- Anzeige -

Multimedia Anschlussdose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon koax » 29.10.2011, 18:13

hg6806 hat geschrieben:Ach ja, und die 3., also letzte Dose? Was sollte die dann für Werte haben?

Eine Durchgangsdose mit 10db Anschlusswiderstand und einen Endwiderstand einbauen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon Dinniz » 30.10.2011, 00:11

In der Regel geht man mit den Dosen immer weiter runter .. mehr als 3 sollten aber nicht hintereinander geschaltet werden.
Mal als Beispiel mit den btv Dosen:
1. Dose btv1465 (14dB)
2. Dose btv1265 (12dB)
3. Dose btv1165 (11dB)

Bei ordentlicher Verkabelung sind die Pegel dann weitesgehend gleich aufgrund der Durchgangs und Kabeldämpfung.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon hg6806 » 31.10.2011, 12:17

Kann man die letzte Dose nicht als Enddose oder Stichdose ausführen?
hg6806
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 19.10.2011, 12:16

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon koax » 31.10.2011, 12:45

hg6806 hat geschrieben:Kann man die letzte Dose nicht als Enddose oder Stichdose ausführen?

Nein.
Eine Stichdose ist eine Dose, die als einzige Dose an einen Strang gehört.
Einen Strang mit Durchgangsdosen schließt man auch mit einer Durchgangsdose ab, die zur Enddose wird, indem man einen Abschlusswiderstand einbaut.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon hg6806 » 01.11.2011, 20:27

Leider sind die braun Dosen schwer zu bekommen. Ich muss auf andere Dosen ausweichen.
Ich habe mal die Modemwerte ausgelesen.
Welche sind denn interessant und in welchen Grenzen sollten die liegen?
hg6806
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 19.10.2011, 12:16

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon Ary » 01.11.2011, 22:13

Du solltest das Ganze lieber von einem Servicetechniker machen lassen und dafür halt etwas zahlen.
Vorteil: Du weisst, dass es hundertprozentig läuft und keine Störungen auftreten. Weder bei dir, noch bei anderen Kd.
Aus Erfahrung kann ich sagen, dass es fast immer zu Problemem kommt, wenn jemand ohne das nötige Wissen an einer rückkanalfähigen Anlage arbeitet.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon Radiot » 02.11.2011, 02:16

hg6806 hat geschrieben:Leider sind die braun Dosen schwer zu bekommen. Ich muss auf andere Dosen ausweichen.


Astro Gut MMD15 F
Astro Gut MMD13 F
Astro Gut MMD10 F,

sollte jeder Fachhändler besorgen können.
Qualitativ sind die Astro Dosen hochwertiger, allerdings geht von der Radiobuchse auch nur das Radiosignal ab. Einen Endwiderestand brauchste auch nicht, die 10er Dose ist einige der wenigen Enddosen.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon hg6806 » 02.11.2011, 08:30

@Ary: Es geht nicht um das Geld sondern darum, dass ich berufstätig bin und zu normalen Zeiten nie jemand zu Hause ist. Und einen halben Tag Urlaub dafür nehmen, um einen Service-Techniker ins Haus zu lassen sehe ich nicht ein. Außerdem bin ich HW-Entwickler und kann schon mit dBs umgehen. Bloß mit Hausinstallation kenne ich mich nicht ganz so aus. Ist eben eine kleine Challenge. Die ganzen Fragen waren eben weil ich das schon alles richtig machen wollte und beste Werte erreichen möchte. Verstanden habe ich das aber mittlerweise.

Also, die Werte von meinem SA EPC2203 Modem sind wie folgt:
Receive Level: 0.6dBmV
Transmit Level: 46.7dBmV
S/N: 36dB (wobei das eher auf die Schirmung vom Koax zurückzuführen ist)

Sind die Werte ok und wie sind die Grenzen?
hg6806
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 19.10.2011, 12:16

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon koax » 02.11.2011, 09:04

hg6806 hat geschrieben:Also, die Werte von meinem SA EPC2203 Modem sind wie folgt:
Receive Level: 0.6dBmV
Transmit Level: 46.7dBmV
S/N: 36dB (wobei das eher auf die Schirmung vom Koax zurückzuführen ist)

Sind die Werte ok und wie sind die Grenzen?

Die Werte sind optimal. Receive Level und Transmit Level liegen im übrigen so miittig im Toleranzbereich, dass bei Beachtung der von mir genannten Vorgaben und ordentlicher Verarbeitung die Werte auch nach der Veränderung nicht aus dem Toleranzbereich herausfallen werden.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Multimedia Anschlussdose

Beitragvon hg6806 » 02.11.2011, 10:49

Prima, habe jetzt die 13er und 10er Astro Dosen geordert. Die 14er braun lasse ich drin. Ich denke so sollte gut das passen, auch wenn ich dadurch an der 2. Dose evtl. 1-2dB weniger habe.
Vielen Dank nochmal für die ganzen Tipps und Infos. Habe auch einiges gelernt.
hg6806
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 19.10.2011, 12:16

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 16 Gäste