- Anzeige -

Segment Auslastung anzeigen lassen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Segment Auslastung anzeigen lassen

Beitragvon Edding » 09.03.2012, 22:39

Ob das auch im Netz von UM geht ?

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=52&t=15097

Wert hat die mittel und traut sich es auszuprobieren ? :D
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Segment Auslastung anzeigen lassen

Beitragvon Moses » 12.03.2012, 11:23

Sicher ist das bei UM möglich... warum sollte es nicht? Der Tuner guckt halt nur, was da so an Daten anliegt.

Ich glaube allerdings nicht, dass man damit wirklich auf die reale Auslastung der DL Kanäle schliessen kann... Man kann vielleicht gucken, welche Kanäle genutzt werden und welche nicht, wobei das bei DOCSIS 3 auch eher hinfällig ist. Aber da DOCSIS neben dem Frequenz Division Multiplex der Kabelkanäle auf den Kanälen selber einen Time Division Multiplex zum zeitgleichen Zugang nutzt, sagt es recht wenig aus, wenn ein Kanal dann mit voller Belastung angezeigt wird. Da müsste man eher gucken, wie viele Timeslots noch frei sind. Ob das der DVB-C Tuner aber einfach so mitbekommt...? Das glaube ich nicht. Das kommt ja auch schon im ersten Post raus. Er lädt mit 18Mbit/s runter, trotzdem ist der Kanal direkt "voll" mit 48Mbit/s von maximalen 50Mbit/s.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn



Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste