- Anzeige -

Welches Koax Kabel?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Welches Koax Kabel?

Beitragvon unity2020 » 01.01.2012, 18:36

Hallo,

Welches Verlegekabel nehme ich vom Hüp bzw. Verstärker zum Kabelmodem (ca. 25m).?
Ist Schirmungsmaß 130 dB, Klasse A ++, 5-fach abgeschirmt ok?
Ist glaube ich eh das höchst mögliche Kabel mit der größten Schirmung?

Danke
Christoph
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon Florett-rs » 01.01.2012, 19:57

Na ich glaube besser geht es nicht mehr.

Ich habe auch ein fünffach abgeschirmtes Kabel genommen.
Der Techniker hat zwar geschimpft, weil er ja die F-Stecker montieren muss.
Die F-Stecker die der Techniker mit hat, sind wohl nur bis vierfach abgeschirmt geeignet.
Er hat sie aber denoch drauf bekommen.
Glückauf Jörg
Benutzeravatar
Florett-rs
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.10.2010, 08:12

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon Dinniz » 01.01.2012, 23:13

Unsere Kompressionsstecker sind für so dicke Koaxkabel nicht gedacht .. das kann schonmal frustrierend sein da diese vorgeschrieben sind.
Ordentliches 3fach-geschirmtes Kabel bis 7,2mm (innen 4,9mm) sollten immer gehen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon momo51 » 02.01.2012, 07:14

Hab bei mir schon mal vorab im Keller 7 Meter 120dB Koax Kabel
vom Hausanschlußpunkt bis zum zukünftigen Kabelmodem lose verlegt.
Eine 230V Steckdose am Hausanschlußübergabepunkt auch schon montiert.
Dann kann der Rest ja ganz schnell über die Bühne laufen :smile:

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon unity2020 » 02.01.2012, 17:42

momo51 hat geschrieben:Hab bei mir schon mal vorab im Keller 7 Meter 120dB Koax Kabel
vom Hausanschlußpunkt bis zum zukünftigen Kabelmodem lose verlegt.
Eine 230V Steckdose am Hausanschlußübergabepunkt auch schon montiert.
Dann kann der Rest ja ganz schnell über die Bühne laufen :smile:

cu momo51


und Erdungskabel nicht vergessen, dazu die Potentialausgleichsschiene suchen (wo alle Kabel angeschlossen sind) und da anschließen.
Muss ein spezielles sein, mit einer dicken Kupferader.
Erdungskabel sollte der Techniker aber auch machen können.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon unity2020 » 02.01.2012, 17:46

Dinniz hat geschrieben:Unsere Kompressionsstecker sind für so dicke Koaxkabel nicht gedacht .. das kann schonmal frustrierend sein da diese vorgeschrieben sind.
Ordentliches 3fach-geschirmtes Kabel bis 7,2mm (innen 4,9mm) sollten immer gehen.


Also ist es ganz sicher, dass er auf ein so dickes Kabel keine Kompressionsstecker bekommt?
Ich glaube auch in meinem Fall ist es mit Kanonen auf Spatzen geschossen, wenn ich ein extrem geschirmtes nehme.
Vom Hüp bis zum Modem sinds nur 10m und es gibt keine sonderlichen Störeinflüsse, neben Sicherungskasten und einigen 230v Stromkabeln lang.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon unity2020 » 03.01.2012, 02:58

Dinniz hat geschrieben:Unsere Kompressionsstecker sind für so dicke Koaxkabel nicht gedacht .. das kann schonmal frustrierend sein da diese vorgeschrieben sind.
Ordentliches 3fach-geschirmtes Kabel bis 7,2mm (innen 4,9mm) sollten immer gehen.


aber für 8,2mm Kabel gibt es auch Kompressionsstecker.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon Dinniz » 03.01.2012, 14:38

Klar gibt es die .. aber du glaubst doch nicht ernsthaft, dass wir alle möglichen Sorten zur Verfügung haben?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon unity2020 » 03.01.2012, 15:57

Dinniz hat geschrieben:Klar gibt es die .. aber du glaubst doch nicht ernsthaft, dass wir alle möglichen Sorten zur Verfügung haben?


doch könnte ich mir schon vorstellen, zumal es kein großer Mehraufwand ist, und Kompressionszangen gibt es auch solche, die alle Größen vereinen.
Was ist denn jetzt wenn jemand ein 8,2mm Kabel verlegt hat, weil es nicht anders geht? Weil er die die starke Schirmung benötigt?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Welches Koax Kabel?

Beitragvon Dinniz » 03.01.2012, 16:12

Diese Kabel verwenden wir nicht - ergo haben wir diese Kompressionsstecker auch nicht auf den Fahrzeugen; Du weisst wieviel die Kosten?
Für eine Wohnungszuleitung verwenden wir RG6 und für lange HÜP Anbindungen und Querverkabelungen ohne Erdbereich RG11.
Die dicken mehr als 3-4fachgeschirmten Leitungen sind nur für SAT interessant - für KabelTV nicht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 43 Gäste