- Anzeige -

Multimediadose umsetzen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Multimediadose umsetzen

Beitragvon Turry » 02.03.2012, 22:02

Hallo Leute!

Zur Zeit befindet sich meine Multimediadose im Dachgeschoss. Nun wechsel ich bald mit meiner Mutter die Wohnung. Jetzt benötige ich die Dose in der Erdgeschosswohnung. Kann ich die Dose einfach abklemmen und in der unteren Wohnung wieder installieren? Oder muss ich was dabei beachten?
Turry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Visitor » 02.03.2012, 22:08

2 Möglichkeiten
1. UM anrufen, Umzug innerhalb des Hauses melden,Techniker kommen lassen, in der Regel kostenlos
2. siehe 1.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Turry » 03.03.2012, 10:06

Bei UM habe ich bereits angerufen. Dort sagte man mir das ein Umzug innerhalb des Hauses nicht kostenlos ist. Die Kosten müsste der Vermieter übernehmen. Die Hotline sagte mir das ich die Dose woanders anklemmen könnte. Das habe ich probiert und bekomme nur einen DS. Die Leuchte für den US blinkt die ganze Zeit.
Turry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Dinniz » 03.03.2012, 10:21

Vermutlich sind die anderen Stränge diesmal Vorschriftsgemäss gesperrt oder du hast die Dose falschrum eingebaut.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Turry » 04.03.2012, 10:31

Dinniz hat geschrieben:Vermutlich sind die anderen Stränge diesmal Vorschriftsgemäss gesperrt oder du hast die Dose falschrum eingebaut.


Die Dose ist schonmal nich falsch herum montiert worden. Im Ausgang der Dose steckt ein Wiederstand und den habe ich nicht herausgenommen. Also wenn ich den Strang am Verstärker wechsel dann könnte es gehen?
Habe mir eben 50m Kabel bestellt und werde ein neues Kabel verlegen. Das Kabel werde ich dann an dem Ausgang anschliessen wo die alte Dose angeklemmt war/ist. Dann sollte es doch gehen, oder?
Turry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon koax » 04.03.2012, 10:42

Turry hat geschrieben:Habe mir eben 50m Kabel bestellt und werde ein neues Kabel verlegen. Das Kabel werde ich dann an dem Ausgang anschliessen wo die alte Dose angeklemmt war/ist. Dann sollte es doch gehen, oder?

Bei 50 m Koaxkabel-Verlängerung erhältst Du schon eine erhebliche Dämpfung des Singnals, die in kleinerem Umfang eventuell durch Wahl einer geeigneten Dose oder durch Nachjustierung der Verstärkeranlage ausgeglichen werden muss.
Lass lieber einen Fachmann ran.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Turry » 04.03.2012, 11:34

Naja, 50m habe ich bestellt. Verlegt werden höchstens 15m. Der Rest kommt in den Keller :smile:
Turry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Turry » 05.03.2012, 09:17

Noch eine andere Idee. Wenn ich die MM-Dose mit dem Modem auf dem Dachboden lasse und ziehe mir ein 15m Lan Kabel nach unten um dort den Router anzuschließen. Das sollte doch auch gehen, oder?

Also:

Dachboden (MM-Dose + Modem) ------15m Lan Kabel--------- Router

Falls das gehen sollte, wird ein Lan oder Crossover Kabel benötigt?

Edit: Mist, dann brauche ich ja auch noch 15m Telefonkabel, ansonsten müsste ich ja das Telefon auf dem Dachboden stehen lassen...
Turry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Dinniz » 05.03.2012, 18:18

Natürlich geht das mit den LAN Kabel .. ganz normales Patchkabel.
Mit dem Telefonkabel hast du natürlich recht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose umsetzen

Beitragvon Turry » 06.03.2012, 18:11

Hmmm, ich habe gerade nochmal bei UM angerufen und einen Umzug angemeldet (im gleichen Haus). Die Frau bestellt mir nun einen Techniker, der sich bei mir melden soll. Jetzt sagte mir die Frau ebenfalls das es kostenlos sein...
Turry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste