- Anzeige -

Neues Modem nötig?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Neues Modem nötig?

Beitragvon nrwgirl » 11.11.2011, 20:46

alles klar, danke
nrwgirl
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 24.10.2011, 00:03

Re: Neues Modem nötig?

Beitragvon nrwgirl » 24.11.2011, 13:16

So nun erzähle ich mal wies jetzt aussieht:
man hatte mir ja gesagt, dass ich ein neues Modem brauche/bekomme. Da der Termin hierfür nun verstrichen ist habe ich beim Service angerufen und folgendes erfahren:
Ich brauche anscheinend doch kein neues, und sowieso ist nirgends eingetragen, dass mir eins geschickt werden sollte :kratz:
Das soll mal eine verstehen...
Aber mir solls ja recht sein, dann eben kein neues Modem.
Nun habe ich einen Speedcheck gemacht der wie folgt aussieht:
Downloadgeschwindigkeit 15.892
Uploadgeschwindigkeit 1.048

Das heißt doch, dass ich faktisch "nur" 16000er DSL habe, oder?
Also kann mein Modem wohl echt nur 16000?! Oder liegt das jetzt am Router?
nrwgirl
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 24.10.2011, 00:03

Re: Neues Modem nötig?

Beitragvon ernstdo » 24.11.2011, 13:57

Gerade wenn man per WLAN mit dem Router verbunden ist kann es sein das einiges weniger rum kommt.
Am besten mal direkt am Modem messen.
Bitte daran denken nach jedem Hardwarewechsel am Modem das Modem kurz stromlos zu machen ....

Ach ja, je nach Modem kann man auch nach diesem Thread auch feststellen welches Configfile das Modem aktuell hat, also dementsprechend welche Geschwindigkeit eingestellt ist.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neues Modem nötig?

Beitragvon HariBo » 24.11.2011, 18:29

vielleicht mal das Modem neustarten, d.h. kurz stromlos machen?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neues Modem nötig?

Beitragvon nrwgirl » 25.11.2011, 02:57

Ja, ich hatte es kurz vom Strom genommen.
Dann wirds wohl am W-lan liegen. Naja, 16000 ist ja auch deutlich besser als meine bisherigen 6000 :D
nrwgirl
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 24.10.2011, 00:03

Re: Neues Modem nötig?

Beitragvon piotr » 25.11.2011, 07:01

Speedtests grundsaetzlich nur mit einem PC/Laptop per LAN-Kabel direkt am Modem messen.
Ohne Router, ohne WLAN.

WLAN ist von zuvielen Faktoren abhaengig, dass man nichts garantieren kann.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot] und 25 Gäste