- Anzeige -

Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon Kimera » 22.01.2012, 14:41

Hallo Leute,

ich bin über WLAN und dem Netgear N 150 im Internet. Es läuft alles gut, bis ein weiteres Gerät im WLAN ist. Die Verbindung bricht komplett ab (teilw. eingeschränkt). Sobald ein Gerät wieder aus ist, läuft alles wieder gut.

Die automatische DHCP Zuweisung ist aktiviert, habe schon im Internet recherchiert und vieles ausprobiert (fester Channel, nur AES Verschlüsselung) aber das Problem besteht weiterhin. Resetten hat auch nichts geholfen. Ich bin langsam der Meinung, dass es am Router liegt und der einfach nur Schrott ist. Habt ihr ähnliche Erfahrungen?

Grüße

Kimmie
Kimera
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.01.2012, 14:35

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon piotr » 22.01.2012, 15:23

Pruefe ob das Kabelmodem im richtigen Router-Anschluss steckt.

Das LAN-Kabel des Kabelmodems muss an den WAN/Internet-Port des Netgear WNR1000, nicht an einen der 4 LAN-Ports.

Der Router muss auf dem WAN/Internet-Port auf DHCP (bzw. dynamic IP) konfiguriert sein.
Kein PPPoE, keine Internet-Zugangsdaten.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon Kimera » 22.01.2012, 15:27

Japp alles so eingerichtet, aber geht immer noch nicht.
Kimera
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.01.2012, 14:35

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon pan89 » 22.01.2012, 17:04

So sieht es bei mir auch aus, nur das ich mit meinem PC per LAN-Kabel keine einschränkungen habe, das problem liegt nur per wlan.

Ich werde mal die Einstellungen meines alten Netgear Routers genau ansehen und vergleichen, denn mit meinem alten Router klappt es ohne Probleme
pan89
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2012, 20:20

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon Kimera » 22.01.2012, 17:15

@pan89. Gib bitte Bescheid wenn du eine Lösung hast. Ich glaub es liegt am Router selber.
Kimera
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.01.2012, 14:35

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon pan89 » 22.01.2012, 17:18

Mach ich! Habe schon den zweiten bekommen, also muss es ja am Router bzw. an meiner Unwissenheit liegen :kratz:
pan89
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2012, 20:20

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon pan89 » 22.01.2012, 18:20

Habe den Router woanders hingestellt, war sonst immer neben dem Modem, und läuft jetzt seit ner halben Stunde. Ich teste mal weiter, aber Probier es mal aus. Kann ja sein, dass andere Elektrogeräte im unmittelbaren Umkreis die Funkverbindung stören.
pan89
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2012, 20:20

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon Kimera » 22.01.2012, 20:47

Hatte sie 1,5m auseinander aber hat leider nichts geholfen...
Kimera
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.01.2012, 14:35

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon pan89 » 22.01.2012, 21:41

Ich habe den Router in einen andere raum gestellt, da lief es. Man das ist echt ein Schrott teil =/
pan89
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2012, 20:20

Re: Netgear N150 - Probleme mit 2 PCs

Beitragvon horchnase » 23.01.2012, 00:17

Ich kann das Problem bestätigen. Sobald mein Drucker und das Smartphone im WLAN eingebucht sind, haben beide nach einer gewissen Zeit keinen Zugriff mehr. Ich kann auf dem Drucker nicht mehr drucken und das Smartphone kann keine Verbindung mehr zum Internet aufbauen. Beide Geräte zeigen jedoch an, dass die WLAN Verbindung noch besteht. In einem anderen Beitrag wird empfohlen, die Verbindung von allen beteiligten Geräten mit ganz bestimmten Einstellungen neu einzurichten. Siehe hier. Vielleicht hilft's?
horchnase
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2012, 23:53

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 25 Gäste