- Anzeige -

graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Bastler » 25.02.2012, 11:01

UM installiert ab 3 WE bei Erstanschlüssen auf Lochblech, und hofffe auch nicht mehr den Axingschrott.

Leider doch.
Und so tolle Firmen aus "zensiert" schmeißen sogar in gerade neu gebauten Linienanlagen die HVO V38P raus und hängen Axing-Krücken mit einer Schraube rein, weil sie den HVOV38 nicht pegeln können :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon unitymedica » 25.02.2012, 11:38

Warum könnnen sie die nicht Pegeln? Keine Pads auf Lager?

Zu den DGT´s in BW Anlagen, habt ihr schon mal von Performanceproblemen wegen eingebauter DGT´s gehört????
unitymedica
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.05.2010, 10:45

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon unity2020 » 25.02.2012, 15:26

unitymedica hat geschrieben:Warum könnnen sie die nicht Pegeln? Keine Pads auf Lager?

Zu den DGT´s in BW Anlagen, habt ihr schon mal von Performanceproblemen wegen eingebauter DGT´s gehört????


was meinst du jetzt mit DGT? dieses galvanische Trennelement?
wofür braucht man das überhaupt? Ausbauen würd ich sagen :D

also bis darauf, dass ich weiß, dass das alles mit niederspannung läuft, bin ich hier ja eher laie.
aber ich denke mal, wo was dazwischen ist, kann grundsätzlich auch was stören.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon unity2020 » 25.02.2012, 15:35

ist es das gleiche wie ein Mantelstromfilter?
http://de.wikipedia.org/wiki/Mantelstromfilter
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Dinniz » 25.02.2012, 15:51

Die galvanischen Trennelemente sind zum Trennen der unterschiedlichen Potenziale (NE3 und Hauspotenzialausgleich) - dementsprechend dürfen die Übergabepunkte bei Einbau der gT nicht geerdet werden.
(Die Anlage muss bei Einbau auch zwingend über den Potenzialausgleich geerdet sein sonst besteht nicht mal über den Verstärkerpunkt eine minimale Erdung .. dann wirds schnell gefährlich)
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Bastler » 25.02.2012, 16:45

Wobei ein Trennglied Quatsch ist, wenn eh beide Seiten der Anlage nicht geerdet sind, was ja auch gerne gemacht wird (ich sag nur rote Karte und aufgerollter Erdungsdraht, Firmennamen nenne ich keine ) :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Dinniz » 25.02.2012, 16:48

Bastler hat geschrieben:Wobei ein Trennglied Quatsch ist, wenn eh beide Seiten der Anlage nicht geerdet sind, was ja auch gerne gemacht wird (ich sag nur rote Karte und aufgerollter Erdungsdraht, Firmennamen nenne ich keine ) :zwinker: .

Sag ich ja .. ich bau die in dem Fall sofort aus.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon shm0 » 26.02.2012, 21:38

Bild


hi

da hier ja einige anscheinend etwas ahnung von der materie haben.

wofür sind die beiden rechten drehschrauben am rechten kasten? und wie sollten die eingestellt sein? mit der ganz linken wird ja der rückkanal mit eingestellt. (sprich power level. ist es eigentlich normal dass ich bei den 4 Upstreamkanälen ein powerlevel zwischen 44.5 und 46 habe ? es sollten ja 45 sein?)

lg

shm0
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon Dinniz » 26.02.2012, 21:52

Ohne Messgerät kannst du da eh nicht einfach rumkurbeln ..
Ganz Links ist der Dämpfung- und der Entzerrungsteller und Rechts der Dämpfungssteller vom Rückkanal.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: graues Kästchen zwischen HüP und Verstärker?

Beitragvon shm0 » 26.02.2012, 21:59

hmm

also die rechten sind für den empfang?


als die techniker hier waren. hat der eine die fritzbox oberfläche (kabelinformationen) aufgemacht und hat nur gesagt höher oder tiefer. der andere hat dann an der schraube von den rückkanal gedreht.


lg


shm0
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste