- Anzeige -

graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Dinniz » 19.09.2012, 10:28

Ein galvanisches Trennelement wird nur verbaut wenn die Anlage an den Hauspotenzialausgleich geklemmt ist aber der HÜP nicht (bzw weil er nicht mit angeschlossen werden kann - Außenfassade o.ä.) und dient der Potenzialtrennung - nicht mehr und nicht weniger.

Aktuell werden die Anlagen auf Lochblechen montiert - das war vor 1-2 Jahren noch nicht so!
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Bastler » 19.09.2012, 18:05

Einfamilienhäuser bzw. Zweifamilienhäuser darf man auch ohne Lochblechplatte installieren. Ich mache es in solchen Fällen mal mit, mal ohne, ich passe mich da der "Qualität" der jeweiligen Keller an :D .

Auf ne schön verputze oder mit Holz vertäfelte Wand, auf der sonst nix weiter angeschraubt ist, in einem EFH schraube ich garantiert nicht so eine riesige Lochplatte, jedenfalls nicht, wenn eh nur 2-3 Bauteile drauf sollen :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon SteveUrkel » 19.09.2012, 19:45

Und so sieht die Anlage bei uns aus. (NRW)

Der HÜP ist im Keller, da vorher eine Hausantenne installiert war. Man bemerke bitte auch die Erdung die vom HÜP weg geht.....Sie endet nach ca. 50cm im Kabelkanal. :zerstör:
Ps: Den Deckel habe ich aufgemacht.
Bild


Der Verstärker und die Verteileranlage ist auf dem Dachboden(Speicher) installiert. Sehr ordentlich :D :nein:
Bild
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Bastler » 19.09.2012, 20:10

Klassische Fake-Erde, dürfte wohl eine Anlage von vor 2008 sein (hoffentlich :D).
Ist aber, auch wenn es etwas blöd aussieht, im Grunde halbwegs Richtlinienkonform.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon SteveUrkel » 20.09.2012, 23:56

Kann man sich die Verstärker/Verteiler Installation erneuern lassen ?
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Dinniz » 21.09.2012, 10:12

Grundlos nein.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon kalle62 » 21.09.2012, 11:40

hallo
Es wurde jetzt schon Öfters über einen Galvanischen Filter gesprochen.
Ich hatte mir mal so ein Teil gekauft.
Einen TZU 10-02 von AXING.
Da ich ja eine eigene direkte Leitung vom Verstärker habe,also von einem 2FACH Verteiler abgehend.
Macht es jetzt sinn,das ich das Teil mir einbaue.Oder soll ich es weg lassen.Wenn alles in Ordnung ist.
Habe 100 Premium.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Dinniz » 21.09.2012, 14:44

Müsst ihr nen Geld haben .. hast du Störung bzw Brummen im Signal? Sonst macht das nämlich garkeinen Sinn.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon kalle62 » 21.09.2012, 15:20

hallo
DARÜBER SPRICHT MAN NICHT: :D

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Bastler » 21.09.2012, 19:33

Es gibt ja auch noch zwei verschiedene Arten von solchen Trenngliedern. Einmal welche, die nur die Signalmassen trennen, und dann noch die doppelten, die Innen und Außenleiter trennen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste