- Anzeige -

Telefon an Fritz 7270

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Telefon an Fritz 7270

Beitragvon jube50 » 09.01.2012, 12:56

Ich habe das Gigaset S810 mit o.g. Fritz nach Angaben verbunden.

Telefonie funktioniert auch, Rufnummern werden übertragen, keine sonstigen Störungen oder Geräusche während einer Verbindung.

Nun wurde mir allerdings mehrfach mitgeteilt, dass meine Stimme auf der anderen Seite nur sehr leise ankommen würde.
Selbst verstehe ich laut und deutlich.

Bei meinem vorherigen DSL-Anschluss trat das Problem nicht auf.
Bei UM ist man nicht zugänglich und verweist natürlich auf den dirkten Anschluss ans Modem. Bei AVM ist ein solches Problem selbstverständlich überhaupt nicht bekannt.
Die Leitungswerte selbst sollen in Ordnung sein.

Ist vielleicht in dieser Richtung etwas bekannt oder schon aufgetreten?

Die Einstellungs- und Auslesemöglichkeiten reizen an der Fritz, und die möche man dann natürlich nutzen.

Persönlich neige ich eher zu hochwertigen Netgears, da auch dort eine Übertragungsrate deutlich höher ist.
Bei einem Telefonanschluss an das Modem selbst sehe ich keinen Sinn mehr in der FritzBox.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon momo51 » 09.01.2012, 13:05

Hallo, wie du siehst hab ich auch eine 7270 + Anhang.
Bin noch DSLer. ( Aber nicht mehr lange ) :D

Meine Frage bevor ich genauer was sagen kann.
Telefonierst du über VOIP oder analog ?
Telefonanbieter = UM , oder andere , wie Sipgate über VOIP ?
Bei analog , wie gehst du da in die Fritze rein ?

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon jube50 » 09.01.2012, 13:28

Analog über Einstellung Festnetz. Anschluss an der Fritz an Fon 1. Die Einstellungen habe ich über den Assistenten vorgenommen.

Allerdings hatte ich bei den Filtern die Priorisierungen herausgenommen. Vielleicht spielt das auch eine Rolle.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon momo51 » 09.01.2012, 14:11

Sowie ich dich verstanden habe hast du ein UM Kabelmodem.
Internet über Netzwerkkabel vom UM Kabelmodem in die
Fritze 7270 in Stecker LAN1.

Analog Telefon kann ich dir diese Lösung empfehlen , wie hier beschrieben.
viewtopic.php?f=53&t=18890&p=193338#p193338
Netzwerkkabel in den DSL/Fon Anschluß der 7270, andere Seite des Netzwerkkabels ,
= Abgeschnitten ist Anschluß 3 + 6 , das ist dann das analoge Signal
für den Analoganschluß des UM Kabelmodems.

Telefonieren in der 7270 über DECT schnurlos,
oder über die 2 seitlichen analogen TAE Anschlüsse der 7270.

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon jube50 » 09.01.2012, 14:45

Habe das Y-Kabel der Fritz benutzt.
Tel.-Anschluss an das Adaperkabel des Modems. andere Seite in den Router DSL/Tel.. DSL bleibt frei, da separat auf Lan 1 angeschlossen wird.

'Dann die übliche Einrichtung.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon albatros » 09.01.2012, 18:38

Tritt das Problem auch auf, wenn das Telefon direkt am Kabelmodem angeschlossen ist?
Hattest Du am DSL-Anschluss die gleiche FB - Telefonkonstellation? Auch die gleichen Kabel?
Ist das Telefon als Dect-Telefon an der FB angeschlossen? Oder die Basis als analoges Telefon?
Wenn Du ein anderes Telefon verwendest, ist es dann auch zu leise?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon jube50 » 10.01.2012, 00:10

Direkt am Modemanschluss ist der Ton lauter.
Am DSL hatte ich die gleiche FB-Telefonkonstellation. Es gab keinerlei Schwierigkeiten. Gleiche Kabel. Allerdings wurde das integrierte Modem benutzt.
Das Telefon ist analog als Basis an Fon 1 der FB angeschlosseen.

Der Austausch des Telefons brachte nichts. Wie bereits geschrieben. nur die Gegenseite bekommt einen leiseren Ton, während ich klar und deutlich hören kann.

Bei UM hatte ich von Anfang an Schwierigkeiten.
Aus dem Net flog ich in größeren Abständen regelmäßig raus. Nach Baumaßnahmen in unserem Raum und dem gleichzeitigen Austausch des Modems scheint das behoben zu sein.
Der Anschluss einer externen Festplatte an die Fritz bewirkte, dass die Rufnummern nicht mehr übertragen wurden. Nach Abnahme nun mit einem Stick versehen ist auch das erledigt.
und
Inzwischen habe ich das Telefon wieder ans Modem geklemmt, weil es einfach nervig ist, in den Hörer zu schreien.

Bei UM natürlich verlassen, auch bei der teuren Hotline, vergibt man sich bei AVM auch nichts.
Wenn ich mir alles so ansehe, wird von der Fritz mehr versprochen, als man halten kann.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon albatros » 10.01.2012, 09:11

Wenn das Problem bei direktem Anschluss des Telefons an das Kabelmodem nicht auftritt, scheint der Fehler eher bei der Fritzbox oder dem verwendeten Kabel zu liegen. Um die FB am Kabelmodem anzuschliessen, musstest Du entweder einen Adapter + das der FB beiliegende Y-Kabel verwenden oder ein Kabel selbst konfektionieren. Dort kann auch eine Fehlerquelle liegen.

Von der 7270 gibt es mehrere Versionen. Hast Du die aktuelle Firmware und ist diese noch die gleiche, die Du am DSL-Anschluss eingesetzt hast?

Bei Problemen mit der Fritzbox ist das IP-Phone-Forum oft hilfreich: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=361
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon jube50 » 10.01.2012, 10:59

Die Box selbst ist fast neu. Die wurde von meinem vorherigen Anbieter noch ausgetauscht aufgrund der Leistungseinbrüche.

Wir haben sie auch bei meinem Sohn noch einmal ausprobiert, der noch den DSL-Anschluss besitzt. Sogar mit der angeschlossenen Festplatte. Einwandfrei.
Mit der 'Rufnummerübertragung ist bekannt, dass nicht jedes 'Telefon kompatibel ist. Aus dem Grund auch die 810.

Da wir uns in den Sommermonaten viel im Ausland befinden, geht es mir darum, dass ich ankommende Sprachanrufe über Mail nachschicken lassen kann. Da kommt schon immer eine Menge zusammen.

Firmware ist die neueste drauf. Die wurde aufgespielt noch unter DSL.

Echt ein Rätsel.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Telefon an Fritz 7270

Beitragvon momo51 » 10.01.2012, 12:05

Schon mal ein kompletten Werksreset mit der Fritze gemacht,
und dann ca. 10 min die Fritze ohne Strom ?
Danach alles händisch neu eingeben, keine Sicherung
aufspielen. Soll laut ip-Forum auch Wunder bewirken.

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 15 Gäste