- Anzeige -

Bild einer Multimediadose macht stutzig

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Bastler » 27.01.2012, 18:51

Das mit den Widerständen ist Unsinn, das geht nicht.
Wegen der Kappe: Es gibt welche, die sind mit einer normalen Schraube befestigt, und welche, die mit der "Sperrschraube", wie auch bei BK-Sperrdosen befestigt sind. Mit etwas Geschick bekommst du auch die ohne Beschädigung ab.

In den meisten Fällen ist bei UM aber eh nur ein Aufkleber auf den TV-Anschlüssen der MMD, wenn überhaupt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Dinniz » 27.01.2012, 19:03

Einen Entsperrschlüssel dafür hab ich jedenfalls.
Früher haben wir Sperraufkleber bei 2PlayKunden über die TV und Radioausgänge geklebt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Bastler » 27.01.2012, 19:06

Ich hab meinen Entsperrschlüssel vor Jahren schon verloren :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Dringi » 27.01.2012, 19:47

Dinniz hat geschrieben:Einen Entsperrschlüssel dafür hab ich jedenfalls.
Früher haben wir Sperraufkleber bei 2PlayKunden über die TV und Radioausgänge geklebt.


Und heute?
Ich frage deswegen, weil ich auch 2Play habe und TV & Radio-Buchse nicht überklebt oder verschlossen wurde.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon unity2020 » 27.01.2012, 19:54

ich hatte eigentlich erst gedacht, bei 1play Internet sei analoges TV und Radio mit dabei,
wie in der Flash-Animation
http://www.unitymedia.de/popups/installationsanleitung.html

aber dem ist wohl nicht so.
analoges TV hätte ich nich genutzt, weil ich in jedem Fall bei Sat bleiben möchte.
Aber das analoge UKW Radio hät ich schon gern über Kabel genutzt, so muss ich jetzt nämlich ein zusätzliches Antennenkabel rauflegen zur Antennte
um die regionalen Sender zu empfangen die nicht über Satellit senden.
Es gibt dann ja noch die Möglichkeit von Webradios der jeweiligen Sender, wo ich mir allerdings nicht sicher bin, ob die Qualität so gut ist wie UKW.
320kbits sollte sie nämlich schon haben.

Kann Unity das eigentlich merken, wenn ich diese Kappe entferne und Radio nutze?

Danke Christoph
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Dringi » 27.01.2012, 20:02

Bastler hat geschrieben:Das mit den Widerständen ist Unsinn, das geht nicht.
Wegen der Kappe: Es gibt welche, die sind mit einer normalen Schraube befestigt, und welche, die mit der "Sperrschraube", wie auch bei BK-Sperrdosen befestigt sind. Mit etwas Geschick bekommst du auch die ohne Beschädigung ab.

In den meisten Fällen ist bei UM aber eh nur ein Aufkleber auf den TV-Anschlüssen der MMD, wenn überhaupt.


Ich wiederspreche mal.
Als ich 1994 im Studentenwohnheim wohnte, war die TV/Radio-Dose ansich frei zugänglich. Wenn man allerdings keinen Zusatzvertrag für die Privaten machte, bekam man nur ARD/ZDF/WDR und ein oder zwei Private (die frequenztechnisch recht nahe an den ÖR waren) rein. Erst wenn man den Zusatzvertrag machte kam ein Typ und hat den Widerstand (oder was auch immer) aus der Dose genommen.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon HariBo » 27.01.2012, 20:37

da wurde dann ein Sperrfilter entfernt, der die entsprechenden Frequenzen gefiltert hat.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Dringi » 27.01.2012, 20:56

Oder so. Danke für die Info.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Visitor » 27.01.2012, 22:47

Bastler hat geschrieben:Ich hab meinen Entsperrschlüssel vor Jahren schon verloren :D.


Ich erst vor kurzem. :traurig:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild einer Multimediadose macht stutzig

Beitragvon Visitor » 27.01.2012, 22:49

Dringi hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Einen Entsperrschlüssel dafür hab ich jedenfalls.
Früher haben wir Sperraufkleber bei 2PlayKunden über die TV und Radioausgänge geklebt.


Und heute?
Ich frage deswegen, weil ich auch 2Play habe und TV & Radio-Buchse nicht überklebt oder verschlossen wurde.


Wenn du Glück hast, wurde ein TV-Bandfilter in deiner Wohnungszuleitung eingebaut. :zwinker:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste