- Anzeige -

Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cisco ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cisco ?

Beitragvon wedok » 21.11.2011, 21:14

Hi,

unitymedia setzt soviel ich weiss in unserer gegend hauptsächlich motorola oder cisco geräte ein.

welches is das beste gerät ?
stimmt es das die cisco geräte störungsanfälliger sind ?
kann ich beim techniker subunternehmen mir ein bestimmtes gerät "wünschen" ?

vielen dank.

lg.

wedok
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cisco ?

Beitragvon BlackFly » 21.11.2011, 21:31

Aus eigener erfahrung: Nein, man kann sich kein bestimmtes Gerät wünschen.
Ob es die Motorolas noch gibt weiss ich nicht, vor nem Jahr oder so war es das man mit 32.000 das Motorola bekommen hat und mit >32.000 das Cisco. Ich hatte vor ein paar Monaten noch ein Cisco EPC3212 bekommen und vor ~1 Monat dann im Tausch (nach defekt) ein Cisco EPC3208 (das neuere Modell). Leider hatte ich mit dem 3208 meine Probleme und wollte wieder ein 3212 haben, dies ist aber laut Hotline nicht möglich...
BlackFly
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cisco ?

Beitragvon Dringi » 21.11.2011, 22:15

wedok hat geschrieben:1. welches is das beste gerät ?
2. stimmt es das die cisco geräte störungsanfälliger sind ?
3. kann ich beim techniker subunternehmen mir ein bestimmtes gerät "wünschen" ?


1. So blöd wie es sich anhören mag: Das, dass bei Dir am Besten funktioniert. Die Motorolas ggf. Scientific Atlanta werden - wenn überhaupt - nur bis 32 MBit verbaut.
2. Ich kann Dir nur sagen, dass mein CISCO ohne Probleme seit einem Jahr durchgehend online ist. Einziger Bug war der UpLoad-Bug der aber per Fimware-Update vor gut einem Jahr gefixt wurde.
3. Kannst es gerne probieren aber generell: Nein. Außer Du bestellst Telefon Plus dann gibt es mit Sicherheit eine Fritzbox.

So ganz nebenbei: Groß- und KLeinschreibung wurde nicht zum Spass erfunden.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cisco ?

Beitragvon Dinniz » 22.11.2011, 01:04

Es gibt nicht "Das" Modem.
In den Jahren gab es viele Modelle und Firmwares.
Technikerfreundlich waren immer die Motorolamodems / MTA's.
Alle Modelle sind auch noch im Umlauf (vom CG4500 abgesehen) und erfüllen ihren Zweck.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cisco ?

Beitragvon Taxi Driver » 23.11.2011, 17:24

Ich nutze jetzt seit fast einem Jahr das CISCO EPC 3212 und kann mich nicht beklagen. Bisher gab es nie irgendwelche Probleme.... mit dem vorherigen Scientific Atlanta hatte ich unter Last das Problem nur noch abgehakt telefonieren zu können. Da ich den Downstream oft ausgelastet habe war das ein ernstes Problen.

Ich hoffe das UM in Zukunft weiterhin auch Modems bietet wo man seine eigene Hardware dran anschließen kann und keine Kombigeräte :)
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cis

Beitragvon wedok » 22.12.2011, 00:50

hab ein epc 3208 bekommen und läuft bisher wunderbar :)
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cis

Beitragvon momo51 » 23.12.2011, 18:57

So wie ich das sehe haben die Cisco´s gegenüber Motorola
auch noch den Vorteil der Wandmontage.
2 Schrauben Abstand 4 Zoll
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Welches ist das beste Kabelmodem ? Mehr Probleme mit Cis

Beitragvon Tuxtom007 » 25.12.2011, 20:13

Hallo,

ich hab das Cisco seit kanpp 1 Jahr und damit bisher keinerlei Probleme, allerdings nutze ich es rein als Modem, Telefonie usw. regelt meine FritzBox 7390 dahinter.

Vorteil wie schon geschrieben, es lässt sich einfach an die Wand schrauben, was ich auch gemacht habe, direkt neben der Antennendose, da sind die Kabel kurz und stören nicht.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste