- Anzeige -

EPG + CI Modul + Sony Bravia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

EPG + CI Modul + Sony Bravia

Beitragvon torsten74 » 08.03.2012, 10:42

Moin zusammen,

ich nutze das CI-Modul von UM mit meinem KDL-46EX725.
Soweit ist alles super, ok es dauert ein wenig nach dem einschalten des TV bis die Digitalen Sender verfügbar sind aber das empfinde ich nicht als so schlimm bzw. störend.
Was ich als viel störender empfinde ist das EPG. Wenn ich bei der Fernbedienung auf "Guide" klicke, erscheinen die TV Sender, aber keine Informationen was auf den eintelnen Kanälen läuft. Ich muss dazu erst auf einen Sender springen, dann wieder in der Guide gehen und dann sehe ich erst die Informationen. Springe ich eine Tafel weiter, kommt das gleiche Spielchen wieder. Ich muss erst einen Sender anwählen, dann auf Guide und sehe dann erst die Sendungsinformationen.

Kann man das irgendwie anders händeln? Wäre für Hilfe dankbar.

Grüße
Torsten
torsten74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 03.02.2012, 17:46

Re: EPG + CI Modul + Sony Bravia

Beitragvon kalle62 » 08.03.2012, 12:02

hallo
ich würde mal vermuten das ist ein reines problem vom tv.und erstmal nicht vom HD MODUL.vielleicht müssen sich die EPG daten erst mal komplett ein lesen.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: EPG + CI Modul + Sony Bravia

Beitragvon ratcliffe » 08.03.2012, 12:12

Das Problem dürfte sein, dass Dein TV nur einen Tuner hat.
Wenn du z.B. auf ZDF geschaltet hast, werden die Informationen von RTL dort nicht mitgesendet.
Du must dann logischerweise erst auf RTL umschalten, um die RTL-Programminformation laden zu können.

Deshalb hat der HD-Recorder 3 Tuner, einen fürs laufende Programm, einen zum Aufnehmen und den dritten für den EPG.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: EPG + CI Modul + Sony Bravia

Beitragvon kalle62 » 08.03.2012, 14:29

hallo
es gibt 2 arten von EPG.1 die informationen die die sender mit schicken.2 das tvtv epg das in der regel nachts um 3.00 uhr runtergeladen wird.schau mal im tv ob du da was ein stellen kannst. mein philips ist mit einen kabel an router angeschlossen.das ist das EPG immer aktuell.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: EPG + CI Modul + Sony Bravia

Beitragvon torsten74 » 12.03.2012, 13:52

Danke Euch für die Antworten.
Ich werde mal im TV gucken, ob es da irgendwas gibt.

Grüße
Torsten
torsten74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 03.02.2012, 17:46


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 43 Gäste