- Anzeige -

Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon Bernie- » 10.10.2011, 22:59

Hallo zusammen, habe folgendes wahrscheinlh vielen nicht ganz unbekanntes Problem:
Habe seid neuem von Unitymedia ein cisco epc 3208 bekommen. Von altem Anbieder habe ich noch eine Fritzbox 7050. Da de Cisco kein Wlan hat, möchte ich meine Fritzbox als Router benutzen. Nun hab ich mich durchs internet gesucht und folgendes Video gefunden:
http://www.avm.de/PartnerAVM/Marketing/ ... p_dualmode

Dies hab ich dann natürlich auch prompt so ausprobiert, und habe folglich so hatte ich das verstanden die ip des router automatisch über dcph beziehen lassen. Leider funktioniert das ganze nicht. Das viel größere Problem ist nun, dass ich nicht mal mehr auf die Fritzbox drauf komme.Die IP 192.168.178.1 funktioniert leider genauso wenig wie fritz.box

Hat jemand eine Idee was ich nun machen kann ?
Die Kernfrage ist einfach wie komm ich wieder auf meine Fritzbox. Hatte schonmal gedacht, da sie ja über den cisco die ip bekommt, müsste ich das vielleicht daraus bekommen, aber wenn ich auf das gerät mit 192.168.100.1 gehe, bekomm ich auch keine informationen über andere geräte...

Wäre für hilfe sehr dankbar.

Gruß Bernie[*]
Bernie-
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.10.2011, 22:48

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon albatros » 11.10.2011, 10:38

Abgesehen davon, dass es hier im Forum schon X-Mal erläutert wuede, wie eine Fritzbox für den Betrieb am Kabelmodem konfiguriert wird, findest Du relevante Infos hier: http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/index.php?portal=Kabel und insbesonders hier: http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Praxis_und_Tipps/Internetzugang_kabelmodem.php?portal=Kabel

Im Handbuch Deiner Fritzbox findest Du auch Infos, wie Du die Benutzeroberfläche der FB wieder erreichen kannst.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon ernstdo » 11.10.2011, 11:30

Google Suche "Fritzbox an Kabelmodem" ...
Suchdauer= 0,30 Sekunden
Erstes Ergebnis= Ich möchte die FRITZ!Box mit einem Kabel- oder DSL-Modem einsetzen. Wie richte ich das ein?

Ich verstehe auch nicht was so schwer daran ist eine Suchmaschine oder die Forensuche zu nutzen ....

Und um die FB ordentlich einzurichten sollte man sie direkt mal komplett zurücksetzen ...
Wie das geht findet man z. B. auch über Google oder auf der AVM Seite ....

Und damit dann nicht wieder die Frage kommt warum man keine Internetverbindung bekommt ...
Nach Hardwarewechsel am Modem das Kabelmodem kurz stromlos machen ......

(Zum gefühlten 5000. mal ....)
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon Bernie- » 14.10.2011, 12:52

Hallo zusammen,
das ist ja alles richtig und könnte mir auch später alles weiterhelfen.
Mein Problem ist aber das ich nicht mehr auf meine FB drauf komme.
DH. ich kenne die ip nicht. Zurück setzen kann ich das ding auch nicht, hat keinen reset schalter oder ähnliches, dh. ich muss schon software mässig wieder drauf zugreifen und sie einstellen.

Es geht im Prinzip vielmehr darum wieder auf meine FB zugreifen zu können, um dann die richtigen einstellugnen vornehmen zu könne.

Viele Grüße
Bernie
Bernie-
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.10.2011, 22:48

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon albatros » 14.10.2011, 13:34

Ich hatte weiter oben schon geschrieben, dass in der Bedienungsanleitung Deiner FB steht, wie Du die FB erreichen kannst, wenn Du die IP-Adresse nicht mehr kennst. ( Seite 94). Wenn Du die Bedienungsanleitung nicht mehr hast, kannst Du sie auch bei AVM downloaden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon ernstdo » 14.10.2011, 15:54

Da wahrscheinlich folgender Punkt
"Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)"
eingestellt wurde kommt man aber auch mit der "Notfall IP" 169.254.1.1 nicht mehr an die Oberfläche der FB.
Das würde vielleicht noch mit der vom Modem vergebenen IP funktionieren.
Ist als wenn man die FB hinter einem anderen Router betreibt, dann kommt man auch nur noch mit der IP die von dem Router davor vergeben worden ist an die FB ...
Deshalb hatte ich geschrieben am besten komplett zurück setzen und Schritt für Schritt wie auf der AVM Seite beschrieben alles neu einrichten.
Zurücksetzen kann man die Box mit einem angeschlossenen Analog Telefon:

Telefonhörer abheben und warten, bis der Wählton ertönt
Am Telefon die Tastenkombination # 9 9 1 * 1 5 9 0 1 5 9 0 * eingeben und den Quittungston abwarten
Telefonhörer auflegen
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon albatros » 14.10.2011, 17:56

Eigentlich soll die Notfall-IP immer funktionieren. Auch im Client-Modus. Möchte es allerdings nicht ausprobieren.

Die Notfall-IP bei der 7050 ist allerdings die 192.168.178.254.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon ernstdo » 14.10.2011, 19:35

Hatte selbst mal die Einstellung vorgenommen weil ich eine ältere FB für Telefonie hinter einem WLAN N Router hatte und kam nur noch mit der vom Router vergebenen IP drauf aber mit der Not IP nicht mehr.
Außerdem finde ich es sowieso besser an einem neuen (anderen z. B. nicht DSL) Anschluss komplett auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und neu einzurichten damit nicht irgendwelche alten Einstellung an die man ggf. nicht mehr denkt dann zu Problemen führen können.
Und einfacher und schneller als eine FB kann man ja einen Router wohl nicht wieder einstellen .....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon xchrisx » 16.10.2011, 12:18

Hallo,

ich habe ebenfalls die hier genannte Kombination aus Fritzbox 7050 und dem CISCO EPC 3208 von unitymedia. Die Einbindung der Fritzbox als Router hat soweit geklappt, allerdings habe ich mit Verwendung der Fritzbox als Router ein Geschwindigkeitsproblem. Wenn ich meinen Laptop direkt an den CISCO hänge erhalte ich voll 64 Mbit, wenn ich Ihn an die Fritzbox klemme nur noch 10 Mbit. Die Traffic-Shapping Einstellung habe ich rausgenommen und auch zum Testen schon auf einen maximalen Wert gesetzt, bringt leider keine Verbesserung. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Gruß
Chris
xchrisx
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.10.2011, 12:13

Re: Fritzbox 7050-zugriff auf Router-Cisco epc 3208

Beitragvon ernstdo » 16.10.2011, 12:50

10 Mbits ist ja sehr wenig aber mehr als 24 Mbits schafft die 7050 wohl kaum ...
Man sollte sich einfach mal mit den WLAN Standards auseinandersetzen, z. B. das ein 54G Router wie die FB 7050 dann netto max. noch 24 Mbit schafft ......
Wenn man dann merkt das man einen WLAN N Router benötigt dann sollte man auch den/ die Adapter am PC o. NB prüfen ob diese/r auch WLAN N fähig sind und wenn dieses nicht der Fall ist diese dann auch austauschen.
Routerempfehlungen finden sich hier im Forum sogar ohne die Suchfunktion ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 15 Gäste