- Anzeige -

Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Franny » 02.02.2012, 16:45

Hi,

ich habe soeben einen Aushang von meinem Vermieter gelesen, dass er auf Net Aachen umstellen will.

Das möchte ich auf keinen Fall. Das ist für mich mit erheblichem Arbeitsaufwand und Verschlechterungen verbunden (UM kündigen, Router neu konfigurieren, E-Mailadressen fallen weg, TV-Kanäle neu suchen, nur 18 Mbit/s Datenleitung, womöglich auf unbestimmte Zweit kein telefon und kein Internet uvm.)

Was kann ich da machen? Hat hierzu schon mal jemand Erfahrungen machen können?
Franny
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 02.01.2009, 14:51

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Moses » 02.02.2012, 16:52

NetAachen bietet über sein "Multikabel", was ihr wohl anstelle von UM bekommen werdet, auch bis 100Mbit/s Internetzugang an... :)

Ich vermute nicht, dass du dich gegen diese Entscheidung wehren kannst... hab aber keine Ahnung. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Franny » 02.02.2012, 16:54

Ich telefoniere gerade mit net aachen. Die haben wohl hier nur Kupferleitungen (hänge gerade in der warteschleife und muss warten was die sagen). Also 18.000er Ltg ist wohl das Höchste der gefühle. Bin bei meiner Anwältin.
Franny
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 02.01.2009, 14:51

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Franny » 02.02.2012, 17:02

Also, es ist so wie es ist. Nur Kuperleitung. heißt für mich Steinzeit. Höchstens 3000er Ltg.. Nun habe ich noch mit meinem vermieter telefoniert. Er erkundigt sich, ob man was machen kann, dass ich weiter bei UM beleiben kann.

Ob das wwohl geht?
Franny
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 02.01.2009, 14:51

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Taxi Driver » 02.02.2012, 17:04

Wenn sie 1:1 das Multikabel übernehmen dann haben sie sogar alle Sky HD... ein Traum :)

100mbit wären aber schon Pflicht. 18 mbit wäre für mich ja mittlerweile schon gefühlte Internet Steinzeit ;) Aber Kupferkabel hat doch mit dem TV-Kabel nichts zu tun ?! Wollen die dann TV über Kabel speisen und Internet/Telefon via Kuperleitung ?
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Franny » 02.02.2012, 17:11

So siehts wohl für manche Bereiche in Aachen aus. Die 100 Mbit sind für Glasfaser und hier liegt das in der Straße noch nicht. Die machen anscheinend gar kein I-net über das Kabelnetz.
Franny
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 02.01.2009, 14:51

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon conscience » 02.02.2012, 18:00

Franny hat geschrieben:Hi,

ich habe soeben einen Aushang von meinem Vermieter gelesen, dass er auf Net Aachen umstellen will.

Das möchte ich auf keinen Fall. Das ist für mich mit erheblichem Arbeitsaufwand und Verschlechterungen verbunden (UM kündigen, Router neu konfigurieren, E-Mailadressen fallen weg, TV-Kanäle neu suchen, nur 18 Mbit/s Datenleitung, womöglich auf unbestimmte Zweit kein telefon und kein Internet uvm.)

Was kann ich da machen? Hat hierzu schon mal jemand Erfahrungen machen können?


Dazu müsste man mal den vollständigen Text hier haben!
Das wird doch keine Mischlösung SAT / Kupferdoppelader sein oder eventuell das die Telekom mit im Boot sitzt?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Dinniz » 02.02.2012, 18:19

NetAachen / NetCologne haben eine eigene NE3 .. also keine Mischlösung etc.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Ary » 02.02.2012, 23:15

Ne die haben nicht uberall eine eigene NE3. In Aachen haben die letztens einen ÜP von uns angemietet zwecks TV Signal. Tel/Inet bringen die dann ganz normal als TelekomCarrier über Klingeldraht.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Dringend Hilfe - Mein Vermieter stellt um

Beitragvon Dinniz » 03.02.2012, 00:29

So kenn ich die garnicht .. in Aachen haben die öfter eigene Kabeln in Haus verlegt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 39 Gäste