- Anzeige -

Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon zappience » 06.03.2012, 10:44

Hallo zusammen,

da mir UM sagt, dass alles okay sei aus ihrer Sicht, es aber partout nicht funktioniert, habe ich mich nun hier angemeldet, um mal zu fragen, wie ihr da seht.
In der Suche habe ich diesbezüglich nichts gefunden.

Ich habe eine Fritzbox 7390 angeschlossen und den analogen Anschluss des Cisco EPC3208 ans Y-Kabel der Fritzbox per TAE Adapter verbunden. Sobald ich mit dem DECT Telefon telefonieren möchte, geht an der Box kurz die Leuchte für Festnetz an und springt dann um auf Internet und es kommt keine Resource Meldung im Telefon, weil ich keinen VOIP Anbieter eingetragen habe.

Im Admin Interface des EPC3208 unter VOICE steht bei beiden Endpoints n/a, ich denke, das kann nicht richtig sein, oder? Kann das jemand bestätigen?

Bild
zappience
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.03.2012, 00:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon nick99cgn » 06.03.2012, 12:33

Funktioniert denn der Anschluss wenn Du ein Analoges Telefon ans Modem direkt anschließt?
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon gordon » 06.03.2012, 12:36

Im Cisco-Menü brauchst du überhaupt nichts tun. Drastischer ausgedrückt hast du da drin auch nichts zu suchen.

richtig angeschlossen (TEL1?) scheinst du es ja zu haben. Im Menü der Fritz (!) unter fritz.box unter Telefonie - Telefoniegeräte den Reiter Festnetz auswählen, Haken bei "Festnetz aktiv", Anschlussart analog, Rufnummer incl Vorwahl eintragen, übernehmen.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon zappience » 06.03.2012, 12:50

Analoges Telefon hatte ich leider noch nicht zur Hand.

Angeschlossen und konfiguriert ist alles in der Art. Wenn ich in meiner vorherigen Wohnung auch ein Cisco Modem gehabt hätte, könnte ich zumindest die Einstellung vergleichen. Dort hatte ich ISDN (Telekom) und Analog (UM) an einer 7170 in Betrieb.

Werde ich mal ein analoges Telefon auftreiben. Ich hatte nur die Hoffnung, dass hier einer mal in seinem Cisco Modem nachschauen kann, was bei ihm dort steht. Die Zugangsdaten findet hier man ja im Forum.
zappience
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.03.2012, 00:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon gordon » 06.03.2012, 13:05

nochmal: du kannst und musst im Cisco nix einstellen. Das ist VoC, da gibt es weder Zugangsdaten noch sonst irgendwas. und wenn die TEL1-Leuchte leuchtet, sollte es da auch kein Problem geben.

Y-Kabel in DSL/TEL-Anschluss der FB. Das graue Ende (Splitter) frei lassen, das schwarze in den TEL-Adapter (bei mir steht TEL und eine 056 drauf), den dann in den TAE-Adapter (mittlere Buchse, und das andere Ende dann in den Tel1-Anschluss.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon zappience » 06.03.2012, 13:12

die TEL1 leuchte ist aus und die TEL2 Leuchte blinkt. Angeschlossen ist die Box an TEL1.

Es ging auch nicht darum im Modem etwas einzustellen. Die Config kommt ausschließlich per TFTP in das Modem beim Booten, aber es wäre nur interessant, weil ich bei wem anders in einem Dump seiner Settings gesehen hatte, dass der anstelle von n/a Idle stand.
zappience
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.03.2012, 00:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon Dinniz » 06.03.2012, 13:59

Alles von den Telefonanschlüssen abklemmen - Modem neustarten.
Wenn jetzt eine TelefonLED blinkt stimmt etwas anderes auf Unitymedia-Seite nicht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon zappience » 06.03.2012, 15:22

Telefonstecker aus dem Modem gezogen, neu gestartet: Zuerst blinkt TEL1 kurz, geht aus, dann blinkt TEL2 ununterbrochen weiter.

Mal den Support anrufen.
zappience
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.03.2012, 00:12

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon Dinniz » 06.03.2012, 18:20

Sieht nach Provisioningfehler aus.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Analoger Anschluss über UM funktioniert nicht

Beitragvon zappience » 06.03.2012, 22:12

Nach einem zweiten Anruf beim Support wurde dann auch festgestellt, dass das Problem nicht auf meiner Seite liegt. Es kommt nochmal ein Techniker raus.
zappience
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.03.2012, 00:12

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste