- Anzeige -

Empfangsprobleme ab 546Mhz

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon ernstdo » 12.10.2011, 14:38

Wenn es Unitymedia Services GmbH wird es keine Probleme geben.
Will jetzt nichts falsches schreiben aber wenn ich mich richtig erinnere ist RKS nachher Telecolumbus (West?) gewesen und die sind dann in UM Services übergegangen.
Also einfach mit etwas freundlichem Nachdruck dem Techniker mitteilen das er sich doch bitte auch mal den Verstärker bzw. die Hausanlage ansehen soll ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon Jens_NRW » 12.10.2011, 14:40

Habs nun auch gefunden RKS alias Telecolumbus (West) ansäßig in Bochum :-) Man muss manchmal einfach mal Gehirnmaße fürs googeln massieren ;-)
Jens_NRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon HariBo » 12.10.2011, 16:03

wenn im Keller ein RKS Schrank hängt, ist die Wahrscheinlichkeit gross, dass der Verstärker nur bis 450 MHz verstärkt.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon Jens_NRW » 12.10.2011, 16:44

Das ist doch mal ne Aussage, also muss definitiv was neues her, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe.
Jens_NRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon HariBo » 12.10.2011, 16:52

Die Frage, die sich jetzt stellt, ist, hat die RKS bzw. heute UMS noch das Nutzungsrecht bzw gehört die Anlage noch denen?
Schlüssel von RKS Schränken gehören heute eher der Seltenheit an. :zwinker:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon Jens_NRW » 12.10.2011, 16:55

Na wer kann es denn sonst noch haben? Ich mein irgendwie muss man da ja mal ran kommen, kann ja durchaus sein, das so n Verstärker oder sonstwas da unten mal durchknallt und daher getauscht werden muss.
Jens_NRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon HariBo » 12.10.2011, 17:00

ein qualitativ hochwertiger Schraubenzieher hilft da Wunder. :D
Wenn die RKS bzw UMS keine Rechte mehr an dieser Anlage hat, was durchaus des öfteren vorkommt, ist das Eigentum quasi an den Hauseigentümer übergegangen. Es ist teurer, die Anlage nach Ende der Nutzungsrechte auszubauen, als im Keller eingebaut zu lassen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon Jens_NRW » 12.10.2011, 17:08

Ist das Recht an den Hauseigentümer übergegangen, dann reicht es ja schon mir morgen wie von ernstdo geschrieben die Einwilligung zur technischen Änderung geben zu lassen. Solange keine Kosten für die Genossenschaft entstehen denke ich dürfte das kein Problem sein. Bisher konnte ich mit denen über alles ganz gut reden.
Jens_NRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon Jens_NRW » 13.10.2011, 14:29

So Techniker war nun da, hat im Gegensatz zum ersten Techniker das Kabel zur Box gar nicht geprüft, sondern aufgrund meiner Beschreibung gleich die Dose. Festgestellt das ein "größeres" Problem vorliegt, runter im Keller und siehe da:
Die Anlage ist "neu" schon umgestellt und voll Digitalfähig für den Anschluss einer 3-Loch Dose und Betrieb von Internet etc, ALLERDINGS saß der aus guten alten RKS-Zeiten bekannte Sperrfilter auf meiner Leitung, einer von zweien, wo er noch vorhanden war. Dadurch begründet natürlich auch das Empfangsproblem, Sperrfilter beseitigt, 5 Minuten arbeit und schon gehts. Hätte man auch gleich so machen können. :-)
Jens_NRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Empfangsprobleme ab 546Mhz

Beitragvon Reinhold Heeg » 13.10.2011, 18:47

Na, geht doch. Da war der erste Techniker wohl zu faul oder sonstwas, um das auch so hinzukriegen wie der Techniker, der es jetzt doch noch auf die Reihe gekriegt hat.
Gruß
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste