotzdem VoD hat, bitte melden, dann war meine Theorie für den A..... :smile:

da VOD nicht über IP gestreamt wird, ist es völlig egal, wie viel Bandbreite du gebucht hast. Du brauchst überhaupt keinen Internetvertrag, damit es klappt. Auch keine bzw. kaum Internet-Bandbreite
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon Madee » 03.04.2012, 22:29

gordon hat geschrieben:
LXD73 hat geschrieben:Ich hab eine Theorie entwickelt:
Kann es sein, dass nur diejenigen VoD erstmal bekommen haben, bei denen auch Breitbandgeschwindigkeiten jenseits der 32 Mbit verfügbar sind?
Bei mir ist leider nur 32 Mbit verfügbar und ich habe kein VoD.
Der Bekannte der VoD hat, konnte vor kurzem noch 128 Mbit auswählen. Jetzt kann er nur 100 Mbit auswählen.
Vielleicht werden die 28 Mbit für VoD reserviert und bei den Haushalten, die nur 32 Mbit max. wählen können, gibts derzeit kein VoD.

Falls es jemanden hier gibt, der beim Verfügbarkeitscheck auch nur 32 Mbit max. auswählen kann und trotzdem VoD hat, bitte melden, dann war meine Theorie für den A..... :smile:

da VOD nicht über IP gestreamt wird, ist es völlig egal, wie viel Bandbreite du gebucht hast. Du brauchst überhaupt keinen Internetvertrag, damit es klappt. Auch keine bzw. kaum Internet-Bandbreite


VOD wird ssoweit ich weis über IP gestreamt, dafür sind halt nicht die bisherigen DOCSIS Kanäle zuständig, sondern K52 - K55.
In den Gebieten in denen es noch kein DOCSIS 3 gibt, wird es vermutlich auch keine Kanalbelegung in dem maße Geben, somit hängt das schon ein wenig zusammen.
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Unitymedia Videothek aka Video On Demand (VoD)

Beitragvon kalle62 » 03.04.2012, 22:58

hallo
Das wichtigste ist doch erstmal das alles Rückkanal tauglich ist.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste